A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 208868 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
считаю, что правильно помогать любым людям, если Вас это не напряжет очень сильно.
А что меня должно было напрячь по вашему мнению?
Вообще где Вы видели либералов-не эгоистов
Я в принципе ни разу не видел человека не преследующего свои интересы, но многие люди об этом даже не догадываются.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
есть бага мышления, когда мы постфактум записываем в память послезнение, и воспринимаем это как мистическую интуицию, которой не существует - это и есть хиндсайт.
Неасколько я понял вашу "безошибкопедию", хиндсайт, это совсем другое.
тчк

czet

• Гость
Вообще где Вы видели либералов-не эгоистов
основная задача любого продвинутого либерала держать свою попу в тепле.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Неправильно поняли. Но мне лениво переводить. Может быть потом, или пусть переведёт кто-то ещё.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

основная задача любого продвинутого либерала держать свою попу в тепле.

Вы правы. А ещё, мы из своего ленивого альтруизма желаем того же для всех граждан (ну кто не ленив и работает), и выступаем против траты наших ресурсов (налогов) на всякую абстрактную фигню... Ну может, кроме науки.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Неправильно поняли. Но мне лениво переводить. Может быть потом, или пусть переведёт кто-то ещё.
Давайте я переведу.
Там написано, что люди, имеющие информацию о некотором событии, оценивают вероятность этого события выше, чем опрашиваемые, не имеющие информации о этом событии.
Грубо говоря. Если вы слышали об авариях на дорогах, то будете предполагать вероятность аварии чаще, чем туземец, впервые увидевший автомобиль.
Да, это не интуиция, а опыт прошлого. Взгляд в базу данных имеющегося опыта.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

А что меня должно было напрячь по вашему мнению?

Что Вас не знаю. Это для каждого человека индивидуально. Например, мы с моим молодым человеком пускали умных, интеллектуальных людей, кто оказался в сложной жизненной ситуации, к нам пожить на кухню на неделю. Это напрягало не очень сильно. Так же много лет назад я давала знакомым в совсем плохой жизненной ситуации 6 и 8 тысяч рублей (с зарплатой 45к в месяц в тот момент), зная, что не отдадут, так как прогноз на их жизненную ситуацию плохой.
10 бы уже не дала. Так же и деньги стараюсь не занимать - из эгоистических соображений, ведь лучший способ потерять друга это дать ему денег в долг.
Так же недавно отдала детям в астрономический кружок кое-что из ненужного мне астрономического оборудования. Но его или выкинуть, или оставлять валяться на полке, или тратить свои ресурсы (время) на продажу при минимальной прибыли в деньгах.
Хотя EQ5 монтировку недавно продала. Это было сложно :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Так же и деньги стараюсь не занимать - из эгоистических соображений, ведь лучший способ потерять друга это дать ему денег в долг.
Это прекрасный способ за относительно небольшую сумму денег избавиться от человека, который лишний в жизни. Друзья - отдадут. Или не отдадут, но дружба не развалится.

Оффлайн Polnoch Ксю

Давайте я переведу.

Hindsight bias is a tendency to overestimate the foreseeability of events that have actually happened.

Hindsight bias есть тенденция переоценивать предсказуемость событий которые случились.

То есть событие случилось, но нам кажется, что оно должно было случится обязательно. Там по ссылкам есть примеры, как это взаимодействует с мистическим мышлением.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

czet

• Гость
мы из своего ленивого альтруизма желаем
все воры и либералы и не. Желают они, извольте видеть... Работать надо, и не за деньги. И вы можете объяснить, для чего вы присобачивете свой либерализм постояно в моей теме про искусственный, вообщето, интеллект? Откройте свою- "Либерализмъ и в чемъ его польза " и пишите там что хотите.

