ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проксима Центавра, LeftUser и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [13:53:20]меньше сложить тоже попробуюИнтересно как будет если 1000 кадров в сложение!
меньше сложить тоже попробую
Уже все варианты перебрал
Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [14:04:30]Уже все варианты перебралА что в красном канале?
не очень понял вопрос
Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [14:14:15]не очень понял вопросЕсли посмотреть в фотошопе отдельно красный канал во вкладке Chanels, обычно красный канал может быть лучше, и фон у него темнее когда при дневной съёмке и дисперсия ему можно сказать не грозит!
красный хуже по шумам ( так как синий и красный используют 1 пиксель , а зеленый - 2 пикселя ) , но в целом возможно вариант , можно попробовать.
Ох уж этот ИИ и до Луны добрался!
ну по хорошему так делать наверное не надо
Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [14:21:37]красный хуже по шумам ( так как синий и красный используют 1 пиксель , а зеленый - 2 пикселя ) , но в целом возможно вариант , можно попробовать.Скажите, а как вы подбираете выдержку при такой съёмке? Я имею ввиду, как примерно у вас выглядит гистограмма при этом? Я, например, стараюсь, чтобы яркий край гистограммы был чуть левее правого края. Чтобы не выжигались света. Но, может, это неправильно? И надо немного жертвовать шумами с целью укорочения выдержки? То есть, сдвигать яркость на гистограмме левее.
Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [14:48:47]ну по хорошему так делать наверное не надоКостя останься пожалуйста при своём стиле, а то я возьму рефрактор 102мм, и уйду в визуал
ну я один раз попробовал шумодав , больше не буду . Пусть это будет первый и последний раз
образован основной тенью от близлежащей горы , и соседней горой , из за переменной высоты которой, основная тень частично перекрывается высотой этой соседней горы
Цитата: Night Sky от 03 Июн 2025 [16:06:39]образован основной тенью от близлежащей горы , и соседней горой , из за переменной высоты которой, основная тень частично перекрывается высотой этой соседней горы Ради бога, следите за базаром тем, что пишите! А то у вас получается высота горы переменная.
Ради бога, следите за базаром тем, что пишите
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Июн 2025 [16:45:30]Ради бога, следите за базаром тем, что пишитеИ...,,, лунный артефакт,, тоже звучит весело
Цитата: Чикара от 03 Июн 2025 [21:53:53]Цитата: Smirnov Andrey от 03 Июн 2025 [16:45:30]Ради бога, следите за базаром тем, что пишитеИ...,,, лунный артефакт,, тоже звучит веселону а как это еще назвать?)...
Артефакт (от лат. ars — искусство и лат. factus — сделанный) — продукт творческой деятельности человека