A A A A Автор Тема: В чем перемещать телескоп по планете Земля?  (Прочитано 2275 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Я вчера тоже озадачился выбором тары для походного телескопа. Купил фоторюкзак Fancier Delta B300A 31х16.5х52см.
Цена среднегуманная - 4300 руб. Качеством и удобством рюкзак порадовал - без проблем в него влезла труба FSQ-106 с родным кольцом и пластиной крепления к монтировке + удлинительные адаптеры+искатель на стойке, SBIG ST-8300 с проводами и блоком питания, QHY-6 с шнуром и ноутбук 17". Просто песня - все на месте и вполне достаточно защищено. Однозначно рекомендую.
Это неправильный посыл. Ручная кладь 5кг и если попасть к примеру  на  Трансаэро рюкзак пойдет безоговорочно в багаж.
В том же Адлум есть мягкие 600мм чехлы SLIK для труб. Для труб типа 110\770 или FSQ106 самое оно. 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Andr_B

• Благодарностей: 25
  • Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Я пользуюсь станковым рюкзаком фирмы "Синтез" 110 л., причём в упрощённом варианте - у меня средний рост и регулировка не требуется. В нём я комфортно транспортирую 2001 -й SkyWatcher или Сантел МСТ-180 на монтировках EQ5, HEQ5, EQ6 с большим количеством аксессуаров в дальние поездки.
Удобно! Алексей, я правильно понял - и ноги и голова и труба все помещается? А голову монтировки как в рюкзаке отдельно упаковываете?
SW 150/750. EQ3-2. HEQ5Pro. QHY5. Canon 1000D.  Зенит-Е.

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 115
    • Сообщения от skyworker
Удобно! Алексей, я правильно понял - и ноги и голова и труба все помещается? А голову монтировки как в рюкзаке отдельно упаковываете?

я так полагаю, что туда еще палатка, спальник, котелок и продукты влезают    :-\
а женщина всегда и везде остается женщиной, пусть рюкзак за спиной, но дамская сумочка (в туристическом дизайне) все равно в руках   ;D
« Последнее редактирование: 08 Июл 2011 [21:03:30] от skyworker »
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 115
    • Сообщения от skyworker
У FSQ объектив везде, там нет верха и низа.
квадруплет разбросан по всей трубе?   я полагал, что он как-то компактненько собран 
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
У FSQ объектив везде, там нет верха и низа.
квадруплет разбросан по всей трубе?   я полагал, что он как-то компактненько собран
Два дублета - один спереди, другой сзади. Это же Петцваль.

Оффлайн Алексей Юдин

Я пользуюсь станковым рюкзаком фирмы "Синтез" 110 л., причём в упрощённом варианте - у меня средний рост и регулировка не требуется. В нём я комфортно транспортирую 2001 -й SkyWatcher или Сантел МСТ-180 на монтировках EQ5, HEQ5, EQ6 с большим количеством аксессуаров в дальние поездки.
Голову с расслабленными тормозами я заворачиваю в тёплую одежду, треногу, когда она едет внутри, а не снаружи, что бывает по-разному, кладу во вторые штаны, если еду на юга, то трубу заворачиваю в пляжное полотенце, что, впрочем, не обязательно. Противовесы я кладу на дно, завернув в полиэтилен, которым накрываю собранный сетап. Таким образом, все вспомогательные упаковочные материалы - предметы двойного назначения!  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

я так полагаю, что туда еще палатка, спальник, котелок и продукты влезают    :-\
а женщина всегда и везде остается женщиной, пусть рюкзак за спиной, но дамская сумочка (в туристическом дизайне) все равно в руках   ;D
Тут широкий простор для комбинирования - если планируется визуальная автономка, то при плотной укладке можно обойтись и одним рюкзаком для всего, при использовании внешней подвески для треноги, спальника, палатки и коврика. Если же выезд планируется под астрофото, то ввиду использования более мощной монтировки приходится перекладывать голову в нагрудный рюкзак - я так поступаю с Еку6. Для достижения Пробуждения и планирую портативный бензогенератор килограммов в 10-12, его можно спокойно нести в руке, дополнив рюкзак канистрой бензина. Но такие выезды как правило не одиночные, так что энергоресурсы распределяются на несколько человек вместе с массой.

А насчёт дамской сумочки - да, а вдруг во время прогулки что-нибудь приглянется - не лезть же в рюкзак в каждом магазине!  ;D