Голосование

Будет ли когда-либо совершена экспедиция к другой звезде

Да (и автоматическими зондами и пилотируемая)
Да (но только автоматическими зондами)
Нет
В далеком будущем и в такой форме, что мы сейчас не можем представить
Свой вариант

A A A A Автор Тема: Огромные расстояния  (Прочитано 63012 раз)

Оффлайн L00king

• **
  • Благодарностей: 1
  • Чем больше мы узнаём, там больше вопросов получаем
    • Сообщения от L00king
Re: Огромные расстояния
« Ответ #380 : 10 Апр 2011 [00:21:22] »
м, ну вот так -то лучше))  ;)
А вообще если прикинуть, чисто логически)
фотон ничего не весит, так) Значит двигается с максимально возможной скоростью, значит если нужно разогнать массивную частичку или корабль, значит нужна энергия больше бесконечности))  :-\  :'(
А это очень скверно))

з.ы. ЧД имеет очень большую массу, но всёже вращается на околосветовой скорости))))  :-X
Цитата
Можно ещё вспомнить,что электроны "вращаются" вокруг атомных ядер
Если посчитать их скорость вращения, по стандартной механике, то она больше скорости света)))  :-X
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #381 : 10 Апр 2011 [21:02:50] »
...Но только я говорю о том,что Нам настолько далеко до звёзд ,
насколько Нам и представить невозможно!
Я говорю о том ,что околосветовая скорость корабля  -  Невозможна!!!...

А можно поподробнее: какие именно фундаментальные законы, с Вашей точки зрения, категорически запрещают полёты с околосветовой скоростью (скажем, 0,9 или даже 0,95С)?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #382 : 11 Апр 2011 [01:47:32] »
Световая скорость и вот ее антипод (чтобы было понятно!) - Абсолютный Нуль Температуры! Что такое этот Нуль? Это иными словами - Смерть Материи! Ибо при Нуле нет никакого движения. Электрон (будь он частица) не вращается вокруг ядра. Ядро состоящее из протонов и нейтронов не взаимодействует (т.е. нуклонные взаимодействия равны нулю). Нет обмена энергиями, нет резонанса, нет ничего. Можно ли достичь нуля? Нет! Потому что некому будет сказать об этом. Некому будет крикнуть: "Ура! Мы этого достигли!". Точно также, очевидно, невозможно массе покоя разогнаться до скорости света. Очевидно, даже к Нулю легче приблизиться, недели к скорости света.

DronX

• Гость
« Ответ #383 : 11 Апр 2011 [01:51:20] »
А если заморозится и дрейфовать в космосе, правда проблема как разморозится

Оффлайн postoronim

« Ответ #384 : 11 Апр 2011 [01:59:57] »
Этот факт научно доказан) И при этом вращении происходит такое явление как "увлечение инерциальной системы отсчёта"....  :-\

Что такое фикция? И можно ли ею пользоваться?
Да, можно! Любое юридическое лицо - это фикция. Однако они существуют и даже являются участниками гражданских правоотношений. Очень много юридических законов построено на фикциях. Государство - это тоже фикция. Границы - фикция! Очень много можно перечислять!
И в естественной науке есть фикции. Магнетизм - это фикция. Потому что это явление не самостоятельное, а следствие электродинамики. Источник магнетизма не найден, и вряд ли будет найден. Гравитация - это фикция, т.к. тоже явление не самостоятельное, а является следствием... вот тут уже даже нет теории (гипотезы начинаются)... Можно ли говорить о "научной доказанности" вращения ЧД, если ЧД - это тоже фикция. Вот когда ее найдут и гвоздиком табличку прибьют - это будет уже не фикция.

