ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полазил по вашему кратеру Капуану, с линейкой и лупой, обнаружил, что в некоторых местах отчетливо разрешаются реально существующее парные кратеры с расстоянием между центрами 500 метров. Учитывая дату съемки это соотв-ет разрешению в 0.28". Короче, лучше чем предельные 112/d. Для апертуры 350мм цифра была бы физически недостижима, если бы не красный фильтр и не ЦЭ, повышающие разрешение. Но, ложных деталей тоже очень много, отделить ложные детали от реальных можно только сверяясь с орбитальным фото. Без этого ни одной детали порядка 0.3" доверия нет. Я так думаю, это и есть самый потолочный потолок, размывается граница между реальным и нереальным.
При таком ЦЗ разрешение не повышается!
Во-первых, стекинг позволяет превысить разрешение по Рэлею, т.н. эффект "superresolution".
Разве в этом есть что-то необычное ?... пс: Вернее сравнить то можно, отраж. свет Луны в три раза слабее отраж. света Земли, так получается..
PS Сейчас буду пробовать ещё усилить этот эффект пустив в сложение 90% кадров..
дальность горизонта -72 км.
У меня в этом случае наклонная дальность получается чуть более 102 км.
Очередное фото от 21.11.19: Болото Эпидемий (Palus Epidemiarum), сиинг 8/10.C14HD+ZWO174MM+TV2.5x+Baader 610RG. (масштаб 0.12"/pix) 600 из 6000 кадров.
Сложил в 5 раз больше кадров, тем самым подняв сигнал-шум в тёмных областях.Результат - абсолютно чётко прорисовался пик в отражённом свете.Ура, товарищи)Теперь мы умеем снимать тёмную сторону Луны.Осталось научиться снимать обратную..
Теперь мы умеем снимать тёмную сторону Луны.