ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Нарвался на очень приличную атмосферу, почти идеальную. Наснимал кучу материала, будет теперь чем заняться.500мм, фокусное 8-9метров, Баслер, Ик700+ Астродон, 4по 1000 АС!2, DStation.
Нарвался на очень приличную атмосферу, почти идеальную. Наснимал кучу материала, ...
Цитата: kryptonik от 18 Окт 2016 [14:44:41]Нарвался на очень приличную атмосферу, почти идеальную. Наснимал кучу материала, будет теперь чем заняться.500мм, фокусное 8-9метров, Баслер, Ик700+ Астродон, 4по 1000 АС!2, DStation.Повезло! До нас это просвет так и не дотянулся, всё так и сидим под "молоком"
Неожиданно появился просвет в облаках, не поленился сходил поснимал, правда успел только три ролика. Один с Пифагором и два с неизвестным мне кратером (повернуто на 90 градусов).
Почему астрофото луны такие неестественные?
У меня BK1149EQ2! Чувствую сейчас какахи полетят!
...эталон естественности для меня то что я вижу своими глазами.
То что я вижу на многих снимках в этой теме - это скорее симулятор поверхности.
Но всё же..эталон естественности для меня то что я вижу своими глазами.
Цитата: 7ove от 20 Окт 2016 [10:53:34]Но всё же..эталон естественности для меня то что я вижу своими глазами.Предлагаю применить этот эталон для оценки дипскайных снимков.
Цитата: 7ove от 20 Окт 2016 [10:37:27]Почему астрофото луны такие неестественные?дык, камерами-то монохромными снимается, да еще и в ближнем ИК