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #385 : 11 Апр 2011 [18:16:12] »
Цитата
Можно ли говорить о "научной доказанности" вращения ЧД, если ЧД - это тоже фикция. Вот когда ее найдут и гвоздиком табличку прибьют - это будет уже не фикция.
Эм, не понимаю вас. А как назвать объек у которого такая сильная сила гравитации что он как линза вляет на пространство-время, имеет гиганскую массу, невидим как объект, поглощает материю и все виды другого измучения и т.п. Объект вокруг которого вращаются звёзды и галактики, хотя остаётся невидимым)
Цитата
Световая скорость и вот ее антипод (чтобы было понятно!) - Абсолютный Нуль Температуры! Что такое этот Нуль? Это иными словами - Смерть Материи! Ибо при Нуле нет никакого движения. Электрон (будь он частица) не вращается вокруг ядра. Ядро состоящее из протонов и нейтронов не взаимодействует (т.е. нуклонные взаимодействия равны нулю). Нет обмена энергиями, нет резонанса, нет ничего. Можно ли достичь нуля? Нет! Потому что некому будет сказать об этом. Некому будет крикнуть: "Ура! Мы этого достигли!". Точно также, очевидно, невозможно массе покоя разогнаться до скорости света. Очевидно, даже к Нулю легче приблизиться, недели к скорости света.
Но тут есть одно но))) к абсолютному нолю приблизится вообще невозможно, а вот со скоростью света летают частички, хоть и с нулевой массой)
И еще) почему корабль не может двигаться с околосветовой скоростью?  ???
Со скоростью света не может, а вот с околосветовой вполне (нет законов запрещающих это), дайте только энергии ему необходимое колличество, т.е. стремящееся к бескоречности))  :-X
Цитата
А можно поподробнее: какие именно фундаментальные законы, с Вашей точки зрения, категорически запрещают полёты с околосветовой скоростью (скажем, 0,9 или даже 0,95С)?
Жду ответ тоже))))  ;)

Maxwhy

• Гость
« Ответ #386 : 11 Апр 2011 [21:35:41] »
...Но только я говорю о том,что Нам настолько далеко до звёзд ,
насколько Нам и представить невозможно!
Я говорю о том ,что околосветовая скорость корабля  -  Невозможна!!!...

Да никакие "фундаментальные законы" не запрещают!
Но только на практике, в межзвёздном пространстве, мы никогда свой корабль до такой скорости не разгоним!

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #387 : 11 Апр 2011 [22:38:27] »
Да никакие "фундаментальные законы" не запрещают!
Но только на практике, в межзвёздном пространстве, мы никогда свой корабль до такой скорости не разгоним!

Ага :D И ещё человек никогда не узнает, из чего состоят небесные светила. И летательный аппарат тяжелее воздуха никогда не будет создан. :-X
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #388 : 11 Апр 2011 [22:41:44] »
Ну может лет через 1000, когда мы сможем управлять массами и энергиями целых галактик)))))  :-X

з.ы. Есть интересный момент, чисто логический. После "большого взрыва" появилось вещество, время-пространство, первой отделилась гравилация, потом сильное взаимодействие, потом электромагнитное и слабое. ммм....

Считается что вселенной 13-15 млрд. лет.

Чем дальше мы заглянем во вселенную, тем мы моложе её увидим.

Значит на отметке 13-15 млрд. лет мы увидим тот же момент большого взрыва, так?!)  :-\
А значит со стороны вселенная выглядит как и в момент рождения....,....

А если там нет пространства, то и расширения никакого нет?!

Получается что расширение вселенной это только внутреннее явление....

А вот что из этого выходит я не могу придумать дальше.....  :-\ Только то что мы можем быть каким-то составляющем чего-то другого...  :-X

Также получается никакого до (Большого взрыва небыло)  :-\

По теории инфляции получается тоже самое....

