ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Пробные снимки нового телескопа Ньютон 250 мм
Что-то очень шумно выходит, особенно для прямого фокуса. ДМК вроде неплохая камера. 690 кадров - тоже не мало. Может с вэйвлетами верхними перетянули?
Море Кризисов от Пупсика!"маленький полёт над Луной": 16 апреля, Москва. Sony Nex5N в прямом фокусе Meade 10" ACF, 49 одиночных кадров RAW (вырезанные кропы), ISO100, выдержка 1/25сек, ч/б режим, внутренние фильтра B7 и G7, цвет 2500К, контрастность -1, резкость +1, компьютерная обработка, масштаб 80%.
в прямом фокусе Meade 10" ACF
EQ6 Pro, Canon 5D Mk2, iso 1600, 0,3сек.
звучит гордо, стоит дорого, а снимок как-то не очень...
.... С астрокамеры конечно можно, даже чуть лучше можно...
Море Кризисов от Пупсика!
Совершенно верно. Примерно так как здесь. Автора не указываю, но апертура телескопа такая же.
Идея была сделать снимок светлым. И очень шумным. Чтоб Владимир оставался первым, а пупсик вторым. Цитата: kryptonik от 14 Июн 2013 [17:10:35]Совершенно верно. Примерно так как здесь. Автора не указываю, но апертура телескопа такая же. Довольно неплохой снимок. Масштаб соответствует деталям. И черноты много.. Настоящая космоса.. На новый год обязательно сделаю себе подарок, астрокамеру с нетбуком, уговорили. Ну а пока Дед Мороз спит, буду мучить фотокадры.. я ж примерно треть мощности показал.. в июле-августе буду снимать ландшафты крупным планом.. До новых встреч.
Шума много и на фото и в комментариях .На фото все края пережжены, контраст низок, в тенях до черноты далеко ...