ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
И вот панорама от 31го мая.
А автофокусировка отключается, или там какой ни будь стабилизатор изображения? И зачем сразу так гнать по Луне фокусное расстояние.
Получив адаптер для камеры решил наконец то поснимать луну на видео. Телескоп Sky-Watcher DOB 14", камера Canon IXUS 220 HS.Видео 1920x1080@24FPS . Съемка в окулярной проекции через 10мм окуляр + 2х барлоу + 5х оптический зум камеры.Сложено 105 из 1400 кадров в Registax. Обработка в Photoshop CS5. Кроп центра с кратером. Масштаб 65% от оригинала. У меня какая-то странная проблема, если снимать одиночниками, то практически все кадры получаются резкими, в фокусе. А на роликах по 1.5-2 тысячи кадров в лучшем случае неплохие около 100-200 кадров, и то довольно мыльные . В чем может быть причина ? ( до съемки фокусируюсь по звезде с маской Бахтинова по экрану камеры, так что расфокусировки быть не может по идее )P.S.И кстати, что это за кратер, может кто-нибудь знает ? А то я просто снял что попало
если я все верно понял, то у вас синк - скановский доб. а посему и болезни у него соответствующие. да реджистакс частично гасит ротацию поля. да, уверенно складывает кадры и чистит атмосферное мыло- практически эти кадры вырезая. но!! ведение а-в подразумевает не скольжение на одном практически безостановочном моторе,Ю а достаточно резкий рывок по азимуту и после- по высоте. мне трудно сказать в какой момент происходят эти рывки - но о плавности ведения (особенно при таких масштабах съемки) можно уверенно забыть. ваша гиперсинзетивная матрица просто мылит картинку в любой момент рывка. потому (иногда) ваши одиночные кадры должны быть качественней чем сложенный ролик) - не могу утверждать, что экваториальный клин спасет дело, но наверняка его попробую. увы, с таким страсным желанием заниматься астрофото, вы поставили свой прибор не на ту лошадку...монтировку)
01.06.2012 22:50 MSKЛуна, Море влажности и ШиккардSW BKP2001 (200/1000мм) + Barlow НПЗ 2x + Canon EOS550DПанорама из 5 кадров. Атмосфера была не очень, да и Луна низко, но всё же решил поснимать, вот сейчас только обработал.Обработка в Registax 6, AstraImage, Photoshop. Складывал где-то по 400 кадров из роликов по 2000 кадров.
01.06.2012 22:50 MSKЛуна, Море влажности и Шиккард
Цитата: AlexfilM от 14 Июн 2012 [16:48:45]01.06.2012 22:50 MSKЛуна, Море влажности и Шиккардда ради такого итога затвора не жалко) - картинка очень контрастная. приятно.
Цитата: Алексей из Новгорода от 14 Июн 2012 [22:05:38]Цитата: AlexfilM от 14 Июн 2012 [16:48:45]01.06.2012 22:50 MSKЛуна, Море влажности и Шиккардда ради такого итога затвора не жалко) - картинка очень контрастная. приятно.А затвор-то тут причём
КАК ТАК?! указанное устройство расчитано дай бог на 50000 срабатываний а тут снимались ролики