По теории (не помню чья), Тип сначала расширяется, потом сжимается и т.д. если всю материю сжать, то и всё пространство сожмётся, получается что вселенная должна уменьшиться, но как раньше писалось это внутренний эффект, значит что? Почему оно снова должно расширяться?! Теория полная лажа!(

По теории Струн, М-теории. Наша вселенная это брана, их тип много, они существуют всегда, бесконечны и в них существует пространство и время, а вот вещество т.е. энергия образуется только при их столкновении  :-\ И этим объясняется Большой взрыв.... Эти браны разделены расстоянием меньше Планковской длинны. И это происходит периодически....
А вот теперь, что это за Браны, почему они порождают энергию?

Короче, вот все минусы наших современных теорий, они не отвечают на вопрос "почему", они отвечают на вопрос "как", мы ничего не поймём, потому что мы просто переходной процесс в усложнении материи (энергии), а пытаемся чего-то понять))))

Цитата
Ага  И ещё человек никогда не узнает, из чего состоят небесные светила. И летательный аппарат тяжелее воздуха никогда не будет создан.
+1
« Последнее редактирование: 11 Апр 2011 [22:49:06] от L00king »

Оффлайн postoronim

« Ответ #389 : 12 Апр 2011 [23:03:38] »

А как назвать объек у которого такая сильная сила гравитации что он как линза вляет на пространство-время, имеет гиганскую массу, невидим как объект, поглощает материю и все виды другого измучения и т.п. Объект вокруг которого вращаются звёзды и галактики, хотя остаётся невидимым)

БОГОМ! Ибо тоже невидим! И уверовали и верим! Ибо ИСТИННО!

Оффлайн postoronim

« Ответ #390 : 12 Апр 2011 [23:07:08] »
а вот со скоростью света летают частички, хоть и с нулевой массой)

Что же здесь такого? Это их нормальное состояние! Когда Вы мне скажете, что сумели "затормозить" фотон до 10 км/ч - вот что будет удивительно и Нобелевской Премии заслуживать.

Оффлайн postoronim

« Ответ #391 : 12 Апр 2011 [23:19:38] »

Чем дальше мы заглянем во вселенную, тем мы моложе её увидим.
Значит на отметке 13-15 млрд. лет мы увидим тот же момент большого взрыва, так?!)  :-\
А значит со стороны вселенная выглядит как и в момент рождения....,....
А если там нет пространства, то и расширения никакого нет?!
Получается что расширение вселенной это только внутреннее явление....

А вот что из этого выходит я не могу придумать дальше..... 

Во-о-о-о...!!!!
Слышу речь мужа, а не младенца!
Я Вам отвечу: все, что мы наблюдаем "разбегающиеся галактики", "Эффект Допплера", "зарождающееся", "гибнущее", "искривление", "ускорение", "торможение" - кто может побиться об заклад, что все это всамделишнее? Что ОНО есть так, как мы его наблюдаем? Уже самые отдаленные участки Вселенной мы видим не такими какие они есть в данный момент. Значит, огромадная часть Вселенной - это иллюзия! Это то, что было десятки и сотни миллионов-миллиардов лет назад. Представляете! Поэтому не сушите мозги! Хотя это иногда увлекательно бывает!

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #392 : 12 Апр 2011 [23:54:17] »
Цитата
Интересно, а что же тогда наблюдают астрономы? Как мимо некоторых звёзд проходит такой невидимый объект который на их свет действует как линза. Или как массивная звезда вращентся вокруг пустого места? Или как целая куча звузт в центре нашей галагтики вращаются вокруг пустого места? Странно, но это и есть свидетельство ЧД, ну а чего же ещё?  ???

