ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 28 Авг 2016 [10:59:55]Сложено 256 кадров из 3000.Вы снимали с балкона или нет? А если больше кадров сложить, то мутно наверно получится?Цитата: Дмитрий Маколкин от 28 Авг 2016 [10:59:55]Уровни, гамма.в астра имейдж тоже делали?
Сложено 256 кадров из 3000.
Уровни, гамма.
26 августа 2016, 03:59 МСК, Мытищи, Московская область.
26 августа 2016, 03:59 МСК, Мытищи, Московская область.ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х, фильтр R из набора Baader RGB.Сложено 256 кадров из 3000.Деконволюция Люси-Ричардсон в Astra Image 3.0Уровни, гамма.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 28 Авг 2016 [10:59:55]26 августа 2016, 03:59 МСК, Мытищи, Московская область.ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х, фильтр R из набора Baader RGB.Сложено 256 кадров из 3000.Деконволюция Люси-Ричардсон в Astra Image 3.0Уровни, гамма.Дмитрий, а не маловато разрешение 0,38" на пиксел. Хотелось бы узнать, почему фокус не разгоняете?
одиночники щёлкайте только через автоспуск или eos utility.Руками смаз будет всегда!
Луна от 23 августа...Катарина, Кирилл, Теофил и закат над Алтайскими горами
Луна от 23 августа...
Юрий, как всегда превосходное фото!!! Ваша команда и сетап просто "рвут" небо!
А вы видите покемона?
Спасибо за отзывы, постараюсь порадовать еще... 25 августа удалось словить очень хорошую атмосферу. В результате, Миша отснял парочку крупномасштабных мозаик 3х2. Конечный результат мы решили сделать в виде интерактивной панорамы (как мы это обычно делаем в последнее время для полных лунных мозаик). Максимальный масштаб ограничен 150% от оригинала (0.0884" / px). Это много, но думаю многие детали будет интересно рассматривать именно при "большом увеличении". Впрочем, каждый может выбрать для просмотра комфортный масштаб по индивидуальным меркам и при желании перевернуть изображение.От Тихо до АрзахеляПро Pokemon Go все ведь слышали? Так вот я обнаружил на Луне покемона (см. картинку ниже). Подскажите, куда этого зверя теперь нужно отправлять? Или куда теперь нужно отправлять меня, нашедшего на Луне покемона? P.S. А вы видите покемона?