ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
.... "Не можешь собственных Платонов - проси исходники kriptonov"
... Как говориться "Не можешь собственных Платонов - проси исходники kriptonov"
меня скопилось гигабайт триста видео Луны, эх распихать бы ее по коллегам… И времени особо нет и выбросить жалко, зря что ли сопли по ночам морозил. Ну да ладно, потихоньку переработаю.Параметры примерно те же что выше, мозаика из шести фрагментов, 70%
а если обработать чуть помягче?
Цитата: anz от 27 Фев 2012 [20:21:08]а если обработать чуть помягче?Согласен с Сашей, чуток бы помягче, была бы "конфетка". Слегка перевейвлечено.
________Уже не первый раз для себя отмечаю, что область на восток и северо-восток за валом Платона всегда выглядит несколько "замыленной" по сравнению с соседними областями. Кто-нибудь знает объяснение такой "гладкости" этой горной области?
Цитата: Владимир Кузьмин от 27 Фев 2012 [20:47:37]Цитата: anz от 27 Фев 2012 [20:21:08]а если обработать чуть помягче?Согласен с Сашей, чуток бы помягче, была бы "конфетка". Слегка перевейвлечено.Да куда уж мягче. Пересвет только на валу Платона-M (но сделать его без пересвета не завалив остальное почти невозможно!), границы тени без артефактов.
Чуть меньше, чуть больше это всегда можно. Намного меньше у меня рука не поднимется крутить. На пересвет отдельных кратеров приходится идти, как справедливо заметил Андрей это наименьшее зло. Применение более изысканной обработки, например, масок особого улучшения не дает. Явных артефактов от вейвлетов я вроде не допускаю. Фотографию можно рассматривать издали для общего восприятия и вблизи, отдельные детали. В этом случае важна максимальная четкость, но без явных искажений.