Цитата
Что же здесь такого? Это их нормальное состояние! Когда Вы мне скажете, что сумели "затормозить" фотон до 10 км/ч - вот что будет удивительно и Нобелевской Премии заслуживать.
Ой, извините, но я не намекал на то что можно их замедлить,....)  :-X

Вот, не буду искать тот ответ про отновительность скорости, но сегодня узнал интересный факт. про скорость света.
Начнём.
Мы едем со скорость 80 км/ч, машина на встречу нам со скорость 50 км/ч, относитально них скорость 130 км/ч. Или мы едем 50, догоняет нас машинка со скорость 60, относительно скорость 10.  :-\
Но для света нет такого отношения, если мы будем двигаться со скоростью близкой к скорости света по его пути, то всё равно его скорость будет 300 т.км/с.
Это бъясняется тем, что свету не важно с какой скорость передвигаете вы и в каком направлении. 
Скорость - это изменение пространства за определённое время. Если 2 человека один сидит, а второй едет, фиксируют туже скорость, значит какой-то их параметров не работает, и этот параметр время. Чтобы 2 этих человека зафиксировали скорость света равную 298 тыс. км/с каждый их них должен по разному ощущать время.  :-\  :-X

Вот пример разности времени из-за скорости и гравитации. Это неоспоримый пример.В космосе постоянно "подводят" часики спутников GPS навигации, потому что если это не делать, то каждый день разница в пространстве будет 11 км.  :-X

Цитата
Во-о-о-о...!!!!
Слышу речь мужа, а не младенца!
Я Вам отвечу: все, что мы наблюдаем "разбегающиеся галактики", "Эффект Допплера", "зарождающееся", "гибнущее", "искривление", "ускорение", "торможение" - кто может побиться об заклад, что все это всамделишнее? Что ОНО есть так, как мы его наблюдаем? Уже самые отдаленные участки Вселенной мы видим не такими какие они есть в данный момент. Значит, огромадная часть Вселенной - это иллюзия! Это то, что было десятки и сотни миллионов-миллиардов лет назад. Представляете! Поэтому не сушите мозги! Хотя это иногда увлекательно бывает!
Я немножко не про это) Я не про то что есть иллюзия, а что нет) Я про то что если расширение вселенной это лишь внутренный эффект, а сама она остаются такой же как и была, потому что за ней нет ни пространства, ни времени. А это говорит о том что не может что-то расширятся там где нет вообще ничего))  :-\
« Последнее редактирование: 13 Апр 2011 [00:03:16] от L00king »

Оффлайн postoronim

« Ответ #393 : 13 Апр 2011 [09:13:39] »
Цитата
Интересно, а что же тогда наблюдают астрономы? Как мимо некоторых звёзд проходит такой невидимый объект который на их свет действует как линза. Или как массивная звезда вращентся вокруг пустого места? Или как целая куча звузт в центре нашей галагтики вращаются вокруг пустого места? Странно, но это и есть свидетельство ЧД, ну а чего же ещё?  ???

Это свидетельство того, что авторы теории ЧД желают представить как подтверждение их теории. Не более! Ученые ведут себя аналогично прокурору в зале суда. Тот упрямо любой факт (даже алиби!) будет пытаться обратить в доказательство вины подсудимого.
Нечто движется и искривляет пространство, что выглядит как линза, говорите Вы? И делаете вывод -ЧД! А я вполне трезво парирую - это демонстрация того, что мы называем гиперпространственный переход космического корабля! Звезда вращается вокруг чего-то? Так это нам с дальней стороны так видится! Мираж в пустыне! А на самом деле там звезды никакой нет. Она где-то в другой стороне и не вращается даже или вращается, но как двойная. А нам двойника не видно. Мираж космический!
Я про Черные Дыры, знаете ли, все больше и больше сомневаюсь. Теория (гипотеза) красивая! Но мой опыт подсказывает мне, что чем более гладкой  красивой выглядит теория, тем меньше в ней истины. Правда всегда невероятна, а ложь - правдоподобна. Поэтому чаще верят лжецам! В политике это очевидно!
Ну подумайте: ЧД все всасывает! За миллиарды лет она должна всосать в себя все! Или у нее должна быть критическая масса. После чего она взрывается. Тогда зачем ей быть Черной Дырой? Нет, это пусть математики считают! Если с физиками сумеют постичь глубину тайн гравитации и нуклонных взаимодействий.

