A A A A Автор Тема: Почему НЛО под запретом?  (Прочитано 8155 раз)

Оффлайн ujnАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
Почему НЛО под запретом?
« : 06 Июл 2011 [06:09:34] »
Не очень понятно отчего в научной литературе НЛО обычно рассматривается либо как некие естественные явления, типа самолеты и тп, либо как выдумки или обман зрения очевидцев, то есть наука не желает признавать инопланетный разум, мало того, эта тема считается лженаучной, и по сути под запретом, спрашивается - до каких пор?
« Последнее редактирование: 06 Июл 2011 [06:20:53] от ujn »
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Re: Почему НЛО под запретом?
« Ответ #1 : 06 Июл 2011 [06:42:03] »
Неправда. Наука очень даже занимается изучением НЛО и проч чудес. Это медицина, и как правило, психиатрия.
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
« Ответ #2 : 06 Июл 2011 [07:25:32] »
Не очень понятно отчего в научной литературе НЛО обычно рассматривается либо как некие естественные явления, типа самолеты и тп, либо как выдумки или обман зрения очевидцев...

А может потому что это так и есть? Или уже существуют доказательства, что это именно инопланетные корабли пришельцев?
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 635
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3 : 06 Июл 2011 [07:32:17] »
Не очень понятно отчего в научной литературе НЛО обычно рассматривается либо как некие естественные явления, типа самолеты и тп, либо как выдумки или обман зрения очевидцев...

А может потому что это так и есть? Или уже существуют доказательства, что это именно инопланетные корабли пришельцев?

Прямых доказательств - нет. Можно говорить разве что о косвенных, да и то с большой натяжкой. Только это вовсе не означает, что НЛО "под запретом". Изучайте, пожалуйста, сколько угодно. Наблюдайте, исследуйте всякие странные явления. Вдруг и вправду удасться добыть ПРЯМЫЕ доказательства а) инопланетного и б) разумного происхождения НЛО.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2011 [18:48:24] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн StarFinder

« Ответ #4 : 06 Июл 2011 [09:13:11] »

Прямых доказательств - нет. Можно говорить разве что о косвенных, да и то с большой нятяжкой. Только это вовсе не означает, что НЛО "под запретом". Изучайте, пожалуйста, сколько угодно. Наблюдайте, исследуйте всякие странные явления. Вдруг и вправду удасться добыть ПРЯМЫЕ доказательства а) инопланетного и б) разумного происхождения НЛО.

Еще десять лет назад, когда я и сам интересовался активно этой темой меня забавляли описания в научно-популярной литературе, того что люди принимают за НЛО Венеру, Юпитер и даже Луну. Мне казалось, что не могут люди быть столь глупы, чтобы принимать за НЛО яркую "звезду" на небе и уж тем более ЛУНУ (!). Как же я ошибался... Не один раз мне пришлось стать свидетелем таких вот выпученных глаз и дрожащих пальцев тычущих в небо на Венеру и Луну в облаках. Удивлялся, где же это в обычном треке Иридиума люди умудрялись разглядеть ломанную траекторию? Ведь смотрим вместе на один и тот же объект. Это я к тому, что пока таких вот "наблюдений НЛО" подавляющее большинство, не стоит ждать серьезного отношения официальной науки к этому явлению. Какой уж там "под запретом"... :P
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн boch

• Благодарностей: 658
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #5 : 06 Июл 2011 [11:26:42] »
Почему НЛО под запретом?

Так нет же никаких запретов - книги печатают, архивы рассекречивают, энтузиасты активно работают, слухи никто не пресекает, фотографии мест посадок не изымают... где запрет?

Вы сами можете разметить свою дворовую территорию световыми маячками, одеться подобающе и ждать инопланетян каждую ночь - никто плохого за это не сделает. Можете написать любую статью в любое издание - если им это интересно, напечатают. Можете издать от себя толстенную книгу и идать за свой счет - будет продаваться на пляжах на ура...

Так что в упор не вижу запрета.

От себя:

На местном материале припоминаю случай... от которого очевидцы чуть не рехнулись умом. Работала бригада сварщиков ночью на строительстве объекта, а почему ночью - видимо сроки поджимали. И в ночной темноте дрянь над ними зависла и мощнейший световой сноп огня ударил по бригаде с небес. В этом огне всполохи их электросварки показались им огоньками пасхальных свечей. Свет с небес буквально их ослепил и объятые ужасом они бежали все побросав несколько километров пока не пришли в себя.
При этом варили они клетки для зверофермы в чистом поле, где никаких технологических объектов, самолетов и вертолетов быть не могло... значит НЛО.

