Голосование

Будет ли когда-либо совершена экспедиция к другой звезде

Да (и автоматическими зондами и пилотируемая)
Да (но только автоматическими зондами)
Нет
В далеком будущем и в такой форме, что мы сейчас не можем представить
Свой вариант

A A A A Автор Тема: Огромные расстояния  (Прочитано 62766 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Огромные расстояния
« Ответ #540 : 16 Мая 2011 [08:51:40] »
А как нам летать в космосе мимо магнитаров?)

Ой! Просветите меня относительно "мангитаров". Что то я отстал от жизни!

Оффлайн L00king

• **
  • Благодарностей: 1
  • Чем больше мы узнаём, там больше вопросов получаем
    • Сообщения от L00king
« Ответ #541 : 16 Мая 2011 [13:00:30] »
Эм, "магнетары" это класс нейтронных звёзд с самым большим и сильным магнитным полем до 10^11 Тл среди всех известных объектов. Вроде их пока найдено 11 шт.)  :-\
Цитата
27 декабря 2004 года, всплеск гамма-лучей, прибывших в нашу солнечную систему от SGR 1806-20 . Взрыв был настолько мощным, что воздействовал на атмосферу Земли, на расстоянии свыше 50000 световых лет.

Теоретически существование магнетаров было предсказано в 1992 году, а первое свидетельство их реального существования получено в 1998 году при наблюдении мощной вспышки гамма- и рентгеновского излучения от источника SGR 1900+14 в созвездии Орла.

Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Оффлайн postoronim

« Ответ #542 : 16 Мая 2011 [18:23:43] »
Эм, "магнетары" это класс нейтронных звёзд с самым большим и сильным магнитным полем до 10^11 Тл среди всех известных объектов. Вроде их пока найдено 11 шт.)  :-\
Действительно я отстал от жизни! Никогда не интересовался нейтронными звездами, считая их фантастикой. С вашей подачи даже почитал кое что... Любопытно, откуда у нейтронных звезд столь мощное магнитное поле?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #543 : 16 Мая 2011 [20:17:57] »
Да да) А есть теоретический способ использовать вакуум как супер проводник вообще с сопротивлением равным 0.

Можно подумать, что вакуум является в этом каким-то исключением. Сверхпроводников вообще - раз, два и обчёлся, и то при температуре жидкого гелия.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #544 : 16 Мая 2011 [20:44:27] »
Да да) А есть теоретический способ использовать вакуум как супер проводник вообще с сопротивлением равным 0.

Можно подумать, что вакуум является в этом каким-то исключением. Сверхпроводников вообще - раз, два и обчёлся, и то при температуре жидкого гелия.
Уже лет двадцать как найдены гораздо больее высокотемпературные.....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #545 : 16 Мая 2011 [20:51:18] »
Ну, жидкого азота, разница? Смысл поста, что сверхпроводники - особый класс веществ с особыми свойствами. Остальные вещества этим свойством не обладают. Вакуум (отсутствие, собственно, вещества) не есть исключение.
Эк оффтопить пришлось. Промолчу вдруголядь.
С уважением. Олег

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #546 : 16 Мая 2011 [22:47:32] »
Цитата
Действительно я отстал от жизни! Никогда не интересовался нейтронными звездами, считая их фантастикой. С вашей подачи даже почитал кое что... Любопытно, откуда у нейтронных звезд столь мощное магнитное поле?
Вот, вот. Я вам пишу о новеньком, а вы мне всё тыкайте в ТО и т.п.
А ещё есть такие, гипотетические звёзды, как кварковые....)
Это когда нейтроны проваливаются друг в друга, а получаются одни кварки и электроны....) вот...
Я тоже этого никак не понял, откуда оно там, а как она потеряет часть массы, становится обычной нейтронной звездой....(( и магнитное поле пропадает....( Блин и 10^11 Тл, это же так много ......
Считается что они состоят из нейтронов, и имеют твёрдую поверхность, которая при натяжении лопается и тогда происходят выбросы гамма-лучей, самые мощные во вселенной, не учитывая квазары с блазары...)
Цитата
Ну, жидкого азота, разница? Смысл поста, что сверхпроводники - особый класс веществ с особыми свойствами. Остальные вещества этим свойством не обладают. Вакуум (отсутствие, собственно, вещества) не есть исключение.
Ага) Только в вакууме при определённых условиях вообще сопротивление равно 0, а во всех остальных присутствует))
правда для этого нужно создать магнитное поле которого нет во вселенной, наблюдаемой, это около 10^17 Тл, а это даже сильнее чем у магнитаров...)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #547 : 17 Мая 2011 [00:10:55] »
Ага) Только в вакууме при определённых условиях вообще сопротивление равно 0, а во всех остальных присутствует))
правда для этого нужно создать магнитное поле которого нет во вселенной, наблюдаемой, это около 10^17 Тл, а это даже сильнее чем у магнитаров...)

Всего-то в 100000 раз больше. Запросто.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #548 : 17 Мая 2011 [00:43:24] »
Чует моя интуиция, что с этими нейтронными звездами какая-то лажа! Вот прочел я про них. Показалось мало. Прочел про нейтроны. Абсурд какой-то. Похоже, что физики, пытаясь объяснить какие-то непонятки, нагромождают несуразицы. То малюют нейтрон как составную трех кварков, то говорят о распаде нейтрона на протон и электрон... Это ж, по-моему, сенсация! Зарождение материи! Сам по себе нейтрон получается как протоматерия, некий контейнер протовещества.