Оффлайн postoronim

« Ответ #394 : 13 Апр 2011 [09:21:45] »

Но для света нет такого отношения, если мы будем двигаться со скоростью близкой к скорости света по его пути, то всё равно его скорость будет 300 т.км/с.

И да и нет! Определенно можно сказать, когда будет точно определено, что такое то, что мы зовем свет. Что такое фотон! Только, пожалуйста, не нужно говорить о частице не имеющей массы покоя. Вот уж, действительно выдумали красиво! Потерпевший сам упал на нож, потом поднялся и снова упал на нож, и так 7 раз!

Оффлайн postoronim

« Ответ #395 : 13 Апр 2011 [09:30:30] »

Я немножко не про это) Я не про то что есть иллюзия, а что нет) Я про то что если расширение вселенной это лишь внутренный эффект, а сама она остаются такой же как и была, потому что за ней нет ни пространства, ни времени. А это говорит о том что не может что-то расширятся там где нет вообще ничего))  :-\

Умно! И даже остроумно!
Вот и я об этом же! То, что иные твердолобо называют "расширяющаяся Вселенная" может оказаться обычным "броуновским движением" галактик. Дело в том, что если кого-то пучит, то он обязательно пукнет. Иначе совсем плохой будет! :o
Можно ли употреблять термины "внутренний" или "внешний" для бесконечности? Или для замкнутости? По-моему, и там и там нельзя! Возьмем к примеру типичную замкнутость - петлю Мебиуса. И где у нее внешняя плоскость, а где внутренняя?

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #396 : 13 Апр 2011 [11:26:42] »
Цитата
же невидим! И уверовали и верим! Ибо ИСТИННО!
Интересно, а что же тогда наблюдают астрономы? Как мимо некоторых звёзд проходит такой невидимый объект который на их свет действует как линза. Или как массивная звезда вращается вокруг пустого места? Или как целая куча звёзд в центре нашей галактики вращаются вокруг пустого места? Странно, но это и есть свидетельство ЧД, ну а чего же ещё?
Цитата
Нечто движется и искривляет пространство, что выглядит как линза, говорите Вы? И делаете вывод -ЧД! А я вполне трезво парирую - это демонстрация того, что мы называем гиперпространственный переход космического корабля! Звезда вращается вокруг чего-то? Так это нам с дальней стороны так видится! Мираж в пустыне!
Ладно, а как понять что в центре нашей галактики более 100 звёзд движется по определённым орбитам вокруг чего-то невидимого? Иллюзия не может быть с таким количеством объектов. Тем более конечно это было сотри тысяч лет назад, но всё же, это было)

Цитата
Ну подумайте: ЧД все всасывает!
Цитата
За миллиарды лет она должна всосать в себя все!
Почему сразу всё? Почему За миллиарды лет она должна всосать в себя все? Это не так)
Она же на неограниченном пространстве всё всасывает, а только в том где гравитация становится такой сильной и начинается вся эта хрень....)
Вокруг ЧД по орбитам вполне могут летать и звёзды и планеты, имея для этого определённую скорость, расстояние и массу. Точно так же как в наши планеты вращаются вокруг солнца, ведь если притормозить землю, солнце её тоже притянет и "всосёт".  :-X

Про ЧД ходит много легенд, это и заставляет в них не верить, хотя есть прямые доказательства. Это обычный астрономический объект.

Вот как например звезда, большая масса, гигантская энергия, постепенно топливо заканчивается, она теряет массу, теряет вещество и ядро сжимается в белого карлика, просто электроны не дают ему больше сжаться. Если взять звезду побольше, то
её массивнейшее ядро сжимается ещё больше, из-за массы, получается нейтронная звезда, это когда электроны сливаются в протонами и получается она состоит из нейтронов, которые тоже не могут больше сжаться. Далее идёт магнитар, нейтронная звезда с очень сильным магнитным полем, это когда чуть чуть не хватило массы сжаться дальше и нейтроны очень близко друг возле друга. Далее при увеличении массы, идут гипотетическая звезда, кварковая звезда, это когда протоны проваливаются друг в друга и остаются только кварки электроны и другие элементарные частички. А потом идёт ЧД, объект с такой массы которая соединила элементарные частички в общую массу, чистую энергию. Вот и всё. Конечно с этим связаны некоторые изменения в законах стандартной физики.