Не верить этому нельзя, но и следов нет...

Ну и что? Это широко обсуждалось и это никто не пресекал и не запрещал. А толку? Пользы то от этого нет! Прилетела и улетела - и концы в воду... навара никакого кроме воспоминаний очевидцев. Так ведь это практически никому не нужно - потому это и не изучали. Так, посудачили... поудивлялись.

Если бы за 60 с лишком лет хоть какой пшик с этого дела выгорел, точно бы это имело серьезные последствия в виде технологических прорывов и изменения отношения в обществе... а пока это на уровне "газетных уток" - никто никогда ничего не запретит.

Нет запрета. Хотя явление никто не запрещал и запретить не может... так как почему бы реальная тарелка не могла прилететь (космос то велик) и мы бы с "соседями" могли неплохо посидеть...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #6 : 06 Июл 2011 [13:07:09] »
Не очень понятно отчего в научной литературе НЛО обычно рассматривается либо как некие естественные явления, типа самолеты и тп, либо как выдумки или обман зрения очевидцев, то есть наука не желает признавать инопланетный разум, мало того, эта тема считается лженаучной, и по сути под запретом, спрашивается - до каких пор?
а это с какого такого перепугу нло и инопланетяне стали тождественны???

да есть нло = неопознанные летающие (и не только) объекты

но только наивные люди и просто пациенты с больным воображением
сразу записывают любые НЛО обязательно в пришельцев с других планет, ujn !!!

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от olenellus
« Ответ #7 : 06 Июл 2011 [15:11:04] »
Где-то на форуме уже давал ссылку. Дам ещё раз. Это ответ от Нила Тайсона на вопрос, почему наука не относится серьёзно к уфологии:

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #8 : 06 Июл 2011 [15:24:30] »
Удивлялся, где же это в обычном треке Иридиума люди умудрялись разглядеть ломанную траекторию? Ведь смотрим вместе на один и тот же объект.
Это классика жанра. В ночном небе глазу не за что зацепится поэтому глазное яблоко совершает непроизвольные движения сканируя пространство. Любой движущийся точечный объект будет при этом восприниматься с зигзагообразной траекторией.
Доказывал одному товарищу что траектория объектов все же линейная. Взял фотоаппарат, установил на штатив и стал снимать длинными выдержками серию. Потом показал ему результат, спрося его и где же ломаные траектории? Ответить ему было нечем. Так сказать против документальных доказательств не попрешь.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #9 : 06 Июл 2011 [15:26:28] »
спрашивается - до каких пор?
Навечно.  ::) Вечность, вечность...

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #10 : 06 Июл 2011 [20:10:32] »
Не очень понятно отчего в научной литературе НЛО обычно рассматривается либо как некие естественные явления, типа самолеты и тп, либо как выдумки или обман зрения очевидцев,
В своё время был большой интерес к этому. Но ничего чёткого установить не удалось, уфология так и осталась деятельностью по сбору легенд. Постепенно, она потеряла популярность и сейчас в ней преобладают маргиналы, которые, по той или иной причине не признают её бесперспективность.

Цитата
то есть наука не желает признавать инопланетный разум, мало того, эта тема считается лженаучной, и по сути под запретом, спрашивается - до каких пор?
До тех пока не будет создано и в введено в строй какое-то техническое решение, кардинально меняющее количество и качество фактического материала по НЛО.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн ujnАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
« Ответ #11 : 07 Июл 2011 [07:07:26] »
Формально якобы запрета уже нет, но в серьезных изданиях  об НЛО почти ничего писать не будут, на некоторых астрофорумах эта тема или под запретом, или не приветствуется. В лучшем случае любой случай пытаются объяснить обычными явлениями.
В худшем случае посылают к врачам или куда подальше.
Прогресс не возможен, ибо людям не реально состязаться с НЛО, любая техника перед ними бессильна, а сами они за собой никаких следов не оставляют, те редкие случаи, когда были найдены обломки, они держатся под строжайшим секретом, да и после рассекречивания, их никому не демонстрируют
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 635
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #12 : 07 Июл 2011 [07:15:29] »
Формально якобы запрета уже нет, но в серьезных изданиях  об НЛО почти ничего писать не будут, на некоторых астрофорумах эта тема или под запретом, или не приветствуется. В лучшем случае любой случай пытаются объяснить обычными явлениями.
Прогресс не возможен, ибо людям не реально состязаться с НЛО, любая техника перед ними бессильна, а сами они за собой никаких следов не оставляют, те редкие случаи, когда были найдены обломки, они держатся под строжайшим секретом, да и после рассекречивания, их никому не демонстрируют

