Голосование

Будет ли когда-либо совершена экспедиция к другой звезде

Да (и автоматическими зондами и пилотируемая)
Да (но только автоматическими зондами)
Нет
В далеком будущем и в такой форме, что мы сейчас не можем представить
Свой вариант

A A A A Автор Тема: Огромные расстояния  (Прочитано 62687 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Огромные расстояния
« Ответ #400 : 13 Апр 2011 [23:03:00] »

Почему гравитация должно постоянно распространаться дальше и дальше)?

Потому что экспонента стремится к нулю, но никогда не превращается в нуль. И если некий объект, имея массу, распространяет гравитацию, то и на расстоянии в миллиарды световых лет эта гравитация (ее воздействие) должно существовать. И если на таком расстоянии будет еще один объект, то оба объекта начнут гравитационно взаимодействовать. Только с таким расстоянием оно будет ничтожно малым. И должно пройти немало времени пока они сблизятся. И чем ближе, тем сильнее взаимодействие и быстрее сближение...

Оффлайн postoronim

« Ответ #401 : 13 Апр 2011 [23:03:45] »
А может это когда нибудь и случится) Может всё к тому со временем и придёт)

Ужасы пророчествуете!

Оффлайн postoronim

« Ответ #402 : 13 Апр 2011 [23:10:13] »

Короче как сказал там один человек, я полностью потдерживаю его слова, нам нужны новые учёные. Типа как Леонардо да Винчи, Альберт Энштейн, Никола Тесла, а не те которые привыкли сидеть на одной и той же идее, хотя она очень устарела и не является истинной)))  :-X

Может есть предел "ученности"? На большее не то чтобы мозгов не хватает, просто нет такого инструмента, который помог бы экспериментально доказать гипотезу. Например, нет инструмента, который помог бы понять природу электрона, фотона, кварка и прочей мелюзги. Нет возможности проникнуть за пределы, ограниченные сроком жизни человека, чтобы воочию убедиться в том, что мы наблюдаем в телескопы.

Оффлайн L00king

• **
  • Благодарностей: 1
  • Чем больше мы узнаём, там больше вопросов получаем
    • Сообщения от L00king
« Ответ #403 : 14 Апр 2011 [12:05:20] »
Цитата
Только с таким расстоянием оно будет ничтожно малым.
Ну да, так и есть) Но всё в мире так и взаимодействует, мы притягиваемся в планете, она к солнцу, солнце к центру галактики, наша галоктика к Андромеде и т.д.
Цитата
Ужасы пророчествуете!
Это ещё нормально, а теория большого разрыва? Или сжатия и т.п.
Цитата
Может есть предел "ученности"? На большее не то чтобы мозгов не хватает, просто нет такого инструмента, который помог бы экспериментально доказать гипотезу.
Ну нет дак нет, но всё же если есть теория, хоть и выглядет странновато, и она не опровергнута, значит имеет право на сущестрование.
Цитата
Может есть предел "ученности"? На большее не то чтобы мозгов не хватает, просто нет такого инструмента, который помог бы экспериментально доказать гипотезу. Например, нет инструмента, который помог бы понять природу электрона, фотона, кварка и прочей мелюзги. Нет возможности проникнуть за пределы, ограниченные сроком жизни человека, чтобы воочию убедиться в том, что мы наблюдаем в телескопы.
Ну дак было и то что земля была плоская, и что человек летать не сможет и т.п. Идея всегда идёт впереди. И если бы всегда все идеи так воспринимались, в штыки, то мы бы каменными копьями слонов мочили и шлялись по лесам…..))

Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Оффлайн postoronim

« Ответ #404 : 14 Апр 2011 [14:42:19] »

Ну дак было и то что земля была плоская, и что человек летать не сможет и т.п. Идея всегда идёт впереди. И если бы всегда все идеи так воспринимались, в штыки, то мы бы каменными копьями слонов мочили и шлялись по лесам…..))

Есть целое направление или субкультура, культивирующие идею сближения с природой. Дескать, нужно вернуться к лесу, к дереву, дровам, глиняным мискам, целебным травам, ходить пешком, ну максимум на лошадях верхом (тоже ведь полезно, от некоторых болячек лечит). Долой бетон, электрику, химию, жвачку и кока-колу. Да здравствует, гоголь-моголь по утрам, квас, кисляк на десерт, тертый топинамбур, и люля-кебаб из барашка!
Может в этом что-то есть?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #405 : 14 Апр 2011 [22:48:30] »
Комментарий модератора раздела Последние сообщения были откровенным флудом. Удалил.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн postoronim

« Ответ #406 : 16 Апр 2011 [19:01:17] »
У Хайнлайна есть фантастика... кажется название "Пасынки во Вселенной". Сюжет такой: когда то с Земли в Дальний Космос, прицелившись к какой-то звездной системе, послали корабль. Народ был на корабле. Корабль не маленький! Там не то что бы оранжереи... там целые плантации умещались. И народу было - деревня! Прошли поколения. Народ сменился, одичал и забыл что к чему. И про Землю забыл, и про цель путешествия и само путешествие. Целый культ - что они живут в замкнутом мире, неподвижном и более ничего нет. Так вот, к чему я веду... они, эти люди, хоть и существовали в искусственном техногенном мире, но сами как бы слились с тем кусочком природы, который их кормил и поил. Кстати, до звезд они таки добрались...

