ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: kostyanm83 от 06 Июл 2011 [00:41:34]Цитата: Контра от 06 Июл 2011 [00:30:00]Цитата: kostyanm83 от 06 Июл 2011 [00:25:24] как показывает дипы? хоть чего-то видно?))После двухсотки явно не понравится!не факт. после мида 450мм 200ка была нормал, т.к. я ее хоть как-то куда-то мог вывозить + смотреть в мелкий я буду больше + это рефрактор и если он нормальный, то за счет контраста я ожидаю несколько плюшек Что вы хотите увидеть?Еще раз повторю, дипы в рефрактор 90мм не какие, особенно после ньютона 200ки. В том то и дело что кроме плюшек вы не чего не увидите , рассеянки посмотрите, Луну, яркие планеты будет малость видно (если рефрактор короткий+хром).ИМХО короткие рефракторы пригодны для рассматривания звездных полей, да на гид.Если дипы то ньютон от 200мм, планеты - рефрактор длинный или МАК от 127мм. Вот как то так
Цитата: Контра от 06 Июл 2011 [00:30:00]Цитата: kostyanm83 от 06 Июл 2011 [00:25:24] как показывает дипы? хоть чего-то видно?))После двухсотки явно не понравится!не факт. после мида 450мм 200ка была нормал, т.к. я ее хоть как-то куда-то мог вывозить + смотреть в мелкий я буду больше + это рефрактор и если он нормальный, то за счет контраста я ожидаю несколько плюшек
Цитата: kostyanm83 от 06 Июл 2011 [00:25:24] как показывает дипы? хоть чего-то видно?))После двухсотки явно не понравится!
как показывает дипы? хоть чего-то видно?))
http://gooose.narod.ru/DeepSky90x500.htmlхозяин на форуме https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=4360 может он чего подскажет
Недостатки дешёвых рефракторов DS (сужу по своему 80Х400, купленным лет 5 назад):- возможно обрезание апертуры трубкой фокусёра (до 70-72 мм в моём случае). Лечится обрезанием пластмассовой трубки до упора. Также следует проверить диафрагмы в трубе на предмет возможного обрезания (у меня было ОК).- зеркально-глянцевая трубка фокусёра внутри (весь фокусёр пластмассовый). Лечится например обклейкой мелкозернистой наждачкой, на которую предварительно дунуть несколько раз чёрной матовой спрей-краской.Ставил тогда его (200х) рядом с 709-м (180х) на таганской лоджии по Юпитеру, 80-ка совсем чуток по контрасту уступила. Справедливости ради у 80-ки внефокалы весьма на уровне, у 70-ки заметна сферичка, но и хроматизм в 3 раза меньше.После замены фокусёра на валявшийся без дела интесовский крейфорд, с 80-й я наверное уже не расстанусь.
Кстати DS 80x480 довольно тяжёлая труба, для своего размера (если б её делал НПЗ была бы ещё тяжелее, но и неубиваемей) В основном из-за того, что все детали кроме объектива из металла. Более дешёвая 90х500 почти вдвое легче (пластик оправа и фокусёр) Показывает так же, и кольца от 80ки подошли. Так как труба того же диаметра.
А 90х500 и 90х700 в одном и том же корпусе сделаны? В смысле длины трубы.
Более дешёвая 90х500 почти вдвое легче (пластик оправа и фокусёр)
сейчас подумал. можт БИНО сделать из 2х 90х500? У Hermit был такой (он пока не отвечает). Может кто-то поделится мнением разумно ли из таких труб делать бино? или за такие деньги (уже в 6000 встает) лучше какой-то другой скоп купить?.
я почему спрашиваю, смотрел тут в бино.. хоть небо и светлое сейчас, но особого проигрыша бино моей 200ке не заметил. Только увеличение моя 200 держит несравнимо больше и не превращается в спектроскоп.
У 90х700 те же детали тоже из пластика?
Цитата: megavoltt71 от 12 Июл 2011 [13:43:31]А 90х500 и 90х700 в одном и том же корпусе сделаны? В смысле длины трубы.Диаметры труб одинаковы, длины, разумеется, нет.Цитата: kostyanm83 от 12 Июл 2011 [14:38:45]сейчас подумал. можт БИНО сделать из 2х 90х500? У Hermit был такой (он пока не отвечает). Может кто-то поделится мнением разумно ли из таких труб делать бино? или за такие деньги (уже в 6000 встает) лучше какой-то другой скоп купить?.Уже ответил в личку Цитатая почему спрашиваю, смотрел тут в бино.. хоть небо и светлое сейчас, но особого проигрыша бино моей 200ке не заметил. Только увеличение моя 200 держит несравнимо больше и не превращается в спектроскоп.Бино - это всё-таки другое КАЧЕСТВО изображения. Посмотрите темы по бинокулярам в "Телескопостроении", там про это много было сказано... После бино смотришь одним глазом - прям какую-то неполноценность ощущаешь, как будто второй глаз выбили . А большие увеличения - как-то и нет особой необходимости их ставить. На своем "большом" предпочитаемое увеличение - 80х.Цитата: Freddykrug от 12 Июл 2011 [14:59:58]У 90х700 те же детали тоже из пластика?То же самое.