ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Ну так зачем тогда публиковать, если делаете для себя?
Цитата: ROVIAN от 25 Окт 2023 [21:59:38]Ну так зачем тогда публиковать, если делаете для себя?я полагаю, что любое произведение искусства творец создает прежде всего для себя, всем угодить-то невозможно, да и ненужно. астрофотографию я так же отношу к искусству в целом.
Сначала надо отвыкнуть от Чатов и предложения писать с соответствующей буквы, а уж по поводу произведения искусств
полагаю, нет разницы, выкладываю я версию 100*100пикс. или полноразмерную
Продолжаем работать в обсерватории, и вот уже более-менее приемлемый результат по Луне. Здесь мозаика из трех кадров в естественных цветах Луны...
Цитата: Василий Гурьянов от 25 Окт 2023 [18:09:10]Продолжаем работать в обсерватории, и вот уже более-менее приемлемый результат по Луне. Здесь мозаика из трех кадров в естественных цветах Луны... Увы... то что вы усилили цветовые оттенки с помощью графического редактора никак нельзя назвать "естественными цветами". На поверхности Луны нет таких насыщенных цветов, посмотрите в телескоп и убедитесь в этом. Что-то подобное, возможно, встречается только на мусоре который занесли туда люди.
Увы... то что вы усилили цветовые оттенки с помощью графического редактора никак нельзя назвать "естественными цветами". На поверхности Луны нет таких насыщенных цветов, посмотрите в телескоп и убедитесь в этом.
И никто не против такого приёма,пока автор не начинает став в позу Наполеона,доказывать что Луна,(или там,Юпитер),именно такая и есть на самом деле,а кто не видит,просто слепые...
Даже стало интересно. Снова похожая тема о фото и глазах.
вы говорите про какую-то реальность, а что-то за пределами восприятия человеческого глаза нереально что ли? глаз очень многого не видит, а прибор может зарегистрировать гораздо больше. так что есть реальность, Нео?
вы действительно уверены, что ваши глаза позволяют вам увидеть ту самую реальность в полной мере? взгляните на изображение одной и той же галактики в разных диапазонах э/м излучения. так где же реальность?)))
Цитата: Дядя Лёша от 25 Окт 2023 [22:52:12] Увы... то что вы усилили цветовые оттенки с помощью графического редактора никак нельзя назвать "естественными цветами". На поверхности Луны нет таких насыщенных цветов, посмотрите в телескоп и убедитесь в этом. а вы ведаете, откуда этот цвет берется?)
да, вы не утверждаете, что цвета я "пририсовал", значит соглашаетесь с тем, что они абсолютно реальны.
я вам больше скажу, если вы посмотрите глазом в телескоп на любую эмиссионную туманность, а потом посмотрите на ее снимок от телескопа им. хаббла, то вы увидите колоссальную разницу между двумя изображениями одного и того же объекта.
мне что-то подсказывает, что вопрос реальности цвета лунных пород здесь разбирался неоднократно
Да, разбирался. Как вы считаете цвета на фотографии приведённой ниже тоже реальны? Полный вариант
Продолжаем работать в обсерватории, и вот уже более-менее приемлемый результат по Луне. Здесь мозаика из трех кадров в естественных цветах Луны.Сиинг был скверный, атмосфера крайне нестабильная, но на большом поле зрении эти ее капризы остаются незаметными.Оборудование:ScopeDome 3m + Celestron Cgem DX + Levenhuk 200/1000 + ZWO EAF + ZWO 178mcСъемка:ролик 1,500 кадров, сложение 200, gain 97, exp. 3ms, fps 10, temp 36.7 C, 8bit, ROI = 3096*2080Софт:Firecapture, PIPP, Autostakkert, Registax, PSДата и место: 7.08, Москва.
А если насыщенность задрать еще на 200% - это будут все еще естественные цвета или уже нет? Если Добавить в одном канале - это все еще естественный цвет будет? Ссылаетесь на эмиссионные туманности - съемка в узкой полосе - это естественные цвета по-вашему или нет?
Цитата: Goodw от 26 Окт 2023 [09:55:54]А если насыщенность задрать еще на 200% - это будут все еще естественные цвета или уже нет? Если Добавить в одном канале - это все еще естественный цвет будет? Ссылаетесь на эмиссионные туманности - съемка в узкой полосе - это естественные цвета по-вашему или нет?то, что существует в реальности, то и естественно)но какой-то эталонной реальности нет, она, как видите, сильно варьируется в зависимости от используемых инструментов
как обычно - ни на один вопрос не ответили