ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
издевательски эти цвета задирать
разнятся по цвету
При усилении цвета есть еще вопрос относительно выбора "нуля
Цитата: kryptonik от 21 Июл 2022 [13:42:28]но на больших увеличениях это все пропадает.не пропадает. Отчетливо вижу " узорные " рыжие тона в точности так , как видит их фотография. Один в один. В 250 мм апертуры на 400 кратах ( и на 200 тоже видно) Особенно насыщенные участки - вблизи Платона и плато Аристарха. Никакого расхождения с цветными вариантами луны - нет. Всё абсолютно идентично по границам окрашивания и местам с наибольшей насыщенностью. Но это отчетливо видно , без примеси остальных цветов ( рассеяния в атмосфере) только на высокой луне. Градусов 60- 70 . Когда она ниже, отчетливо просматривается ослабление цветовых тонов.Иногда очень значительное. Чем выше луна, тем меньше плотность атмосферы , тем более правильно проходит свет , и возрастает качество цветовосприятия . Это абсолютно согласуется с изменением цвета луны или солнца в зависимости от высоты. Луна близ зенита приближается к почти белой для невоор глаза , а на небоьших высотах она желтая или оранжевая. Так как это искаженный атмосферой солнечный свет, красные волны которого поглощаются меньше, чем синие. ( и зеленые) . На небольшой высоте собственные рыжие тона , и без того слабые , маскируются вот этим вот свето поглощением . Надо знать , как правильно наблюдать , не все знают .Чем выше луна , тем более "правильный" мы видим свет от нее . Найдите тут серый цвет. . Есть ли он там вообще ? Этот самый " серый" . Спициально выставлен "гномон ", на котором цветовые градации. Проблемы с передачей цвета - это проблемы аппаратуры и условий , а не отсутствия этого самого цвета- на луне.
но на больших увеличениях это все пропадает.
Цитата: anz от 22 Июл 2022 [10:12:42]откровенное ....о! Так , друг. Либо ты предоставляешь фото уровня хотя бы например вот этого моего ( не оч удачное, но пойдет , мне лень искать- они все на сьемных дисках ) сделанное тобой, великим мастером лунного астрофото , либо ты идешь из этой темы лесом. Критик нашелся диванный . Откуда ты вообще взялся то , неадекват. Ни разу тебя не видел ни в одной наблюдательной \ планетно- лунной \ фото теме , а тут сходу пришел со своим мнением
откровенное ....о!
Я не считаю себя хорошим лунным астрофотографом , в отличии от вас. Вы себя так неоднократно называли,
Nikon АПО 254 мм. F/12.5 + PM + Nikon D60023 июля 2022 в 02:00 по московскому времениISO 3201/320 c.8 кадров в Регистакс.
чПрикольно,
Коллега, прикольно то, что
Цитата: Чикара от 26 Июл 2022 [21:25:09]чПрикольно,Коллега, прикольно то, что высота Луны в момент съёмки 14 градусов.Ещё попробовал Луну на ASI290, но не эпично, так как слишком маленький кусочек влезает.
Nikon АПО 254 мм. F/12.5 + PM + Nikon D600
8 кадров в Регистакс.
asi290mm
Цитата: mr.zorg от 18 Авг 2022 [17:52:13]asi290mmА чего не на плееры?) Я сегодня тож стрельнул 585й по Луне, сезон начинается!
Снимал после юпитера, 290 стояла на трубе, я не стал уже трогать, в 5 утра сил не много остается )
Может быть просто с сиингом не везло.