A A A A Автор Тема: Слёт нижегородских ЛА - 2011  (Прочитано 13709 раз)

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Слёт нижегородских ЛА - 2011
« Ответ #100 : 26 Июл 2011 [14:04:06] »
  Хороших мест много, но нам нужно найти цент тяжести между участниками (практически в буквальном смысле - пометить каждого уч-ка на карте и определить ЦТ) - это и будет наиболее приемлемое с точки зрения "добираемости" место. Ну и учесть остальные требования - чтобы можно было доехать и пр. Пока с учётом состава участников выбранное место по географическому признаку наиболее подходящее. Как там с палатками, всем место найдётся? У меня в четырёхместной будет три места для нехрапящих и некурящих.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 181
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #101 : 26 Июл 2011 [15:03:16] »
Моя палатка тоже четырёхместная, только, если кто будет заселяться, берите туристические коврики с собой, если брать все чеыре, багаж получится громоздским.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн Александр2009@

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр2009@
« Ответ #102 : 26 Июл 2011 [16:09:35] »
Моя палатка тоже четырёхместная, только, если кто будет заселяться, берите туристические коврики с собой, если брать все чеыре, багаж получится громоздским.
Вот тут прикольные палатки продаются:http://www.k-m-b.ru/ishop/20 как раз на всех!  8)
Чистого неба!

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #103 : 26 Июл 2011 [17:26:09] »
Ты тут нам зубы не заговаривай :), а возьми и приезжай, тем более, что машина из Нижнего едет.

Оффлайн Александр2009@

• ТАЛ-100RS на МТ-3S
« Ответ #104 : 26 Июл 2011 [17:34:02] »
Ты тут нам зубы не заговаривай :), а возьми и приезжай, тем более, что машина из Нижнего едет.
Нет, не приеду.  ;D
Чистого неба!

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #105 : 26 Июл 2011 [18:08:10] »
[quote vauthor=Александр Сомов link=topic=86613.msg1625758#msg1625758 date=1311687242]
Нет, не приеду.  ;D
[/quote]
Меньше народу...А то порожняка гонять все могут,то в походе ни разу не был,то палатку другую подавай...!!!
Нехорошо,молодой человек,нет желания,тогда и флудить в теме не нужно! Никто не настаивает!:)
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Анатолий КсенофонтовАвтор темы

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
« Ответ #106 : 26 Июл 2011 [18:51:18] »
Меньше народу...А то порожняка гонять все могут,то в походе ни разу не был,то палатку другую подавай...!!!
Нехорошо,молодой человек,нет желания,тогда и флудить в теме не нужно! Никто не настаивает!:)
Ты меня немного опередил, Андрей. Я тоже хотел сказать: кесарю - кесарево. А в остальном полностью с тобой согласен.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Александр2009@

• ТАЛ-100RS на МТ-3S
« Ответ #107 : 26 Июл 2011 [19:44:32] »
[quote vauthor=Александр Сомов link=topic=86613.msg1625758#msg1625758 date=1311687242]
Нет, не приеду.  ;D
[/quote]
=================================================================
Андрей, что-то у Вас ко мне какая-то неприязнь просто... по крайней мере я такое ощущаю. Это во-первых, а во-вторых: я "порожняка не гоняю", найди хотябы одно моё слово, где я обещал приехать?!  >:(
Да, я в походе не разу не был. Палатку я ни у кого не просил (не клянчил).
Желание может и есть, а ещё есть, куча факторов о которых я не обязан сообщать на публичном форуме. Флудить - я общаюсь, вот моё сообщение №26 "Ничего конкретного сейчас сказать не могу, скорее всего врятли получится, даже без телескопа   буду следить за темой пока.", вот я и слежу за темой, не сегодня а может завтра что изменится, до мероприятия ещё времени уйма. Но после Вашего сообщения у меня вообще желание отпало, нафиг:)
Так что, это Вы, молодой или старый (не знаю какой) человек, нехорошо...
Удачной всем Вам поездки!  :)
Чистого неба!

