A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 469549 раз)

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #780 : 22 Мар 2010 [21:13:59] »
Написать-то я могу :) Лень. Мне ваша позиция непонятна, Алекс_63 ;) Эдакое тудым-сюдым.
Какая тут может быть позиция? Это ведь не в партию вошел-вышел :)
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #781 : 22 Мар 2010 [21:16:04] »
А, Максим Гераськин другим боком? Забавляемся? Дело неплохое :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #782 : 22 Мар 2010 [21:48:51] »
нехорошее дело ... собственно говоря, стыдно должно быть, что доказать убедительно не можете ... а в душу плюете только >:(  не то ни се

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #783 : 22 Мар 2010 [22:14:34] »
"С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют." :)

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Jek
« Ответ #784 : 22 Мар 2010 [22:41:03] »
Пожалуй подолью масла в огонь...

Итак, кто требовал видообразование? держите: наблюдаемая эволюция и далее вниз по странице, много чего доступно написано

такс, что дальше, переходных форм говорите нет? а как же например вот, вот и вот
(1 минута поиска в Вике)

Теперь хотелось бы увидеть объяснение таких интересных явлений как рудименты и атавизмы с точки зрения антиэволюционистов.

Только, пожалуйста, давайте по существу.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #785 : 22 Мар 2010 [22:49:48] »
Пожалуй подолью масла в огонь...

Итак, кто требовал видообразование? держите: наблюдаемая эволюция и далее вниз по странице, много чего доступно написано

такс, что дальше, переходных форм говорите нет? а как же например вот, вот и вот
(1 минута поиска в Вике)

Теперь хотелось бы увидеть объяснение таких интересных явлений как рудименты и атавизмы с точки зрения антиэволюционистов.

По существу, голова уже квадратная ... пишите большой толстый "уЧебник", собирайте под ним подписи мирового научного сообщества ... потом поговорим про рудименты и онавизмы  :)

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #786 : 22 Мар 2010 [22:59:53] »
Ничего никуда не пропадает, всё только появляется: сперва появляется небольшое усовершенствование у одного признака из двух связанных, потом у второго и так далее

Ну давайте по шагам. Особь поколения n получила мутацию M1 которая обновила "железо". Какое поколение получает мутацию M2 для "драйвера" ?  n + 87652(большое число, низкая вероятность позитивной мутации  * низкую вероятность попадания в нужное место )  ? Или как-то иначе ?
« Последнее редактирование: 22 Мар 2010 [23:06:52] от Максим Гераськин »

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #787 : 22 Мар 2010 [23:05:05] »

(1 минута поиска в Вике)

Вы знаете, вести дискуссию с людьми, которые сами не понимают о чём говорят - очень сложно. На счёт вашего примера "видообразования". Вы видно в упор не хотите понимать, что такое "видообразование". Это не приспосабливаемость видов к окружающей среде (так называемый дрейф, который, яссное дело, существует). Видообразование - это создание новых видов, которые уже не могут быть схрещенными с особями предыдущего вида. По вашей ссылке - чистейшей воды внутривидовый дрейф. И в самой этой заметке об этом говорится:
Цитата
Сравнение митохондриальной ДНК показало, что популяции генетически неразличимы, но в то же время в популяции с Под Маркару средний размер особей увеличен

Вы знаете, в разных пород собак вообще много чего увеличено: уши, хвосты, длинна шерсти, но все они - собаки, насколько бы вас это не удивляло!

На счёт ваших переходных видов. Вы, наверное, в упор не понимаете (так же как и большинство "учёных" "эволюционистов") что же такое этот самый переходной вид в контексте теории эволюции. Так вот - это не просто вымерший вид, это нечто другое. Ежели есть вид А и вид Б, то переходным видом будет не просто существо, похожее и на вид А и на вид Б, а только лишь потомки вида А, и предки вида Б.

Археопте́рикс - это важное подтверждение науки. Но не эволюционизма, а креационизма, ибо нам известно с Библии, что после присмыкающихся, Господь создал именно птиц, а уж потом динозавров  с млекопитающими. Так что эта птичка - это и вправду "переходной вид", но не в понимании теории эволюции (ибо никаких птиц - потомков археоптерикса просто не существует), а переходной вид в понимании теории креационизма.

