ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А кислород в Архее локально и в небольших концентрациях уже был, это практически доказано.
А вот определить кто там насколько конкретно кому родня из нынесуществующих только по форме и соотношению размеров клеточных стенок и немногих их "придатков" - уже более другое.
В насколько "небольших"? До точки Пастера дотягивает?
На пару сотен миллионов лет их, может быть, вполне и можно "подкрутить" - тоже не вижу тут проблемы. Но не с полутора и глубоко за 2 миллиарда лет же!
Красная водоросль Бангия, найденная в породах возрастом 1.2 млрд лет
Вот недавно группа исследователей вычисляла возраст LUCA
Если такая их морфология адаптивна (а с чего бы ей не быть таковой?) и не сильно сложна, то почему бы и не существовать более ранним высококонвергентным формам?
Ну тот же Кунин в той же главе выше пишет, что эукариоты куда более древовидную эволюцию имеют, а значит у них с молекулярными часами всё же больше порядка быть должно - да и отсутствие редукции мусорной ДНК тут хорошо помогать должно...
Получается, эукариоты появились, проэволюционировали до различных многоклеточных форм, потом все вымерли, кроме одного протиста
который и дал начало "новым" эукариотам, практически в точности заново повторившим те же мнгоклеточные формы.
А причём тут отсутствие редукции мусороной ДНК? Насколько я в курсе, в молекулярных часах обычно используются лишь гены, кодирующие консервативные протеины и субъединицы рРНК.
Так что почему бы и не да?
Но их неконсервативные нуклеотиды же. А тут - целый дополнительный вагон совершенно не находящихся под давлением отбора последовательностей.
Оккам не разрешает.
Цитата: Combinator от 27 Ноя 2019 [14:53:57]Оккам не разрешает. Не тот уровень специфики (уникальности комбинаторики), чтобы Оккама привлекать, полагаю. В истории биологии, да и физики пальцев не хватит пересчитать случаев, когда реальность оказалась не "по Оккаму".
Цитата: Combinator от 26 Ноя 2019 [18:36:44]А те же акритархи так вообще известны ещё со времён Архея...Акритахи вроде 1.8 млрд максимум.
А те же акритархи так вообще известны ещё со времён Архея...
Другой вопрос - Куда делись промежуточные виды
Следующий вопрос - Почему наша земля так уникальна и на ней было так много эволюционных скачков ?
однополое существо - двухполое
Почему наша земля так уникальна и на ней было так много эволюционных скачков ?
Стволовая фаза, очевидно, предполагает некого ныне вымершего простого одноклеточного, не более того. Иначе получается абсурд - те же (многоклеточные!) красные водросли возникли независимо дважды!PSА кислород в Архее локально и в небольших концентрациях уже был, это пракутически доказано.
Статья в журнале, что ли? А что, в Северной Столице Серединного Государства цифры до сих пор неизвестны?
Митохондрии - сильно первые. Всё остальное - уже потом и поверх
Скажу честно не силен в биологии и генетике. Но, точно знаю, что нет Промежуточных видов или форм
Разумными, вероятней всего, могут быть только млекопитающие
Ну это уже вполне в рамках и кислородного события, да и молекулярных часов.
Потому это именно что исторически очень краткий момент настоящего фазового перехода. Именно поэтому так трудно отследить корневые ветвления эукариот от LECA, которое имело взрывной характер.
В каком смысле красные водоросли возникли дважды??
ответ в идиотском определении понятия "вид".
Как то заходил на форум Вы спрашивали, давали ссыль на статью о появлении фотосинтеза которую предлагали обсудить, я преамбулу прочитал, дальше не осилилТакое впечатление что она для людей с представлениями 19 века написана ( 1. Начнём с того что аноксигенный фотосинтез и ныне существует есть много исследований и работ по нему, в том числе и вероятному в катархее
====================================2 К данному сообщению, Кислород и на Марсе и на Венере присутствует,
да и кислородную атмосферу не только Земля имеет
В каком смысле красные водоросли возникли дважды??Вопрос о независимом происхождении, в районе эпохи бактериальных матов да и около неё, вообще ставить неуместно, как пример, сколь бы мы не были удалены от неё, однако ныне существуют (образуются) фотосинтезирующие моллюски Притом это взаимодействие эукариот с эукариотами, а не примитивных протобактерий
Посмотрите работы по анаэробному фотосинтезу, и разберётесь сами, времени на это максимум несколько дней потратить, тем более что если это Вас интересует, то потратите в любом случае с пользой.
Отвечать не надо, просто заглянул, и предыдущие сообщения не читал, так что участвующих прошу простить если мой сообщение совсем вне текущего сабжа
так-то определение совершенно чёткое
на сколько узким может быть "бутылочное горлышко" для высших животных?