ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Григорий, таких бы фоток штучек 20 в мозайку пустить
Конечно. Думаю, мозаика получилась бы шикарная!
Сорри, посыпаю голову пеплом (похоже теряю квалификацию ) этот эффект называется "постеризация", соляризация это искусственный пересвет частей изображения (грубое объяснение), постеризация - это когда полутона начинают исчезать (например если искусственно растянуть гистограмму) или когда каким либо образом ограничивается количество цветов и оттенков, вот в исходнике без обработки этого эффекта почти нет.Я взял Ваш оригинал, вырезал кусочек и подправил по своему, и взял примерно тот же кусочек из вашей обработки, посмотрите, "пластилиновость" не так бросается в глаза. Обратите внимание правую верхнюю четверть Клавия, там это хорошо заметно.
Цитата: пупсик :) от 16 Сен 2010 [12:32:37]Григорий, таких бы фоток штучек 20 в мозайку пустить В принципе это возможно, если оригиналы Григория несколько обработать, например, как у Санчо, либо см. ниже.
Григорий посматрите еще вот такой вариан, вашего снимка ,если непонравится удалю.
Алексей, как говорится, мастерство не пропьёшь... .
Ваш пример обработки великолепен.
Для меня эталон качества съемки Луны - фото Дмитрия Маколкина.
p.s. не так уж и великолепен,
а если с почтовую марку сделать - вообще бомба будет.
ЦитатаДля меня эталон качества съемки Луны - фото Дмитрия Маколкина. Дмитрий, не снимает Луну одиночными кадрами. Цитатаp.s. не так уж и великолепен, Право , я на это и не претендовал!Цитата а если с почтовую марку сделать - вообще бомба будет. Хорошая идея, я как-то и не додумался! Правда из "марочных" кадров впечатляющую панораму "склеить" сложно.
Григорий, таких бы фоток штучек 20 в мозайку пустить и Юрий начнёт вас хвалить.
Цитата: САНЧО от 16 Сен 2010 [10:39:30]Григорий посматрите еще вот такой вариан, вашего снимка ,если непонравится удалю. Так нельзя сделать с оригинальным размером, только уменьшив исходник в разы после обработки, это не интересно, хотя визуально выглядит неплохо, но следы обработки видны.Для меня эталон качества съемки Луны - фото Дмитрия Маколкина.p.s. не так уж и великолепен, а если с почтовую марку сделать - вообще бомба будет.Я аргументирую свою точку зрения на обработку просто - "дьявол кроется в деталях!".
Цитата: zlyden от 16 Сен 2010 [21:28:45]Цитата: САНЧО от 16 Сен 2010 [10:39:30]Григорий посматрите еще вот такой вариан, вашего снимка ,если непонравится удалю. Так нельзя сделать с оригинальным размером, только уменьшив исходник в разы после обработки, это не интересно, хотя визуально выглядит неплохо, но следы обработки видны.Для меня эталон качества съемки Луны - фото Дмитрия Маколкина.p.s. не так уж и великолепен, а если с почтовую марку сделать - вообще бомба будет.Я аргументирую свою точку зрения на обработку просто - "дьявол кроется в деталях!".Можно и 100% кусочек обработать невижу особых проблем
Цитата: пупсик :) от 16 Сен 2010 [12:32:37]Григорий, таких бы фоток штучек 20 в мозайку пустить и Юрий начнёт вас хвалить. Уже хвалил
Думаю Юрий ещё ждёт мою мозаику, скромную, но интересную.
Кстати мудрый совет всем новичкам, обрабатывать фотки лучше на жк-мониторчиках, т.к. на больших теликах, типа 42" плазмы, мелкие шумы не видны.