ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цель автора темы- изготовить самостоятельно телескоп с увеличением не менее 100 крат и хорошим качеством изображения.
Вот и я о том же. Ахромат нужно искать. как вариант еще мп20*60. Прекрасная оптика.
АЛ-2 - никогда не видел в продаже ,хотя искал интенсивно. Думаю ,что они были только в теории и искать не стоит.
Цитата: AR81 от 04 Июл 2011 [15:34:57]Вот и я о том же. Ахромат нужно искать. как вариант еще мп20*60. Прекрасная оптика.Не согласен. Читайте предыдущую страницу.
Неверю
Цитата: AR81 от 04 Июл 2011 [16:00:40]Неверюпрактика превыше веры (или не веры)!вот что я с ним творил. Состав слева направо: обьектив в оправе, выточенная деталь, фокусер из Гелиос-44, окулярная насадка «Турист-ФЛ». Все прикручено к фотоштативу. Оборачивающая система в насадке перекомпонована для повышения увеличения. Увеличение — с тем же келльнеровским окуляром 20 раз, с насадкой — 30, с ее перекомпоновкой — около 60. 20-30 еще более-менее, на 60 крат - по Сатурну радуга...И сферичка. Хотя, может это уже от насадки...
Вот еще из детского опыта: Задиафрагмированный очковый мениск начинает приемлемо работать от 1 диоптрии и меньше. Будучи юным пионером сделал несколько труб из одиночных менисков, а так же комбинируя несколько. Наилучший результат был с мениском 0.75 дптр - хорошо показывал кратеры на луне при 50х. Все что меньше 1 диоптрии - пустая трата времени. IMHO.
Цитата: AR81 от 04 Июл 2011 [16:00:40]Неверюпрактика превыше веры (или не веры)!вот что я с ним творил. Состав слева направо: обьектив в оправе, выточенная деталь, фокусер из Гелиос-44, окулярная насадка «Турист-ФЛ». Все прикручено к фотоштативу. Оборачивающая система в насадке перекомпонована для повышения увеличения. Увеличение — с тем же келльнеровским окуляром 20 раз, с насадкой — 30, с ее перекомпоновкой — около 60. 20-30 еще более-менее, на 60 крат - по Сатурну радуга...И сферичка. Хотя, может это уже от насадки...А другие варианты пробовали? Жаль монокуляр не у меня проверил бы.
с бинокля фокус около 13 см можно ли его удлинить благодаря рассеивающий и измениться ли качество по сравнению с просто очковым(диаметр ее только 36 мм)