ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
аккуратно обошелся со светами
Sanni, выложите куда нибудь ролик с Коперником я его попробую помучить.
Вот http://dropmefiles.com/7vVUi
Цитата: Алексей из Новгорода от 22 Мар 2017 [12:07:48]Куда мир катится...Это была единственная "звезда" на сильно облачном небе с мааааленьким разрывом
Куда мир катится...
Коллеги, умозрительно, какой максимальный фокус имеет смысл дать по Луне для связки Ньютон 10" f:5 камера qhy 5 самая первая. Prozarium даёт расчёт менее 3 метров в видимом диапазоне...
Покрутил я ролик, разрешение чуть улучшить получилось, "акварельность" - нет.
Итого диагноз - выбран какой то не совсем правильный кодек.
10" f:5 можно поставить ЛБ 5х (будет 6,25м)
Цитата: GraY25 от 23 Мар 2017 [11:22:34]Итого диагноз - выбран какой то не совсем правильный кодек.Я снимал в программе EOS Camera Movie Record! А какие там нужно ставить верные параметры?
Цитата: Sanni от 23 Мар 2017 [19:44:12]Цитата: GraY25 от 23 Мар 2017 [11:22:34]Итого диагноз - выбран какой то не совсем правильный кодек.Я снимал в программе EOS Camera Movie Record! А какие там нужно ставить верные параметры?Нет там, увы, таких параметров - пишет она с лайввью действительно какой-то свой жатый формат ((
Цитата: Алексей из Новгорода от 23 Мар 2017 [15:28:40]Коллеги, умозрительно, какой максимальный фокус имеет смысл дать по Луне для связки Ньютон 10" f:5 камера qhy 5 самая первая. Prozarium даёт расчёт менее 3 метров в видимом диапазоне...Если речь про первую QHY5 с пикселем 5.2, то максимально можно 6-6.5м, то есть для 10" f:5 можно поставить ЛБ 5х (будет 6,25м)Но это при идеальном сиинге. При средне-хорошем 5 метров (ЛБ 4х)
для видимого диапазона?! дайте формулу, по которой считали. камера монохром
Есть эмпирическое правило: макс разгон = 5 * размер пикселя (если сиинг идеален)