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #549 : 17 Мая 2011 [14:33:50] »
Цитата
Всего-то в 100000 раз больше. Запросто.
Ага)))) Удачи...)  ;)
Цитата
Прочел про нейтроны. Абсурд какой-то. Похоже, что физики, пытаясь объяснить какие-то непонятки, нагромождают несуразицы.
Хм, ну получается что нейтрон это тот же протон, только с электроном внутри. Дак и протон как контейнер, в котором 3 кварка сидят...  хм...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #550 : 17 Мая 2011 [14:57:03] »
Чует моя интуиция, что с этими нейтронными звездами какая-то лажа! Вот прочел я про них. Показалось мало. Прочел про нейтроны. Абсурд какой-то. Похоже, что физики, пытаясь объяснить какие-то непонятки, нагромождают несуразицы. То малюют нейтрон как составную трех кварков, то говорят о распаде нейтрона на протон и электрон... Это ж, по-моему, сенсация! Зарождение материи! Сам по себе нейтрон получается как протоматерия, некий контейнер протовещества.
В области атомных и субатомных размеров "здравый смысл" и "интуиция" пролетают как фанера над Парижем......

Оффлайн postoronim

« Ответ #551 : 17 Мая 2011 [17:07:37] »
В области атомных и субатомных размеров "здравый смысл" и "интуиция" пролетают как фанера над Парижем......

Тут Вы в самую точку! Согласен!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #552 : 20 Мая 2011 [10:01:03] »
Да не, всё нормально. Просто когда энергии достаточно - рождается пара частица-античастица. А так как нейтрон тяжелее чем протон (а масса эта энергия) - то он с некой вероятностью может выплюнуть пару электрон и антинейтрино.
А при высоком давлении из-за отталкивания зарядов становится энергетически выгодным обратный переход, и протон жрёт электрон и выплёвывает нейтрино (т.е. всё равно что он выплюнул пару позитрон и  нейтрино)

Оффлайн rusfbm

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от rusfbm
« Ответ #553 : 22 Мая 2011 [00:33:28] »
Только сворачиванием пространства. Возможно, удасться получить такой материал (спиральные молекулы, у которых способность к искривлению пространства усилена тяжелыми металлами). Только вот как расчитать подобный полет?
Успехов !

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #554 : 27 Мая 2011 [01:21:27] »
Как как) На калькуляторе)))
Масса, степень искривления, время пути при данной степени искривления, вот))))  8)

з.ы. Жесть, не могу зайти на форум из Оперы...., точнее после ввода Логина и пароля ошибку 417 выдаёт и [----], куки чистил не помогло...((  :(

Оффлайн postoronim

« Ответ #555 : 27 Мая 2011 [09:01:59] »
Только сворачиванием пространства. Возможно, удасться получить такой материал (спиральные молекулы, у которых способность к искривлению пространства усилена тяжелыми металлами). Только вот как расчитать подобный полет?

Расскажите, как можно молекулу усилить тяжелыми (или легкими) металлами? Молекула больше, чем металл? Это такая коробочка, запихнул туда металл и все в порядке? Вы, наверное, забыли, что металл сам из молекул состоит, точнее из атомов.

Maxwhy

• Гость
« Ответ #556 : 28 Мая 2011 [20:59:14] »
Насчёт "сворачивания" пространства - согласен!
Только в моём понимании это будет "сжимание" пространства.

А вот дальше ничего не понятно...
Какие молекулы? Какая способность? К чему способность?...

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #557 : 28 Мая 2011 [21:46:14] »
Жесть, не могу зайти на форум из Оперы...., точнее после ввода Логина и пароля ошибку 417 выдаёт и [----], куки чистил не помогло...((  :(
А еще к звездам собрались лететь.Свернете пространство и нас вместе с ним,а обратно-фигушки.ошибка 417(((
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #558 : 28 Мая 2011 [23:12:32] »
То малюют нейтрон как составную трех кварков, то говорят о распаде нейтрона на протон и электрон...

Один из кварков нейтрона испытывает превращение

состав нейтрона изменяется с udd на udu и он становится протоном.

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн angelorum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от angelorum
« Ответ #559 : 26 Июн 2011 [22:04:13] »
Доброго времени суток. По поводу превышения скорости света вот такую задачу нашел : «К земле на скорости 0,8с (отн.Земли) движется корабль злобных инопланетян. На встречу ему летит земной перехватчик на скорости так же 0,8с (отн.Земли) (суммарная скорость 1с по Эйнштейну). Наши решают пойти на таран но вдруг вспоминают что у них есть ядерная ракета, ну и выпускают ее на встречу  инопланетянам. Движок ракеты способен развить те же 0,8с. Вопрос выживут ли наши космонавты или им предстоит геройски погибнуть?» Собственно, можно изменить условия задачи, чтобы инопланетяне были неподвижны относительно Земли, а перехватчик стартовал с авианосца,  движущегося со скоростью 0,8с отн. Земли.
И получаются две реальности. С точки зрения земного корабля ракета полетит вперед со скоростью 0,8с (ну или как минимум на 0,2с быстрее корабля, для земного наблюдателя), а почему нет?  А относительно инопланетян она не сможет опередить земной корабль иначе скорость сближения будет больше с. Так будет превышение скорости света или нет?  :-\