ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мой первый выстрел Баслером по Луне.
А какая у вас апертура ?С написанным вами согласен - я тут ранее публиковал фрагмент Луны, полученный в 60см кассегрен при ужасном сиинге. Регистакс обработал с двоением.
Цитата: kryptonik от 19 Дек 2012 [13:57:50]Немного посвежее. Параметры как выше.По-моему, там какая-то надпись выбита на камне
Немного посвежее. Параметры как выше.
а каков принцип фильтрации? - разве он не организован например реджистаксом в точках выравнивания?
Цитата: Алексей из Новгорода от 18 Дек 2012 [10:09:11]а каков принцип фильтрации? - разве он не организован например реджистаксом в точках выравнивания?Я предложил делать фурье-спектр каждого исходного кадра, фильтровать его от явного бреда - типа структуры матрицы и устанавливать высокочастотный порог, чтоб Регистахс не гонялся за шумами. Ну и, разумеется, уничтожать кадры с плохим спектром. После праздников надеюсь узнать, как там пишется!
У этой программы - другая задача - подготовить фильм к обработке Регистахсом.
В следующем: У меня есть вебка и ВАК 135. Работаю я четвёртым Регистаксом (Окно не слишком похабное). Так он оценивает качество кадра по спектру Фурье, а спектр имеет сильный подъём в высокочастотной области, который не зависит от качества кадра. На вебке - это пиксельная структура, а по полю ВАКа летают горизонтальные тонкие линии. Я бы хотел, чтоб при предварительной обработке эти детали спектра Фурье удалялись. И оценка восстановленного кадра Регистаксом начиналась с какой-то предельной (оптимальной для каждого фильма) частоты. А если сложить тысячи кадров вебки (стенка из пенопласта и фотообъектив) то реального увеличения резкости почти не происходит, а по краям чётких контуров видна "пила" из пикселов матрицы вебки! Хоть сотню сложи - хоть десять тысяч! Тогда качество кадра будет оценено более реально. Меня также преследует "двоение" кадра. Это двоение на моих фильмах - скорее правило, чем исключение - приземная турбулентность "рвёт" апертуру 400 мм. телескопа на части. А затем - или плохо складывает или выходит двойной снимок - то есть - вообще маразм!Я попросил пишущих программу товарищей сделать механизм выявления и уничтожения двойных кадров. Идеал - писать фильм не 500 кадров, а тысяч пять и предварительной обработкой выбирать лучшие. Впрочем, я надеюсь, что предварительная фильтрация высоких частот и правильная оценка качества кадра сильно уменьшит потребное число кадров для последующего сложения. Кстати, если эту программу напишут, она будет в широком доступе и нужно постараться как можно сильнее приблизить её к идеалу!
Работаю я четвёртым Регистаксом (Окно не слишком похабное).
... Ничего прорывного новая программа не даст. 6-й Регистакс отлично отбирает кадры. Можно, конечно допустить, что имеется специфика астроклимата. Но очень не верится, что астроклимат профессионально выбранного места для обсерватории много хуже городского. Так что скорее что-то в методике неоптимально.
Цитата: Дилетант от 06 Янв 2013 [14:24:20]Работаю я четвёртым Регистаксом (Окно не слишком похабное). 4-й Регистакс для Луны сегодня определенный изыск. Многоточечное сложение там зачаточное. Как для него кадры не отбирай, 6-му он проиграет. И сколько я помню, светофильтры Вы применяете интересные, но для разрешения неподходящие. Есть стандартный набор оборудования, программ и действий, позволяющий получить результат на пределе разрешения телескопа (хотя бы изредка). Ничего прорывного новая программа не даст. 6-й Регистакс отлично отбирает кадры. Можно, конечно допустить, что имеется специфика астроклимата. Но очень не верится, что астроклимат профессионально выбранного места для обсерватории много хуже городского. Так что скорее что-то в методике неоптимально.