ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это конечно некоторое преувеличение
А откуда им взяться то? Страна находится на уровне развития стран третьего мира
А летом тоже не разгуляешься, Луна низко.
Интересно, откуда у вас такие выводы ?
Судя по тому арсеналу астрооптики, которым вы владеете , между вами и третьим миром довольно глубокий овраг.
На основании собственного опыта и опыта большого количества наших коллег, осмелюсь сделать , как мне кажется , достаточно интересный вывод. Как правило, у большинства наших коллег есть и большое желание , и возможность финансирования проекта, но пункты 1 и 2 решительным образом не дают этот проект реализовать.
Вообще-то, снимает довольно много народа, человек десять с хорошим уровнем точно есть,
А в остальном да, климат в наших местах если сравнивать даже с не самыми южными регионами западной Европы не очень хорошо подходит не только для занятий астрономией, но и вообще, для проживания человека в целом.
А теперь пусть каждый астрофотограф посмотрит на свой арсенал и вычислит процент оборудования отечественного производства.
Десять человек на всююююю великую Россию..... Ну да, много.....Вот если бы их было не десять, а тысяча десять - ух форум гудел бы от фотографий....Что мешает?
Буквально вчера - в Твери моей знакомой с крыши свалился на голову кусок замёрзшего снега, кровь, голова кружиться - приехала скорая - ДАЛА ТАБЛЕТКИ И ОТПРАВИЛА ПЕШКОМ В БОЛЬНИЦУ! Нормально для развитой страны? И это Тверь - областной центр. Будьте уверены, что в меньшем городке помощь ограничилась бы консультацией по телефону.
Можно ли на Кеноне 1100 ну очень Д поставить сразу заданные параметры , исо , экспозицию и диафрагму ?
Цитата: Дядя Лёша от 19 Ноя 2016 [20:20:22]Интересно, откуда у вас такие выводы ?Всё просто. Сравните процент финансирования образования. науки, здравохранения в развитых странах и недоразвитых. Сравните уровень коррупции, уровень социальной защищённости населения. Сравните продолжительность жизни населения и уровень заболеваемости.
А теперь пусть каждый астрофотограф посмотрит на свой арсенал и вычислит процент оборудования отечественного производства. Вспомогательное оборудование, такое как компьютер, монитор тоже пусть посчитает. Что получилось то?
Буквально вчера - в Твери моей знакомой с крыши свалился на голову кусок замёрзшего снега, кровь, голова кружиться - приехала скорая - ДАЛА ТАБЛЕТКИ И ОТПРАВИЛА ПЕШКОМ В БОЛЬНИЦУ! Нормально для развитой страны?
Если бы вместо кучи дебильных сериалов сняли бы с десяток хороших научно публицистических фильмов про космос, чтобы верхнюю чакру распечатать у населения. И показали бы по первому каналу.
Прямая стена, 9 ноября 2016 года, 18:58.
У меня есть Тал-250К, Тал-75, Аполар-125, монтировка МТ-3с и многие аксессуары, только не понятно причём здесь это? Домиан Пич снимает на С-14, Кристофер Го тоже, а в их странах эти телескопы не производят и что? Вы посмотрите сколько наших с вами коллег построило себе обсерватории за всего несколько прошедших лет. Откровенно радуюсь за них! А сколько любительских обсерваторий было , скажем, десять лет назад?
Цитата: serega2007 от 18 Ноя 2016 [23:18:58]Можно ли на Кеноне 1100 ну очень Д поставить сразу заданные параметры , исо , экспозицию и диафрагму ?Собственно почему нет? Там же есть ручной режим съёмки. А если для видео - то сложнее, выдержка должна согласовываться с количеством кадров в сек. Т.Е. не сможете поставить выдержку 1/15 при скорости записи 30кс. Диафрагма устанавливается на объективе. Без объектива диафрагма не будет регулироваться.
И у меня два Тала и ньютон из зеркала отечественного производства. На это производство, кстати, большой спрос, особенно из высокоразвитых стран.