ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андрей, прощение находится тут: http://astronom.forumbb.ru/viewtopic.php?id=44#p845 Понравилась обработка Григория. Светлые фотки смотрятся интереснее.
Цитата: пупсик от 16 Июн 2013 [06:07:42]Андрей, прощение находится тутНу во первых, там не прощение, а типа извинение, а во вторых - к извинениям не посылают, их приносят!
Андрей, прощение находится тут
Цитата: сеrгей от 16 Июн 2013 [11:22:59]Цитата: пупсик от 16 Июн 2013 [06:07:42]Андрей, прощение находится тутНу во первых, там не прощение, а типа извинение, а во вторых - к извинениям не посылают, их приносят!Да и извинение не за то... и оскорбления были нанесены не мне одному. Так что призываю модераторов применить п.4.3.
Если бы снимал и туманности, все нам полегче было бы.
Прикольный пацан, «финьетирование» его только замучило. А с голоду собирается фотографии жевать, по всей видимости электронные.
Там ещё про альт-азимутал забавно сказано.
А Юпитер на 127мм мне понравился
Решил показать в этой теме пару вчерашних моих работ.
Андрей, на последних нескольких кадрах какое-то двоение, что-ли... Это как-то связано с балконом? Или атмосфера? Помню, Владимир Кузьмин в итоге обнаружил причину подобного артефакта у себя - оказалось частичное перекрывание апертуры конструкциями балкона. У вас такого нет?
Да и двоения я не вижу, хотя уже от нескольких слышал подобное.
MARE CRISIUM. Север слева. Параметры съемки как и выше. 4 фрагмента, сшивал вручную, поэтому просматриваются стыки. 80%
Цитата: kryptonik от 17 Июн 2013 [01:08:56]MARE CRISIUM. Север слева. Параметры съемки как и выше. 4 фрагмента, сшивал вручную, поэтому просматриваются стыки. 80%Пошла отличная разрешуха и стало понятно, что метеорит упал прямо на гребень предыдущего вала.