ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я вчера тоже озадачился выбором тары для походного телескопа. Купил фоторюкзак Fancier Delta B300A 31х16.5х52см.Цена среднегуманная - 4300 руб. Качеством и удобством рюкзак порадовал - без проблем в него влезла труба FSQ-106 с родным кольцом и пластиной крепления к монтировке + удлинительные адаптеры+искатель на стойке, SBIG ST-8300 с проводами и блоком питания, QHY-6 с шнуром и ноутбук 17". Просто песня - все на месте и вполне достаточно защищено. Однозначно рекомендую.
Я пользуюсь станковым рюкзаком фирмы "Синтез" 110 л., причём в упрощённом варианте - у меня средний рост и регулировка не требуется. В нём я комфортно транспортирую 2001 -й SkyWatcher или Сантел МСТ-180 на монтировках EQ5, HEQ5, EQ6 с большим количеством аксессуаров в дальние поездки.
Удобно! Алексей, я правильно понял - и ноги и голова и труба все помещается? А голову монтировки как в рюкзаке отдельно упаковываете?
У FSQ объектив везде, там нет верха и низа.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Июл 2011 [11:57:31]У FSQ объектив везде, там нет верха и низа.квадруплет разбросан по всей трубе? я полагал, что он как-то компактненько собран
Цитата: Алексей Юдин от 07 Июл 2011 [14:10:40]Я пользуюсь станковым рюкзаком фирмы "Синтез" 110 л., причём в упрощённом варианте - у меня средний рост и регулировка не требуется. В нём я комфортно транспортирую 2001 -й SkyWatcher или Сантел МСТ-180 на монтировках EQ5, HEQ5, EQ6 с большим количеством аксессуаров в дальние поездки. Удобно! Алексей, я правильно понял - и ноги и голова и труба все помещается? А голову монтировки как в рюкзаке отдельно упаковываете?
я так полагаю, что туда еще палатка, спальник, котелок и продукты влезают а женщина всегда и везде остается женщиной, пусть рюкзак за спиной, но дамская сумочка (в туристическом дизайне) все равно в руках