Советую вам почитать эту тему:
  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн StarFinder

« Ответ #13 : 07 Июл 2011 [08:32:24] »
Ну вот и теории заговора пошли. Значит, вариант что НЛО - НЕ инопланетяне, вы не принимаете?
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #14 : 07 Июл 2011 [11:04:46] »
Прогресс не возможен, ибо людям не реально состязаться с НЛО, любая техника перед ними бессильна, а сами они за собой никаких следов не оставляют
Ну вот, сами всё понимаете. Наука должна приносить пользу, хотя бы в отдалённой перспективе. А если явление можно наблюдать только издалека и ничего из него нельзя извлечь, то изучать его просто бессмысленно.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #15 : 07 Июл 2011 [11:05:37] »
Это ответ от Нила Тайсона
Какой весёлый и умный чел! :)
Димс.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #16 : 07 Июл 2011 [11:23:41] »

Прямых доказательств - нет. Можно говорить разве что о косвенных, да и то с большой натяжкой. Только это вовсе не означает, что НЛО "под запретом". Изучайте, пожалуйста, сколько угодно. Наблюдайте, исследуйте всякие странные явления. Вдруг и вправду удасться добыть ПРЯМЫЕ доказательства а) инопланетного и б) разумного происхождения НЛО.
Обошлось тем не менее. Когда язык и образ жизни мальтурийцев были изучены, аппараты за ненадобностью убраны так же скрытно, как и поставлены, Ронин почти уверовал в свой талант. И немедленно сел в такую лужу, в какую ещё ни один специалист по контактам не садился.

Он, как по программе полагалось, выбрал одинокого путника, вышел ему навстречу, сделал принятый в данной местности знак миролюбия и на чисто мальтурийском языке произнёс приветствие. По опыту он знал, что это не только ответственный, но и опасный момент: бывало и так, что в ответ на приветствие следовал удар копьём. Ронин был готов ко всему. К нападению, паническому бегству, остолбенению, падению перед землянином ниц, даже обмороку. Произошло, однако, нечто невероятное: мальтуриец его просто не заметил.

Не заметил, и все! Он прошёл мимо Ронина так, словно его и не существовало. Словно человек был пустотой или незримой мошкой…

Ронин так растерялся, что затрусил за мальтурийцем, крича ему вслед. Увы, группа прикрытия, конечно, запечатлела весь этот позор…

С новым прохожим повторилась та же история: он прошёл, даже не шевельнув толстым, как бревно, хвостом.

Д. Биленкин, "Исключение из правил"

- А это тот самый знаменитый Неуловимый Джо.
- Что, тридцать лет не могут поймать?!
- Да просто его никто не ловит.

;D

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Protey
« Ответ #17 : 07 Июл 2011 [23:25:26] »
Наука должна приносить пользу, хотя бы в отдалённой перспективе. А если явление можно наблюдать только издалека и ничего из него нельзя извлечь, то изучать его просто бессмысленно.
Под это определение, вообще-то, подпадает большая часть астрономии  :)
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1117
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #18 : 07 Июл 2011 [23:29:14] »
Цитата
Под это определение, вообще-то, подпадает большая часть астрономии

Просто Вы не имеете понятия о методах астрономии.

А вот беда уфологов в полном отсутствии методологии, собственно, у них нет даже предмета исследования. Считать предметом исследования "всяческую чертовщину" - просто несерьезно.

Набор совершенно разнородных, неповторяемых явлений,объединяет которые только одно - очевидцы не смогли их опознать.

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 106
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #19 : 08 Июл 2011 [00:45:40] »
был же проект "Сетка", военные столько наблюдений насобирали, что "мама не горюй", причем моряки в том числе. Моряков на учениях эти тарелки просто достали, причем не только российских (тогда еще советских). Адмирал, командующий флотом комментировал эти эпизоды, весьма серьезный человек.
Другое дело - скептики, они заранее отвергают любые доводы, так что подобным обсуждениям не будет конца и края никогда. Ну разве что какой-нибудь Руст с Веги или Сириуса на своем блюдце сядет еще разок на Красную площадь. 
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower