ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
если уж клеточный молекулярный разум, который собственно и есть"жизнь" , отличить не может, зачем человекам там что-то разграничивать?
уже открыли "секрет жизни"?
"Спокойно, Андрей - никакого секрета здесь нет."
гипотезу "выжившего урода" считаю наиболее приемлемой, а возражения Maki применимы к любой мутации. а вот "уродство" таки скорей всего основано на памяти генома
этак Вы и сам разучитесь мыслить самостоятельно, без подсказки "старших товарищей"...
. Так что ваш пессимизм мне непонятен.
я искренно извиняюсь, если чем-то Вас задел.
Уважаю ВАс как учёного, равно как и РАтуса. но "открыть секрет жизни" значит создать гомункулуса, до этого далеко бесконечно. не пессимист, реалист
просто хотел уточнить, какой именно "секрет" вы имеете в виду
прежде всего, суметь создать живую клетку
Ну а "гомункулус" - он никому не нужен
Я просто хотел уточнить, какой именно "секрет" вы имеете в виду.
"открыть секрет жизни" значит создать гомункулуса, до этого далеко бесконечно.
Ну а "гомункулус" - он никому не нужен.
прежде всего, суметь создать живую клетку. именно создать,
В чём проблема? Создаёте 1 000 000 000 000 лабораторий, садите учёных, производящих по 10 опытов каждую минуту, и за каких-то 5-10 млн лет получаете живую клетку.
Проще научным путём установить, что митохондрии и хлоропласты - это бывшие симбионты клетки, чем заново городить такой симбиоз
14 млрд лет ---- это далеко не бесконечность.
создать живую клетку в современных условиях - это как БАМ построить в одиночку
Этот тезис всё же сильно отдаёт зеленостью винограда для лисы. Массу продуктов биохимии начиная с антибиотиков и витаминов промышленность с большим удовольствием получала бы в хорошо контроллируемых условиях простого химического синтеза, вот только простым и дешёвым он никак не выходит и конкуренции с ферментами живых клеток не выдерживает.
если вычислять вероятность одновременного существования разных аспектов клеточной машинерии, утонете в триллиардах- сикстиллионах лет. именно существование жизни доказывает ошибочность БВ
Охуиллиард обезьян с пишущими машинками
Зачем нам тут дёргаться?
Сказать то что хотите?