Оффлайн Polnoch Ксю

для чего вы присобачивете

Мне было интересно, как это прокомментируете именно Вы. В Вас я вижу вроде бы неплохой интеллект и вообще правильную позицию по поводу религий, но белое пятно в критичности напротив Ваших взглядов на государство и общество. Мне интересно (это можете считать ленивым альтруизмом) раскачать Ваши взгляды, как я, и Вы кстати, это делаем с верующими людьми, что бы Вы увидели в них противоречие с другими взглядами на жизнь, с наукой и наблюдаемыми фактами, что бы наконец смогли зажить в свою пользу, а не дяди. Ведь эгоизм он довольно естественен, только некоторые сектанты его пытаются подавлять.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Давайте я переведу.

Hindsight bias is a tendency to overestimate the foreseeability of events that have actually happened.

Hindsight bias есть тенденция переоценивать предсказуемость событий которые случились.

То есть событие случилось, но нам кажется, что оно должно было случится обязательно. Там по ссылкам есть примеры, как это взаимодействует с мистическим мышлением.

Переведите полностью. Из переведённой вами фразы, не следует сделанный вами вывод.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Переведите полностью. Из переведённой вами фразы, не следует сделанный вами вывод.

Там ещё несколько статей про хиндсайт есть, и по ссылкам тоже есть. Вполне следует. И что именно Вам не нравится? там дальше о том, что произошедшему событию назначают более высокую вероятность. То есть "послезнание", собственно хиндсайт так дословно и переводится, как "задний взгляд", послезнание т.е.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Одна из ссылок на публикацию из lesswrong wiki:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18604964

Т.е. участники эксперимента были уверены через неделю, что ранее у них было совсем другое мнение (более близкое к верному)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Вы вообще не википедию тут выклали. Есть английская википедия, там много больше инфы... но это не "безошибочная"! "вики"(самоуверенное вообще название, с претензией на вселенское знание) на которую вы ссылаетесь.
less wrong - менее ошибочная
wrongless - безошибочная

разница

czet

• Гость
раскачать Ваши взгляды,
раскачаю ваши. Расскажу вам истинную правду строго по фен шую  Почему все мнят себя носителями высшей истины я не знаю.

czet

• Гость
Ведь эгоизм он довольно естественен
в каменном веке. Как это все относится к ИС по прежнему не понимаю.

Оффлайн Polnoch Ксю

в каменном веке.

Там напротив выживание первобытного стада было важнейшим для особи генов индивида, так как в стаде почти все были его родственниками.
Жертвовать собой было верной стратегией для обеспечения продолжения распространения собственных генов.

В современном мире же вопрос выживания не стоит так остро, тем более вопрос выживания генов. Сейчас главное культура, т.е. мемы.
Окружающий мир в целом безопасен, особенно в цивилизованных странах. Жертвовать собой для выживания кусочков спирали ДНК не обязательно. К тому же все вокруг тебя может и твое "стадо", но не носители твоих генов, да и мемов тоже.

Как это все относится к ИС по прежнему не понимаю.

Так же как и религии: верующие в религии не верят в то, что искусственное сознание возможно, а верующие в своё государство и его вечную правоту не верят, что ИС вряд ли будет создано в нашем захолустье (т.е. в РФ). Предлагаю пари, что если ИС будет создано, а не возникнет само, то местом его рождения будет Silicon Valley.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2015 [20:57:52] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

czet

• Гость
Silicon Valley
возьмите себе труд пока вы живете в своей стране писать не западловскими буквами. Мне кажется все ваше такое мировоззрение просто от отсутствия опыта. Ну и пропаганда западлянская. И крайне убедительно прошу уважаемых оставить чакры, богов, собак либералов и прочих политиков и высказываться по теме. бест регадс,сенькькъю вери матч (вот уроды)

Оффлайн Polnoch Ксю

silicon valley тк нет единого мнения, как это должно звучать по-русски.
На Хабрахабре минусуют сторонники Силиконовой долины сторонников Кремниевой и наоборот.

А что касается чакр, их любители сюда сами заходят, и пытаются обсуждать именно сознание
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d