ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Температура выравнивается очень надёжно за счёт того, что поставлен бытовой вентилятор.
Подскажите пожалуйста, как в АS2 после Анализа передвинуть или увеличить обрабатываемую область, которая выделена красной линией? Не могу понять, почему программа делает не всю область снимка.
Нужно выбрать Surface вместо Planet (левый верхний угол).
Цитата: Дмитрий Маколкин от 07 Фев 2017 [22:15:10]Нужно выбрать Surface вместо Planet (левый верхний угол).У меня стоит на Surface. Смещение небольшое есть в процессе записи, потому я поставил галку на Improved Tracking. Скажите, а на данном этапе сместить эту красную рамку уже не представляется возможным?
надо вручную выкинуть кадры с большими смещениями
Тоже вопрос по AS. Не работает кнопочка Plase AP grid. Приходится вручную ставить точки выравнивания. Что не так?
Посмотрите параметр Min Bright, может у вас там показатель задран высоко.
Цитата: Дмитрий DS от 07 Фев 2017 [23:30:38]надо вручную выкинуть кадры с большими смещениямиКаким образом? Обрезать конец видео, где смещение проявляет себя?
Ещё кусочек луны от 5 февраля.
если мне надо выкинуть кадры, я прогоняю ролик через pipp так чтоб на выходе на каждый кадр был отдельный файл tif, просматриваю и удаляю ненужное.
Я тоже отмечусь)В отдельном окне05.02.2017C11HD + 174MM, 2Х ЛБ, Baader 610RG, DStation.Отдельно хочу отметить фильтр - просто отличный.