Цитата
Можно ли употреблять термины "внутренний" или "внешний" для бесконечности? Или для замкнутости? По-моему, и там и там нельзя! Возьмем к примеру типичную замкнутость - петлю Мебиуса. И где у нее внешняя плоскость, а где внутренняя?
А может мы внутри какой-то другой системы у которой совсем другие физические законы?))  :-\ А мы там как например кварки в нейтронах или протонах атома.)))  :-\ Это я где-то слышал, но только на уровне атомов.  :-X

Оффлайн postoronim

« Ответ #397 : 13 Апр 2011 [15:18:01] »
Ладно, а как понять что в центре нашей галактики более 100 звёзд движется по определённым орбитам вокруг чего-то невидимого? Иллюзия не может быть с таким количеством объектов. Тем более конечно это было сотри тысяч лет назад, но всё же, это было)

А кто может "кинуть шапку оземь" и поклясться, что за сотни миллионов лет пространства информация до нас доходит не искаженной настолько, что прямолинейное нам видится как круговое, а круговое как спиральное, а спиральное как точка? Мы в реальном мире видим лишь отражение предметов. Весь мир как зеркало. И реальность, выходит, зависит от наших органов и от длин световых волн, которые отражают предметы.
Мы в телескоп видим, как что-то вращается... И нам это вроде как понятно, потому мы готовы и микромир сроднить с макромиром. И переносим туда те же представления о вращении, столкновении и прочей механике. Но так ли это? Кто видел как они там ... электроны вокруг протона...

Оффлайн postoronim

« Ответ #398 : 13 Апр 2011 [15:25:29] »
ЧД потому и ЧД, что она выходит за рамки обыденного. Если мы готовы пожертвовать нуклонными взаимодействиями в материале ЧД и представляем, что силы отталкивания там сомнуты и исключены, то, что мешает представить нам сверхгравитацию. И даже закон Ньютона нам не помеха, а напротив, подспорье. Ибо масса ЧД столь велика, что ее гравитация должна распространяться все дальше и дальше по мере роста массы из-за всасывания новых и новых объектов. И не только массивных, но и газопылевых образований. Нет, если срок жизни ЧД не ограничить какой-то критической массой, то она по теории должна все всосать.

Оффлайн L00king

• **
    • Сообщения от L00king
« Ответ #399 : 13 Апр 2011 [22:43:09] »
А может это когда нибудь и случится) Может всё к тому со временем и придёт)
Почему гравитация должно постоянно распространаться дальше и дальше)?
Там же как и во всех объектах она нарастает не по прямой) А как обратная квадратическая функция, ну т.е. там какая-то которая не прямая, а типо такая как ток который расходится в земле, не помню как называется, и по этому быстро затухает)

Короче как сказал там один человек, я полностью потдерживаю его слова, нам нужны новые учёные. Типа как Леонардо да Винчи, Альберт Энштейн, Никола Тесла, а не те которые привыкли сидеть на одной и той же идее, хотя она очень устарела и не является истинной)))  :-X

Короче ясно, консервативные взгляды это сейчас нормально для большенства людей, и по этому хоть и Германия проиграла в войне, а страна которая выиграла, всё равно находится в такой жопе (извиняюсь, но слабее не скажешь)... И от этого становится грустно.... И конечно такие специалисты и учёные не смогут развивать нащу науку...  :( А всё потому что мы воспринимаем новую идею в штыки, и не можем даже в неё приникнуть, понять, почитать хотя бы, мы слепо их все отвергаем.... И  как я сказал от этого становится грустно и обидно.....(  :(  :'(