ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
точное значение которых вам не известно
Мне показалась
определений у этого слова много , там оч много вариантов
Это допускается в определении слава артефакт , если погуглить
Ссылку в студию!
там сто миллионов вариантов , сейчас словом " артефакт" называется много чтоhttps://kartaslov.ru/значение-слова/артефакт
Артефакт может означать не только рукотворные объекты, но и явления, процессы или свойства, появление которых в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно
Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [22:59:27]там сто миллионов вариантов , сейчас словом " артефакт" называется много чтоhttps://kartaslov.ru/значение-слова/артефактПрочитал ВСЁ! Там и намёка нет про артефакты, созданные без участия человека.Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [22:59:27]Артефакт может означать не только рукотворные объекты, но и явления, процессы или свойства, появление которых в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятноЭтой цитатой ты только подтвердил мою правоту! По естественным причинам невозможно! Т.е. создаются искусственно, т.е. при участии человека!
" гриб" в виде тени.
Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [23:15:29]" гриб" в виде тени.Или Ëлка на снегу
ДеАгостини в окулярной проекции Ploosl-20, съёмка смартофоном (видео 279 кадров), обработка - PIPP (кадрирование, сумма 100% в G-канале), RegiStax, PhotoScape.
При похожих параметрах телескопа
Не знаю, в чем тут дело, может из-за окулярной проекции + смартфон, может из-за короткого видео, но мой Мицар 110/806 с 3х Барлоу на 585-ю астрокамеру дает значительно лучшую картинку.
Не знаю, в чем тут дело, может из-за,,,
на смартфон лучше детишек снимать, и то на прогулке
свои - выросли, чужих снимать - статья. остаётся только Луна
SV305
Цитата: Дядя Лёша от 06 Июн 2025 [21:12:19]SV305масштабирование слишком велико для ручного ведения. когда появится хотя бы простейший мотор к монти можно пробовать,.. но сферичка ГЗ...