Тиктаалик, в свою очередь, ещё одно подтверждение Библии:

Бытие 1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую...
1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода...

А по поводу рудиментов... Ну как бы вам так по мягче обьяснить. Сравните эти 2 ссылки:
http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-g7.shtml
http://www.ferra.ru/online/input/96928/

Надеюсь, вы понимаете, что грузы - это рудименты от акумулятора в G7.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2010 [23:18:34] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #788 : 22 Мар 2010 [23:21:31] »
    1. Датирование по углероду-14 не подходит для возраста более 5000 лет, как о том свидетельствовал и изобретатель этого метода.
    2. Дельты рек предполагают недавний (3000 лет до р.Х.) потоп.
Меня это всегда смешило: точнейшую и хорошо проработанную методику с погрешностью в 100 лет они выкидывают на помойку, а вместо неё тотчас вынимают из кармана какое-то невообразимо косое фуфло и начинают им оперировать.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #789 : 22 Мар 2010 [23:27:15] »
Особь поколения n получила мутацию M1 которая обновила "железо". Какое поколение получает мутацию M2 для "драйвера" ?  n + 87652(большое число, низкая вероятность позитивной мутации  * низкую вероятность попадания в нужное место )  ? Или как-то иначе ?
Как-то иначе! Почему Вы отсчитываете поколение мутации M2 от n? Это совершенно необоснованно. Мутации случайны и вовсе не обязаны ходить гуськом. Мутации M1 и M2 произошли в поколениях n и m соответственно, причём n примерно равно m.
Димс.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #790 : 22 Мар 2010 [23:29:08] »
Вы как успешный бизнесмен знаете что такое реклама. Опубликованные в сети интернет группы данных "Доказательство эволюции" и транслированные на астрофоруме в теме как твердо доказанный факт, а также ничем не обоснованное заявление что "Мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом", ИМХО есть просто некачественная реклама. Ценности товару не прибавляет, а наоборот при детальном  рассмотрении товара кажется "ни рыба ни мясо".

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #791 : 22 Мар 2010 [23:34:05] »
    1. Датирование по углероду-14 не подходит для возраста более 5000 лет, как о том свидетельствовал и изобретатель этого метода.
    2. Дельты рек предполагают недавний (3000 лет до р.Х.) потоп.
Меня это всегда смешило: точнейшую и хорошо проработанную методику с погрешностью в 100 лет они выкидывают на помойку, а вместо неё тотчас вынимают из кармана какое-то невообразимо косое фуфло и начинают им оперировать.
А мне смешно когда они поковырявшись в помойках заявляют что все знают и понимают :)

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #792 : 22 Мар 2010 [23:42:41] »
Никто ничего не вынимает - ежели человек не разбирается в вопросе, не надо это экстраполировать на всех! С углеродным анадизом (по крайней мере до 50 000 лет назад) - всё ОК, всё работает - никто ж не спорит!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #793 : 22 Мар 2010 [23:43:34] »
Лемуры острова Мадагаскар. Почему за десятки миллионов лет не проэволюционировали в "не-лемуров"?  Усачи за 10.000, вон хищникам стали. Ответ - потому что он оптимален для данных условий.

