ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну, ФПС это не тот параметр, который мы выбираем)Он тот который мы можем себе позволить..Факторов много.У меня например в 174й камере гейн в пределах 0-240 - аналоговый (до АЦП) от 240 до 400 - цифровой (после АЦП), соответственно, я стараюсь не превышать значение 240.Если съёмка идёт на крупном масштабе (а значит, темно, и придётся искать баланс гейн-выдержка) я ставлю гейн допустим 220, и гистограмму подбираю уже выдержкой (от которой соответственно зависит ФПС).И в данном случае высокого гейна уже необходимо обеспечить достаточную длительность ролика, чтобы её хватило на погашение шумов в стеке. (~4000-5000 кадров)Если я использую неглубокий фильтр типа RG610 то на F/30 ФПС получается примерно 60-70.Если фильтр тёмный IRPro 742 - ФПС уже в пределах 30..
Без ЛБ, на С8+178 получается 0,25 то есть то что надо.Оптимальный - это на обычный хороший сиинг 6-7 баллов.Если реально будет шанс поймать сиинг 8 или выше, тогда можно использовать масштаб 0,17"/пикс (то есть нужна ЛБ ~1,3x)
я правильно понял, что снимать через С8 луну есть смысл только без барлоу в принципе? Если так, то как быть с получаемым масштабом изображения? Луна полностью помещается в кадр при фокусе в 2м, получается снимать фрагменты качественно можем только на большую апертуру. Поясните, если не сложно.
это в полном разрешении снято? и какая частота кадров получается?
Частота примерно пять кадров в секунду - больше не разогнать, видимо руки не те...
Если Вы ко мне, да, в полном
Порты USB - 3.0?Просто именно 5 к/сек - эта та частота на которой работает 178й чип на 2.0 скорости.До ограничения по скорости записи диска ещё далеко.
[QHY5III178M]
поставил USB 3.0 hub с отдельным питанием
А как себя ведёт с ней FireCapture?
Аристотель и Евдокс от 3 мая 2017 года.