ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А с параметрами игрался?
Продолжение. Первое фото100%, 2 и 3 по 80%.
Хорошие снимки! Вот только есть такое противное размытие или по одному направлению или сразу по двум! Мне сейчас вроде пишут программу обработки, в которой можно будет фильтровать исходные кадры. Что получится - посмотрим, но я надеюсь таким образом отбрасывать кадры, в которых есть двоение. А двоение возникает, когда рвёт апертуру! Мой 4-тый Регистахс посмотрит на такой кадр - о, хорош, есть много деталей! Отбирает его и дальше складывает! Надеюсь положить этому конец!
программу обработки, в которой можно будет фильтровать исходные кадры. Что получится - посмотрим, но я надеюсь таким образом отбрасывать кадры, в которых есть двоение.
Немного посвежее. Параметры как выше.
То же самое двоение.
Цитата: leviathan от 19 Дек 2012 [14:04:08]То же самое двоение. Не могли бы Вы показать стрелочками двоение. Не вижу.
Цитата: Smirnov Andrey от 19 Дек 2012 [16:41:49]Не могли бы Вы показать стрелочками двоение. Не вижу.Указал красной стрелкой. Не двоение ли это ? Для сравнения привёл свой снимок с 60-см телескопа в плохой сиинг
Не могли бы Вы показать стрелочками двоение. Не вижу.
Двоения я не вижу, но есть смаз в двух направлениях. Что его порождает, я точно сказать не могу, то ли дерганье телескопа, то ли астигматизм, то ли обработка.