ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
линзы в оптике продаются по 70 мм, таким образом я могу получить 90 крат отличных. Значим максимум мне надо объектив с фокусом 450мм а это линза +2.2 но я гдето читал короткофокусные очковые объективы плохи. Но я не учел диафрагму. Может вы бы сказали какую вы бы посоветовали мне купить линзу
ЦитатаЕсли хотите телескоп 100 крат, с окуляром 5 мм (очень короткий фокус), то это фокус объектива 500 мм. так ведь? а для качественного изображения нужен объектив миллиметров 80 минимум (желательно), а светосила будет 1:6.25. Чтобы изображение было качественным это должен быть отличный фирменный объектив-апохромат. (с использованием низкодисперсионного стекла (стекла у которого хроматизм маленький), а то ещё и триплет) так что задача увы, невыполнима .... ибо у вас только одиночные очковые линзы. У меня есть лупа с фокусом около 1 метра и диаметром обьектива 125 мм, но лупа наверное не пойдет.
Если хотите телескоп 100 крат, с окуляром 5 мм (очень короткий фокус), то это фокус объектива 500 мм. так ведь? а для качественного изображения нужен объектив миллиметров 80 минимум (желательно), а светосила будет 1:6.25. Чтобы изображение было качественным это должен быть отличный фирменный объектив-апохромат. (с использованием низкодисперсионного стекла (стекла у которого хроматизм маленький), а то ещё и триплет) так что задача увы, невыполнима .... ибо у вас только одиночные очковые линзы.
Я бы поискал ахроматический обьектив диаметром мм 60. И не заморачивался
Есть хорошая отечественная зрительная труба ЗТ40*60. Обьектив от нее покатит. Обьектив 60мм диаметром фокусное расстояние около 300мм. Используя линзу Барлоу можно получить нужный вам результат. Это если на белоруском астрофоруме в разделе барахолка после вашего обьявления о покупке бартере на что не будь ахромата(обьектива) вам не откликнулись. Можно и здесь на форуме в аналогичном разделе поискать.
www.BelAstro.net как говорится начало. Ну а там думаю разберетесьО цене ничего не скажу. Была такая труба разобрал. Но обьектив там приличный.
А почему собственно ахромат? А не рефлектор.