Этот ответ
1) Не фальсифицируем
2) Из него нельзя вывести никакого научно-проверяемого следствия
3) Ссылается на бесконечно сложную сущность ("данные условия")
4) Подходит и для идеалистов. Разница лишь в том, с какой точки зрения он оптимален, в одном случае он оптимален с точки зрения идеи, в другом - с точки зрения материи.
во-первых, как говорится - каков вопрос таков и ответ, а именно - в теории эволюции нет положения или следствия о том, что кто-то должен эволюционировать. Там есть только возможность эволюционировать. То есть - как нулевая гипотеза в теории эволюции не может быть факт эволюционирования, а может быть только стабильность - любой вид считается стабильным, пока не будет показано обратное. Когда мы смотрим на разнообразие видов, то тут уже есть свидетельство о том, что движение есть, но где именно и в чём. Вообще, невозможно утверждать, что вид должен эволюционировать, поскольку тогда возникает вопрос в какую сторону - а тут уж вариантов бесконечность в хорошем приближении. Именно поэтому ответ на подобный вопрос будет неудовлетворительным всегда. В общем-то, что вашей братии и нужно. А вот у меня другой - почему Бог/Высший разум/Интеллект/ короче говоря высший организатор, который оказывается однозначно необходим если мы отрицаем происхождение одного вида от другого, не плодит новые виды вот прямо сейчас? И на что похож этот процесс? Какие тут фактические свидетельства - в эволюционном процессе видообразование конечно далеко не окончательно выяснено, но тут известны и движущие силы и возможно предвидеть свидетельства.
Вы видно в упор не хотите понимать, что такое "видообразование". Это не приспосабливаемость видов к окружающей среде (так называемый дрейф, который, яссное дело, существует).
если вы говорите про научные доктрины, то не называйте ложку отвёрткой, дрейф - это явление в генетике, и я не берусь его тут объяснять, поскольку понятно, что не в коня корм... а жаль
На счёт ваших переходных видов. Вы, наверное, в упор не понимаете (так же как и большинство "учёных" "эволюционистов") что же такое этот самый переходной вид в контексте теории эволюции. Так вот - это не просто вымерший вид, это нечто другое. Ежели есть вид А и вид Б, то переходным видом будет не просто существо, похожее и на вид А и на вид Б, а только лишь потомки вида А, и предки вида Б.
да вы что! то что вы описали, называется Номогенез, и современная теория эволюция с ним не дружит... новый вид всегда возникает из одной популяции другого, а не из всех сразу, вот было бы как вы пишите, тогда бы в самом деле современную эволюцию пришлось бы пересматривать.
Кстати, переходные виды наблюдаются и в реальности, вот например:
http://elementy.ru/news/430475
(правда чтобы понять, что это означает, надо быть в курсе дела, а не только млеть от эпоса древних иудеев)

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #794 : 22 Мар 2010 [23:44:56] »
Почему Вы отсчитываете поколение мутации M2 от n? Это совершенно необоснованно

Это условия примера. Чем Вам он не понравился, ума не приложу.

Цитата
Мутации M1 и M2 произошли в поколениях n и m соответственно, причём n примерно равно m

Т.е. трижды повезло
1) Сначала полезная мутация в "железе"
2) Потом полезная и связанная мутация для управления им
3) И все это друг за другом

Не слишком большое везение ?

Впрочем, предсказываю, исходя из своих философских принципов - объяснения обязятельно найдутся. Значит, мои принципы - научны ! :)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #795 : 22 Мар 2010 [23:48:16] »
Да, приспосабливаемость и дрейф - это вещи несколько параллельные друг другу ::)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Kedr

• Гость
« Ответ #796 : 22 Мар 2010 [23:48:25] »
Глаз! :P
Дарвин сам писал, что когда он задумывается об "эволюции" глаза, у него начинает болеть голова...

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #797 : 22 Мар 2010 [23:50:17] »
Там ведь чёрным по белому написано: «У ГОСПОДА ОДИН ДЕНЬ, КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ, И ТЫСЯЧА ЛЕТ, КАК ОДИН ДЕНЬ».
Ой, а это не Вы автор теории про пирамиду из людей, которые соединятся в боге? И вроде бы Вы и есть этот бог?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #798 : 22 Мар 2010 [23:53:19] »
3) И все это друг за другом
Не надо валить с больной головы на здоровую. Это у Вас всё друг за другом. "Такой пример", Вы сказали. Мутации у Вас пляшут под Вашу дудку. А у меня они случайны и независимы, как им и положено.
Димс.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #799 : 22 Мар 2010 [23:53:32] »
Глаз! :P
Дарвин сам писал, что когда он задумывается об "эволюции" глаза, у него начинает болеть голова...
У меня тоже начинает болеть голова от таких аргументов.
http://www.scorcher.ru/journal/art/art_pic/eyes_living_mollusks_600_6.jpg
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm