ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Трубу "дипскай" сегодня получил. правда вышел некий казус я заказывал 500мм, а приехала 700мм.
Так, бинокль мне удалось найти без финансовых вложений (правда пока 20х50). Трубу "дипскай" сегодня получил.
я заказывал 500мм, а приехала 700мм.
подскажите плз штативы SLIK U 9000 или V&M Optics HT-1530 удержат эту трубу?
То, что придется немного колхозить с креплением меня не пугает
Прошлой осенью я отчаянно думал над этой же проблемой - мобильный носимый скоп ,с которым можно спокойно сесть в маршрутку. Причем ,с очень ограниченным бюджетом ,поэтому АПО отпали сразу. Остались МАКи и короткие рефракторы. Думал и про рефрактор 90*700, у моего приятеля такой и он им тоже очень доволен, но все-таки я решил что 60 см трубы - многовато. В итоге - смотрите второй скоп в моей подписи. В наплечную сумку влезает скоп, пластиковый ящик с ручкой (для инструментов) с окулярами (5 шт), тетрадь на кольцах с файлами А5, куда кладутся распечатки из Redshift, искатель GSO 50 мм с изломом. Время развертывания комплекса - не более 5 мин - раздвинуть лапки монтировки ,привинтить полку-фиксатор, защелкнуть скоп в ласточкин хвост, установить (увы ,придется еще поюстировать) искатель, установить окуляр и все - система к бою готова. Но лучше все-таки MAK 127 на AZ3.
Да? А то меня уверяли ,что все будет здорово... На AZ4 все-таки не хватает тонких движений...
Я вот думаю, что если не видно разницы.. может нафиг ньютон и на его место купить что-то типа 127х820 от дипская... короче пока подожду августа-сентября, проведу очередной совместный тест (может с кем-то у кого более мощьная труба-рефрактор) и посмотрю.
короче пока подожду августа-сентября, проведу очередной совместный тест (может с кем-то у кого более мощьная труба-рефрактор) и посмотрю. Да, тема-то была в переносной трубе Спасибо за подсказки всем, кто принял участие. Резюме. Я выбирал переносную трубу. Выбрал и доволен