ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Эх, после таких снимков и не знаю как свою мазню выкладывать Ну да хоть покритикуйте....Утро 09.11.2017 уже почти на светлом небе. Ньютон 150/1200, 25 фильтр, ASI178MC-C, барлушка НПЗ. 750 из 3000, PIPP, AS!3, AstraImage, PS. Кроп, 50%
Уточните, а что такое 25 фильтр?
Следующая картинка чуть южнее предыдущей.Какого-то особого сюжета нет, но рассматривать интересно.Самый большой кратер на ней - Деламбр. Справа внизу - начинаются предгорья Теофила..Также она отличается от предыдущей тем что сиинг тут на пол-балла повыше, 7 точно есть,можно спокойно смотреть 100% масштаб.Я попробовал оценить минимальный диаметр кратеров которые удалось зафиксировать, используя каталоги LROC - осторожно предположу что 350м.. Результаты расследования под спойлером.
Сергей! Поздравляю с обновкой и первыми результатами. Не стыдно показать!Я то подумал, что на AZ-EQ6 разместил, а тут CGE Pro!
спасибо за такие работы!
Темно-красный фильтр идет под номером 25.
Надо бы как нибудь устроить "слёт" планетчиков, для потенциального планирования экспедиций и обменом опытом.
Александр привет! Спасибо! ^_^Что-то тебя не видно не слышно)Пиши какие вообще планы/проекты.Только сегодня вспоминал Юпитеры твои) - в планетный сезон это было нечто..))Надо бы как нибудь устроить "слёт" планетчиков, для потенциального планирования экспедиций и обменом опытом.Не так давно в первом часу ночи в Икее(!) в Химках(!) случайно (?)) встретил Виниту)) С пользой пообщались) Вот уж когда оси планет вздрогнули
В ближайшие 4 года хотелось бы сделать хардкорный планетный кассегрен 380-400 мм (облегченный) с относительным F/30. Такие вот цели)
Очень амбициозно и круто! Но так и надо действовать!) Единственное замечание - вполне понятно желание максимально уменьшить ЦЭ, однако F/30 может быть перебором в плане согласования с размером пиксела современных планетных камер (учитывая тенденции к его уменьшению)Так что с F/30 имхо будет перебор, не пришлось бы вместо барлухи редуктор использовать.. (докатились)) Думаю F/18-F/20 оптимально для прямого фокуса.Ну и конечно надо сделать всё что возможное чтобы с аппаратом можно было летать самолётами)
Проект может быть вполне успешным, сам одно время подумывал, но отказался. Если делать чистый астрограф-планетник, то кассегрен не лучший вариант. Лучше лезть в главный фокус. АПМовская барлуха-корректор и камера с мелким пикселом.
Если только для планет - то большой смысл в Кассегрене со сферическим главным зеркалом . Асферику и небольшую , берет на себя вторичка .
Кома жуДкая!