Оффлайн реалист

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от реалист
« Ответ #407 : 18 Апр 2011 [12:35:44] »
А сколько людей удасться перевезти

Оффлайн postoronim

« Ответ #408 : 18 Апр 2011 [15:04:50] »
А сколько людей удасться перевезти

Как говаривал маршал ТИмошенко в 1941 под Смоленском: "Тут считать людей не будем! Сколько надо - столько и положим!"

Оффлайн реалист

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от реалист
« Ответ #409 : 19 Апр 2011 [12:51:49] »
Похоже никуда мы не полетим

Оффлайн postoronim

« Ответ #410 : 19 Апр 2011 [15:01:59] »
Похоже никуда мы не полетим

Мы уже летим! Земля летит! Солнечная система летит! Млечный Путь летит! Метагалактика летит!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #411 : 19 Апр 2011 [18:59:47] »
              Если нет станции назначения , то это и не полет . Тем более , что все разлетается гораздо быстрее . А местные звезды нам неинтересны . Вот галактики - совсем другое дело , но на любителя т.к. Наша Галактика самая лучшая .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Maxwhy

• Гость
« Ответ #412 : 19 Апр 2011 [19:56:34] »
              Если нет станции назначения , то это и не полет . Тем более , что все разлетается гораздо быстрее . А местные звезды нам неинтересны . Вот галактики - совсем другое дело , но на любителя т.к. Наша Галактика самая лучшая .

:) Банально,но всё же: Википедия -
"Точное количество галактик в наблюдаемой части Вселенной неизвестно, но, по всей видимости, их порядка 10^11"
Чем именно наша Галактика самая лучшая?Хочу знать чем гордиться! :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #413 : 19 Апр 2011 [20:55:22] »
Наша Кочка. Других оснований нет.....

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #414 : 19 Апр 2011 [21:57:17] »
Ничем особенным, возможно только тем что мы в ней живём, а в тех галактиках еще кто нибудь))
 Ну и ничем особенным и красивым, у нас не двойное ядро как в андромеде, мы среди всех больше средного размера, ну только через лет так 10 млрд столкнёмся с ней)) И у нас возможно зажгёться квазар)))  :-\  :laugh:

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #415 : 19 Апр 2011 [22:11:36] »
Ничем особенным, возможно только тем что мы в ней живём, а в тех галактиках еще кто нибудь))
 Ну и ничем особенным и красивым, у нас не двойное ядро как в андромеде, мы среди всех больше средного размера, ну только через лет так 10 млрд столкнёмся с ней)) И у нас возможно зажгёться квазар)))  :-\  :laugh:
               Облетел всю метагалактику ( понарошку ) , ничего красивее Нашей не видел .
                                            Серега .

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #416 : 19 Апр 2011 [23:43:27] »
Ну а мне кажется, кравивее это квазар, правда посмотреть не оч получится)))

А вообще их всего излучения наш глаз настолько мало видит что [----])
Вот пример) Если взять пианино, и 7 клавиш которого это 7 цветов которые мы видим, т.е. красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый, то чтобы увидеть полностью весь спектр нам понадобиться пианино которое дастало бы до солнца, 150 млн км. [----].
Или вот так, видивый спектр света это 1/10000000000 одного процента всего излучения.

Вот бы на всё это посмотреть, раньше катаракту удаляли людям вместе со зрачком, и они могли видеть ультрофиолетовый спектр света, и говорили что у радуги есть часть после фиолетового, мерцающая, которая имеет цвет который они раньше никонга не видели)))
Советую посмотреть док.фильм - BBC - Richard Hammond's Invisible Worlds, пока я знаю только 3 серии.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #417 : 19 Апр 2011 [23:50:12] »
                   Думаю , что немного теряем . Например Блестящих можно слушать и на одной частоте . Так и о предметах в видимом свете мы знаем вполне достаточно . Во всяком случае все , что потрогать можно . А в ультра и инфра только пух всякий , интересный только Спецам от науки .
                                            Серега .

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #418 : 20 Апр 2011 [00:50:46] »
ой, а мне кажется много, например раскраска у цветов, ведь в УФ она совершенно другая. Или например прочитайте описание дождя при солнечном свете людей которые видят УФ. и т.п.   :-X

Оффлайн postoronim

« Ответ #419 : 20 Апр 2011 [09:10:00] »
ой, а мне кажется много, например раскраска у цветов, ведь в УФ она совершенно другая. Или например прочитайте описание дождя при солнечном свете людей которые видят УФ. и т.п.   :-X

Постойте! Как это "видят УФ"?! Ну, допустим, удалили что-то там в глазу, что поглощало УФ. И УФ теперь без помех достигает сетчатки. Но ведь будет ожог сетчатки. И при долгом облучении она выгорает. Человек не то чтобы УФ ... он вообще видеть перестанет. Я так понимаю! И даже то, что (по Вашим словам) удаляли все равно не препятствовало полностью УФ. Иначе в соляриях не заставляли бы надевать очки. То есть человеческий глаз не приспособлен физически принимать УФ. Сетчатка не приспособлена выдерживать это облучение. В виду этого факта, мне очень странным представляются Ваши свидетельства о том, что кто-то видит УФ.
А касательно красоты Галактики... Человеческая психика так интересно устроена, что он будет восхищаться всем, если страх не будет мешать. И глистами под увеличением и блохами и микробами... Нет, я не сравниваю Галактику с глистами! Просто, если подумать, то она ведь не только красивые спирали, но она еще и источник опасности и катаклизмов, в которых гибнут (может быть в эту саму минуту) десятки миров с цивилизациями. Поэтому я спрашиваю: можно ли любоваться цунами или извержением вулкана, чья лава накрывает город? Нерон, наверное, любовался бы...