ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гассенди и море Влажности
Буллиард
Правильно Буллиальд
Цитата: kryptonik от 06 Сен 2014 [22:15:44]Немного поснимал Луну, хотя и низковата, но что-то пробивается. Буду выкладывать по мере готовности. Параметры все будут одинаковые.500-6700, Баслер, Красный светофильтр, мозаика 4кадра по 1000 из 5000 Регистакс6, DStation.Аналогично Объекты попадаются одни и те же.Дж.ГершельТАЛ-250К, барлоу НПЗ 1.5х, фильтр Astronomik 742+, камера Basler acA 1300-30gm.В стеке 900 кадров из 5000.5/09/2014 18:06 UTг. Саров.Кликабельно
Немного поснимал Луну, хотя и низковата, но что-то пробивается. Буду выкладывать по мере готовности. Параметры все будут одинаковые.500-6700, Баслер, Красный светофильтр, мозаика 4кадра по 1000 из 5000 Регистакс6, DStation.
Кратер Bailly, панорама из 2-х кадров
Что-то наснимал, толком не знаю что. Первый точно Эндимион, второй вероятно Гумбольт, а третий не понял. И атмосфера неважная была и освещение невыгодное.
Что-то наснимал, толком не знаю что. ..
Цитата: kryptonik от 10 Сен 2014 [19:04:24]Что-то наснимал, толком не знаю что. Первый точно Эндимион, второй вероятно Гумбольт, а третий не понял. И атмосфера неважная была и освещение невыгодное. Ну прям LRO! Отлично! Какое фокусное расстояние системы? В чём складывали ролик?P.S. Вы на astrobin.com есть?
Цитата: The Last Man от 10 Сен 2014 [19:11:27]Цитата: kryptonik от 10 Сен 2014 [19:04:24]Что-то наснимал, толком не знаю что. Первый точно Эндимион, второй вероятно Гумбольт, а третий не понял. И атмосфера неважная была и освещение невыгодное. Ну прям LRO! Отлично! Какое фокусное расстояние системы? В чём складывали ролик?P.S. Вы на astrobin.com есть?Насчет отлично, это слишком. Атмосфера была слабая, по крайней мере, не на 500мм. Предыдущий раз снимал Луну на 20градусах, а результат лучше.На Астробине меня пока нет. Параметры съемки:500-6700, Баслер, Красный светофильтр Астродон, мозаики по 2-4кадра по 1000 из 5000 Регистакс6, DStation.
Советую складывать в Autostakkert - Registax 6 после многоточечного выравнивания оставляет артефакты (их видно у Вас на снимках). В Registax 5 они вроде тоже не появляются.
... P.S. Вы на astrobin.com есть?
Скажите, а почему отличные фото Луны, опубликованные Вами на http://www.astrobin.com/users/The_Last_Man/обошли стороной эту тему?