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #108 : 26 Июл 2011 [20:11:59] »
С чего ВЫ взяли что у меня к ВАМ какая то неприязнь? В своё время у меня с одним из участников форума были и споры и разногласия. Но после знакомства и встречи, всё утреслось само собой, да и человеком он оказался весьма интересным...
Давайте не будем ссорится в рамках форума и более, наоборот это мероприятие даёт возможность сблизить увлечённых людей...
Ради этого мероприятия я сам сдвинул и пререпланировал все свои дела, раз в год можно этому посвятить хотя бы пару дней...)
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Александр2009@

• ТАЛ-100RS на МТ-3S
« Ответ #109 : 26 Июл 2011 [20:17:44] »
С чего ВЫ взяли что у меня к ВАМ какая то неприязнь? В своё время у меня с одним из участников форума были и споры и разногласия. Но после знакомства и встречи, всё утреслось само собой, да и человеком он оказался весьма интересным...
Давайте не будем ссорится в рамках форума и более, наоборот это мероприятие даёт возможность сблизить увлечённых людей...
Ради этого мероприятия я сам сдвинул и пререпланировал все свои дела, раз в год можно этому посвятить хотя бы пару дней...)
Здесь я с Вами полнотью согласен, именно для этого такие мероприятия нужны. И у меня нет никакого желания ссориться.
Желаю Вам хорошо провести Слёт.
Чистого неба!

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #110 : 26 Июл 2011 [21:45:30] »
Мы с Сашей Сомовым достаточно давно общаемся на форуме, я его просто хотел поддеть по дружески про заговаривание зубов, а тут вона что вышло. Было бы здорово пообщаться в живую.

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #111 : 26 Июл 2011 [22:26:31] »
  Действительно, что за наезд на человека; понятно, что это от радения за бОльший состав участников, у меня тоже первая реакция была: что за пренебрежение мероприятием... Но хорошо, что разобрались. Но если порассуждать на эту тему, то меня в последних московских астрофестах здорово удивляло то, что при обсуждении даты мероприятия, если предлагались первые дни Мая, многие высказывались против потому, что у них, оказывается, в эти дни запланированы выезды на дачу и они поэтому не могут... Любители асрономии, блин! Дача важнее! А после начала регистрации среди некоторых москвичей начиналась драка за самые люксовые номера! Как будто на курорт выезжают... В общем, кто не из графьёв, приезжайте.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #112 : 26 Июл 2011 [22:47:21] »
Здесь я с Вами полнотью согласен, именно для этого такие мероприятия нужны. И у меня нет никакого желания ссориться.
Желаю Вам хорошо провести Слёт.
Всё, мужики, стоп. Как в боксе - по разным углам...и забыли.

Леонардо да Винчи.
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #113 : 26 Июл 2011 [22:59:33] »
  Это мы сейчас по разным углам. А иногда надо бы и собраться. В общем, Сомов, приобретай дачу и приглашай нас к себе! Ты вроде бы собирался...

Оффлайн Александр2009@

• ТАЛ-100RS на МТ-3S
« Ответ #114 : 26 Июл 2011 [23:07:02] »
  Это мы сейчас по разным углам. А иногда надо бы и собраться. В общем, Сомов, приобретай дачу и приглашай нас к себе! Ты вроде бы собирался...
Ну, когда-нибудь... обещать ничего конкретного, не буду.  ;)
Чистого неба!

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #115 : 26 Июл 2011 [23:18:36] »
Итак, сейчас нас набирается:
1.Н. Новгород   2 чел   Максим(Baker) и Ю. Тилин
2. Дзержинск    2 чел.  А. Ксенофонтов и А. Хадкевич
3. Кстово           1 чел.  А. Лёвин
4. Саров            1 чел.  А. Смирнов
5. Бор                2 чел.  Iceman и Антонн
6. Казань           1 чел.  Елена
7. Чувашия        1 чел.  Алексей
Итого 10 человек. Ну что ж, неплохо для начала.

Леонардо да Винчи.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #116 : 27 Июл 2011 [23:13:35] »
Да. Очень даже неплохо.

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #117 : 27 Июл 2011 [23:28:10] »
 Даже на первом сборе было больше народа... Второй сбор был ограничен по техническим причинам. Сейчас никаких ограничений нет. Надеюсь, ближе к сроку появятся ещё желающие.

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #118 : 27 Июл 2011 [23:32:16] »
Даже на первом сборе было больше народа... Второй сбор был ограничен по техническим причинам. Сейчас никаких ограничений нет. Надеюсь, ближе к сроку появятся ещё желающие.
Да, подождем еще немного.

Леонардо да Винчи.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #119 : 27 Июл 2011 [23:40:52] »
Вот кстати если будете 11 числа собираться, есть возможность пронаблюдать покрытие яркой звезды астероидом - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10965.msg1623011.html#msg1623011
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий