A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 216924 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Скоро места для её существования не останется, увы, совсем.
В плане информации, религии и мистике уже сейчас места нет. Но невежество мать всех верований не уменьшается. http://www.kp.ru/daily/25637/801687/
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
И клетку получилось(она растёт, и ДЕЛИТСЯ, и управляется ДНК), и вирус.

Прочитал ссылки там брался органический материал а не хим элементы.
(кликните для показа/скрытия)
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Прочитал ссылки там брался органический материал а не хим элементы.

Вы просто изворачиваетесь :) Они просто сэкономили время, и свой бюджет: размеры грантов ограничены, поэтому для своей искусственной клетки не собирали органеллы с нуля. Теперь у Вас жизнь это не душа, а органеллы? Вы сами-то понимаете, что у Вас рационализация, когнитивное искажение такое, т.е. подбор фактов под веру? Вы выгадали для своей веры ну несколько лет в лучшем случае, а потом сделают и органеллы.
Смешно, органеллы как вместилище души :)))  Средневековые схоласты отправили бы за такое на огонь :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Так же уже несколько лет как собирают с нуля, не используя готовых органелл, вирусы:

http://www.membrana.ru/particle/939

Вы были уверены, что "пусть ученые попробуют"

и попробуют  с нуля создать хотя бы простой вирус.Вряд ли у них получится.Тут нужно еще нечто кроме материи.

Как оказалось, ничего, кроме материи не нужно
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Возможно ли искусственное сознание ?
      На 3Д принтере для пробы надо сначала распечатать Женщину . Нас в школе учили - от простого к сложному .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Вы просто изворачиваетесь

Я не изворачиваюсь. Из живого можно создать живое, это не сложно достаточно взять необходимые компоненты, сложить  и оно будет примитивно жить и кушать.Но вы возьмите неорганическую материю и создайте живое существо.Из простых материальных элементов вырастите биологическое существо.

Ладно, не буду вас донимать.

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Polnoch Ксю

Но вы возьмите неорганическую материю и создайте живое существо

То есть, у Вас уже элемент с порядковым номером 12(углерод) и есть вместилище души? Заодно и водород? Вы же в курсе, что это просто определенным образом собранные протоны с нейтронами, и что в ядерных реакторах человечество получает элементы из других?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Добавлю, если вдруг кто-то не знает - извиняюсь перед участниками форума за публикацию банальных истин.

Из собственно углерода с водородом ну и других необходимых элементов, сейчас в лабораторных условиях собирают сложные белки, ДНК и РНК. Более того, сложную органику из химических элементов получают даже в лабораторных тестах, моделирующих условия первичной Земли!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
Ладно, не буду вас донимать.
Присоединяюсь...

Оффлайн Polnoch Ксю

Присоединяюсь...

Давайте. Я довольна, что заложила в Вашу психику мину. Теперь Вы будете следить за успехами создания синтетической жизни и компьютерных экспертных систем, уже зная, но боясь себе признаться, что всё, во что Вы верили, это не более чем самообман. Рано или поздно признаетесь. Может быть рано, когда поймете мою идею про сокращение шагреневой кожи мистики и религии (где там у Вас сейчас вместилище души? В органеллах? Или в члене таблицы менделеева, 12С? А ведь из второго религию уже попёрли, а из первого осталось очень недолго. Вирусы уже собирают, манипулируя молекулами, и используя химические реакции), а может и поздно, когда пообщаетесь с ИИ-личностью, и поймете, что не смогли отличить его от человека. Хотя может и тогда не признаете.
Некоторые футурологи писали, что роботы будут бороться за свои права - я думаю что это глупость, так как электронные личности довольно быстро обгонят по интеллекту ванильных, природных людей, и цифровые личности будут догонять разве что модифицированные человеки.
А дети-дауны не устанавливают гражданские права для взрослых - это делают более интеллектуально развитые существа, взрослые для детей с пороками развития разума.

Возможно, некоторые верующие будут верить до самого геноцида всех людей ИИ, если таковой случится, или до того момента, как станут любимыми домашними животными одной из цифровых личностей. Грусть. Невежество сложноискоренимо :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Александр-7

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Александр-7
У вас невежественный взгляд на роль и место религии в жизни человечества.
Религия занимает важное место в государстве, нужно уважать чувства верующих, но если в стране будут одни верующие, этой стране к сожалению не выжить без науки! А так, ну утверждают, что Земля плоская и пусть утверждают.

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Из собственно углерода с водородом ну и других необходимых элементов, сейчас в лабораторных условиях собирают сложные белки, ДНК и РНК.

(UR4III Не, надо отвечать.)

Да, читал что из хим элементов делают простейшие аминокислоты которые входят в органическую жизнь но тогда пусть их возьмут и создадут простейший вирус тогда будет честное создание.

Вот смотрите,  если соединить хлор и водород то происходит взрыв  а это взаимодействие двух элементов.Если бы эти элементы были абсолютно мертвыми, инертными то не было бы никакой реакции. Живое реагирует а мертвое не реагирует ни на что.Поэтому хим элементы тоже живые так как идет процесс взаимодействия.Даже тело мертвого человека разлагается потому что это тоже процесс распада когда главная жизнь организма ушла и начинается распад-разложение на более мелкие частицы.

