ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: CADET от 13 Июл 2011 [10:43:45]Вот когда найдутся бактерии под ледяными линзами на Луне, можно будет и про Меркурий предположить. Разница между Меркурием и Луной в том, что Меркурий горячий, а Луна холодная. И подо льдом на Луне, скорее всего, промороженный грунт.
Вот когда найдутся бактерии под ледяными линзами на Луне, можно будет и про Меркурий предположить.
Разница между Меркурием и Луной в том, что Меркурий горячий, а Луна холодная. И подо льдом на Луне, скорее всего, промороженный грунт.
Марс, это важно и интересно, но он один, а экзопланет множество. Первая же кислородная атмосфера, обнаруженная спектрально, будет революцией в науке.
Упс. Я смотрю, ледники Вам тоже стали нравиться!
Цитата: Kosmos-9 от 13 Июл 2011 [11:45:31]Упс. Я смотрю, ледники Вам тоже стали нравиться! Стали, причём значительно раньше, чем я познакомился с вами и некоей забавной "теорией ледяных звёзд".
http://ria.ru/science/20110108/318863206.html
"Тёплый" лёд, содержащий резервуары воды, да ещё и под потоками солнечного ветра, долго жить не будет. Сублимирует. Сомнительно чтобы на Меркурии были хотя бы даже очаговые залежи такого льда.
Вообще-то учёный не должен шарахаться от креационизма, как чёрт от ладана. Если требуется ввести в уравнение функцию Бога, её надо вводить и все дела.ЦитатаОднако - пути Господни неисповедимы, не так ли? И создав жизнь здесь, Он вполне мог создать ее и на Меркурии, согласны? Нифига не согласен. Это для религиозных фанатиков неисповедимы, но не для учёных.
Однако - пути Господни неисповедимы, не так ли? И создав жизнь здесь, Он вполне мог создать ее и на Меркурии, согласны?
Цитата: Golossvyshe от 13 Июл 2011 [11:11:58]Марс, это важно и интересно, но он один, а экзопланет множество. Первая же кислородная атмосфера, обнаруженная спектрально, будет революцией в науке.Это - да. Это - будет революцией. Только вот Марс близко, а экзопланеты очень далеко. Экспидицию организовать к ним в ближайшей перспективе (даже в среднесрочной) будет невозможно. А посде открытия планеты с кислородной атмосферой, экспедиция к этой планете будет шагом, без которого дело дальше не пойдет...
Golossvyshe, додумывайте Ваши мысли до конца.Если уж Вы признаете прямое создание жизни Богом, то признайте и его бесконечное умственное превосходство перед Вами (одно очевидно следует из другого). А из этого уже следует, что человеческим умом нечего и пытаться понять его побуждения. Ведь не думаете же Вы, что Создатель Вселенной будет руководствоваться человеческим здравым смыслом?
Цитата: Höðr от 13 Июл 2011 [12:28:20]"Тёплый" лёд, содержащий резервуары воды, да ещё и под потоками солнечного ветра, долго жить не будет. Сублимирует. Сомнительно чтобы на Меркурии были хотя бы даже очаговые залежи такого льда. Прошу прощения, но что тогда отражает и рассеивает радиоволны в околополярных меркурианских кратерах?См. вот тут по-русски:http://allplanets.ru/novosti.htm#247а тут оригинал:http://messenger.jhuapl.edu/gallery/sciencePhotos/image.php?page=&gallery_id=2&image_id=542
Возможно, «холодный» лед? Или, скорее, насыщенный льдом пористый реголит.Ведь действительно, даже при -60 С давление паров воды составляет почти целый паскаль. Для его сохранности под вакуумом нужно существенно ниже. В то же время лед вовсе не является теплоизолятором, теплопроводность при таких температурах ~2.9 Вт/(м•К).
возможно породы с высоким содержанием металла.