ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А по поводу разрешения вот там же чуть в стороне , 200 метров ( можно конечно усомниться в правильности карты и тут допустим не 200 а например 500 , но все равно это заметно больше чем должно по идее быть ) . Тут свободно можно говорить о разрешении. Ибо между двумя объектами видно темное пространство.
Измерил объект А - горку, у меня получилось 1.7-1.8 км / 0.9"-0.95" .
Цитата: Night Sky от 17 Ноя 2019 [00:02:06]А по поводу разрешения вот там же чуть в стороне , 200 метров ( можно конечно усомниться в правильности карты и тут допустим не 200 а например 500 , но все равно это заметно больше чем должно по идее быть ) . Тут свободно можно говорить о разрешении. Ибо между двумя объектами видно темное пространство. Измерил объект А - горку, у меня получилось 1.7-1.8 км / 0.9"-0.95" . В указанной вами точке , рядом с которой вы получили "200м" , - там нет никакого объекта, см. фото сравнения в приложении. И физического смысла число "200" не имеет.
Используем доп. построения : Кратер 1 находится на пересечении линии "а" . Отрезок cd делится точкой 1 пополам. Ваше светлое пятно 2 находится выше линии "а" , тогда как настоящее пятно 2 отмеченное белой точкой (кратер или просто возвышенность) находится ниже прямой "а" . Делаю такой вывод : принятое вами за реальную деталь светлое пятно 2 таковой деталью не является. Это шум камеры или обработки.
Кстати, коллеги с мск региона - алярм, ожидается 2 ясных ночи с отличным сиингом! Начиная с сегодня.
Цитата: GraY25 от 20 Ноя 2019 [10:02:02]Кстати, коллеги с мск региона - алярм, ожидается 2 ясных ночи с отличным сиингом! Начиная с сегодня.Кто-нибудь воспользовался советом?Активное предсказание сиинга начинает давать результаты, удалось выловить 8ми-балльное окно.Шиллер (Schiller) 21.11.19 05AM, высота ~35 примерно.C14HD+ZWO174MM+TV2.5x+Baader 610RG. (масштаб 0.12"/pix)1500 из 6000 кадров.В отдельном окнеХотел найти в интернете более детальный Шиллер на телескоп сходной апертуры, для сравнения, но к сожалению не нашёл У Чилескопа есть результат по нему, по деталям лучше конечно но какой-то мутненький..
Ваша теория насчет джет-стримов на высоте 10 000 м нашла свое подтверждение. Вчера с балкона несмотря на ветер качающий монтировку с телескопом, звездочки выглядели точечными обьектами. А не ежиками. Сегодня еще такая ночь и все потом на нашей широте ) хороший синг заканчивается
донести эту информацию до диванного теоретега
Цитата: GraY25 от 22 Ноя 2019 [09:57:57]донести эту информацию до диванного теоретегаЭто невозможно. Они всегда знают лучше практиков.То же самое, как параноика переубедить.Или алкоголика / наркомана убедить лечиться.Я из-за этого с соседом ластрономом перестал общаться. Он через 15 минут чтения умных книг начал учить меня дип. астрофото. Рассказывать о проблемах монтировок и тэпэ.Мне кажется, это физиологическое отклонение, мешающее жить. Этих людей мне жаль. Но на жалости далеко не уедешь.
21.11.19 05AM, высота ~35 примерно.C14HD+ZWO174MM+TV2.5x+Baader 610RG. (масштаб 0.12"/pix)1500 из 6000 кадров.
Весьма достойно! Но небольшое ощущение двоения имеется, может стоит попробовать сделать стэк покороче? Все -таки 25% от общего количества кадров стэке, по нашему, разумеется весьма субъективному опыту, это очень много, даже для идеальной атмосферы. Участок с относительно высоким Солнцем, "водоемов" нет, поэтому, кмк кадров 500 будет более чем достаточно и шумов особо не будет.
А мы завершаем обработку и публикацию снимков за 21 октября. , масштаб 80% от оригинала. Море Восточное, мозаика из 5 кадров.Сантел 360К, WS-180GT, ASI 290 MM, красный фильтр.
Активное предсказание сиинга начинает давать результаты, удалось выловить 8ми-балльное окно