А.Эйнштейн

Оффлайн Polnoch Ксю

Религия занимает важное место в государстве

Я думаю, что это недоразумение

нужно уважать чувства верующих

Уважать чувства психов? Зачем? Вот, закон зачем-то продавили :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Цитата: Александр-7 от Сегодня в 20:36:43

Религия занимает важное место в государстве

Я думаю, что это недоразумение

Цитата: Александр-7 от Сегодня в 20:36:43

нужно уважать чувства верующих

Уважать чувства ...........? Зачем? Вот, закон зачем-то продавили :(
Религия занимает очень важное место в современном государстве.  Без неё особо не поуправляешь народом, в нужном сейчас направлении.
 Ксения, ну ты как маленькая ...

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Здесь возникает проблема выбора.
По сути, выбора не существует. Потому, что будет использован тот отклик, на вызов окружающей среды, который, по состоянию субъекта на данный момент, будет выглядеть наиболее оптимальным.
Почти всегда так, но лишь почти.
Вы привели очень радикальный пример, но выбор на таких примерах рассматривать нельзя. Нужна более неуловимая грань. Выбор между продолжением жизни и нелепой, глупой смертью... извините, но очевиден. Рассмотрим другой пример, выбор между попробовать наркотик или не попробовать например, да простые сигареты с пасанами в подвале покурить хотя бы.
Поэтому выражение: "Он сделал себя сам." не соответствует объективной реальности.
Соответствует. Но не всегда применяется к верному индивиду. Многие этим просто "козыряют" хотя на самом деле это не про них.
Ну так поправьте. Я здесь именно для того и нахожусь, что бы кто то поправил мои ошибки если они есть.
ВОт:
Цитата: Technecy от Вчера в 17:27:26
Попробуйте теперь поискать различия.

Странное предложение. Вы уверены, что идёте правильным путём? - сверните и поблуждайте.
Если бы я не сравнивал и не блуждал, я бы не говорил что вы однобоко рассматриваете вопрос. Вы заметили что я во многом с вами согласен, кроме одного момента, вы считаете что построили полную картину, а я вам говорю что это только часть. Та часть, над которой вы непосредственно работали. Остальное, у вас просто вне фокуса внимания, ибо вы не считаете что туда нужно смотреть.
А там много что есть.
Можно бесконечно вас поправлять, и указывать на ошибки, НО. Как вам уже говорилось, этот путь надо пройти самостоятельно. Именно поэтому, ничего кроме указания направления я вам дать не могу. Никакой конкретики, ибо она у каждого будет своя.
Учите язык, рекомендую: это должно помочь восстановиться после инсульта.
Нет, это не поможет. Нужно как можно активнее пытаться восстановить утраченные навыки, а не искать им замену. Неплохая возможность не идти на поводу у судьбы и обстоятельств и, осознать уже, человек ты, или автомат.
тчк

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Уважать чувства психов? Зачем?
Для безопасности, хотя бы общественной.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Да, читал что из хим элементов делают простейшие аминокислоты которые входят в органическую жизнь но тогда пусть их возьмут и создадут простейший вирус тогда будет честное создание.

Это уже сделали :( Вы не читаете ссылки...

Вот смотрите,  если соединить хлор и водород то происходит взрыв  а это взаимодействие двух элементов.Если бы эти элементы были абсолютно мертвыми, инертными то не было бы никакой реакции

Просто жесть. Лучше почитайте школьный учебник химии про орбитали и химические реакции, почему именно это происходит :(

(UR4III Не, надо отвечать.)

Ой, я думаю, что даже ему стыдно читать написанное Вами. Хотя, конечно, в голове верующих сложно разобраться...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Религия занимает очень важное место в современном государстве.  Без неё особо не поуправляешь народом, в нужном сейчас направлении.

А я не поддерживаю такое управление. Я за то, что бы никто никого не дурил, и вообще за общество, построенное на идеалах движения anonymous, оккупай уол стрит. За общество умных индивидуумов, всячески приветствующее нестандартное мышление у всех своих членов.
На мой взгляд, после разоблачений Викиликс и Сноудена есть хороший шанс на движение в этом направлении, вот, в США патриотический акт отменили, и государство сейчас пытается договориться о возвращении Сноудена.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Александр-7

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Александр-7
Да, просто потому что их большинство и они не психи.
Я атеист, но осуждаю действия группы Пусирай, возможно даже больше чем верующие.
С вами во многом согласен и очень рад, что есть такие люди как вы.

Оффлайн Polnoch Ксю

Да, просто потому что их большинство и они не психи.
Я атеист, но осуждаю действия группы Пусирай, возможно даже больше чем верующие.
С вами во многом согласен и очень рад, что есть такие люди как вы.

Большинство право не всегда, и голосованием истину установить нельзя!

Пример: два человека безуспешно устраиваются на работу, первый рационалист, второй верующий. Что сделает рационалист? Проанализирует свое поведение на собеседованиях, рынок - может быть завышенные зарплатные ожидания?
Потратит время на повышение уровня знаний.

Что сделает верующий? В лучшем случае тоже самое, но перемежая свои действия установкой свечек, иконок, и разучиванием новых заклинаний молитв, а скорее всего, разумные действия будут в меньшем приоритете, если вообще будут.

Давайте дадим определение психам: если не-психи это большинство, вместе со своими багами психики, то лучше быть психом без этих багов, имхо!

Но по-моему психом лучше назвать личность с искажённой картиной мира, тогда мы все психи, так как все люди носят когнитивные искажения, но верующие же совсем психи по этому определению!
Нужно уметь корректировать баги мышления налету. Как показывает история Нэша,

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нэш,_Джон_Форбс

Даже глюки шизофрении можно игнорировать, и быть рациональным!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d