ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Проходящий Кот от 30 Янв 2017 [16:03:49]Что сказать то хотите? Хочу сказать, что существа, населяющие океан на глубине нескольких километров, мало похожи на продукт эволюции, хотя бы и длительной. Вместо того, чтобы оставаться в приповерхностном слое с его обилием солнечного света, тепла, кислорода и легкодоступной пищи, они предпочли абсолютную темноту, сероводородную среду и давление в сотни атмосфер. Как это мило с их стороны...
Что сказать то хотите?
Цитата: Const WARB от 30 Янв 2017 [22:17:54]Более того я на добровольных началах тут перечитывал "Происхождение видов" Дарвина прежде всего как предмет для религиоведческого и культурологического анализаочень жаль, желательно читать его именно как научный труд.
Более того я на добровольных началах тут перечитывал "Происхождение видов" Дарвина прежде всего как предмет для религиоведческого и культурологического анализа
Цитата: Const WARB от 30 Янв 2017 [22:43:41]Вдруг во всё мире она пошла - пусть и с разными темпами и не совсем одновременно - но факт всемирный.для такого утверждения нужны очень серьёзные массивы данных. они у вас есть? тем более чтобы отсечь норму реакции в силу улучшения питания от наследуемых изменений.
Вдруг во всё мире она пошла - пусть и с разными темпами и не совсем одновременно - но факт всемирный.
Цитата: Const WARB от 30 Янв 2017 [22:43:41]почему же тогда всегда (как утверждал Дарвин!!!) происходит обязательная корреляция - то есть ген отвечает за несколько признаков и за один и тот же признак отвечает несколько генов. вот именно что:Цитата: Проходящий Кот от 30 Янв 2017 [23:38:48]Откуда у Дарвина понятие генов?про наследственность в то время не слуху ни духу. ну там дальше история с кошмаром Дженкина, о том, что Дарвин в руках держал брошюру Менделя, но не вскрыл и т. д. но - не знал, точно. и вообще какая с чем корреляция - не понял. ну да, гены составляют сеть для развития фенотипа. но то что гены в классическом понимании - то есть участок ДНК, кодирующий функциональный продукт:Цитата: Const WARB от 30 Янв 2017 [22:43:41]является исключительным носителем наследственной информации я не настаиваю ни разу и вообще недавно тут назвал "ДНКизмом"
почему же тогда всегда (как утверждал Дарвин!!!) происходит обязательная корреляция - то есть ген отвечает за несколько признаков и за один и тот же признак отвечает несколько генов.
Откуда у Дарвина понятие генов?
является исключительным носителем наследственной информации
Цитата: Const WARB от 30 Янв 2017 [23:53:51]Соответственно первичноротые выбросили второй цикл в онтогенезе - и сохранили возможность чередования поколенийэто вообще о чём речь? какие поколения, как цикл? закладка рта происходит одинаково. вообще деление на вторичноротых и "первичноротых" устарело - Вторичноротые - только одна из ветвей Первично-, которые видимо имеют две основные ветви - Линяющих и Лоффофорных, но с этим тоже не до конца ясно из-за массы ветвей которые не понятно куда присобачить. но уже выходит, что ветвей три, а не две.
Соответственно первичноротые выбросили второй цикл в онтогенезе - и сохранили возможность чередования поколений
Цитата: Const WARB от 31 Янв 2017 [00:13:58]и дали на гора массу фактов и поставленных экспериментов - что есть огромное количество сдержек к непрерывному размножению и освоению нишкролики из Австралии смотрят удивлённо... каие факты именно? ограничения конечно есть - потому и ниши существуют, а кто угодно занимает что угодно.
и дали на гора массу фактов и поставленных экспериментов - что есть огромное количество сдержек к непрерывному размножению и освоению ниш
А гены информацией собственно и являются - причём дискретной, какой только и может быть наследственная информация.
то желательно бы иметь возможность прочитать работы Гёте
в общем был и массив контраргументов с весьма большой статистической выборкой.
по факту физическое содержание выявлено не было.
В общем в любом хорошем учебнике по общей зоологии и ботанике для профильных вузов - это всё есть
вот насколько эта дарвинская корреляция есть корреляция по Гёте
А причём здесь кролики из Австралии?
У них что там непрерывный ареал популяций.
Конечно же человек уже не совсем животное
Очевидно такое поведение "кочующих авантюристов" давало преимущество
Цитата: Const WARB от 31 Янв 2017 [20:01:39]то желательно бы иметь возможность прочитать работы Гётеа может сразу массонов? причём тут Гёте???
Цитата: Const WARB от 31 Янв 2017 [20:01:39]в общем был и массив контраргументов с весьма большой статистической выборкой.так покажитеЦитата: Const WARB от 31 Янв 2017 [20:01:39]по факту физическое содержание выявлено не было.то есть это как? аллелей, асоциированных с этим? или о чём речь? как всегда много слов (не очень теперь), а о чём речь - не понятно.
Цитата: Const WARB от 31 Янв 2017 [20:01:39]В общем в любом хорошем учебнике по общей зоологии и ботанике для профильных вузов - это всё естьпроблема только в том, что учебников таких не встречал увы... про ботанику точно не скажу, а вот по зоологии точно труба
Цитата: Const WARB от 31 Янв 2017 [20:01:39]вот насколько эта дарвинская корреляция есть корреляция по Гётеэто вообще о чём? где, в какой главе он пишет про корреляции? там есть стат достовернуть, графики???
Цитата: Const WARB от 31 Янв 2017 [20:01:39]А причём здесь кролики из Австралии?они заселили внезапно ставгим доступным пространство для жизниЦитата: Const WARB от 31 Янв 2017 [20:01:39]У них что там непрерывный ареал популяций.для того чтобы подтверидить или опровернуть нужны очень детальные данные.
Притом "принцип Гёте" ныне является одним из базовых принципов в биологии.
Я про акселерацию а Вы при карликовость - гигантизм?
у всех животных между популяциями лакуны хотя среда позволяет
Цитата: Const WARB от 01 Фев 2017 [06:09:58]Притом "принцип Гёте" ныне является одним из базовых принципов в биологии. а можно подробнее? а я то я давно уже в биологии и ничего подобного не слышал.
а может сразу массонов?
Цитата: Const WARB от 31.01.2017 [20:01:39] А причём здесь кролики из Австралии?они заселили внезапно ставгим доступным пространство для жизни
Робина Холлидея
Хочу сказать, что существа, населяющие океан на глубине нескольких километров, мало похожи на продукт эволюции, хотя бы и длительной.
Выходит - мы не приёмники "информации" , а её создатели.
Rattus - а вот какое ФИЗИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ вы вкладывает в понятие ген?Я вот вкладываю в него минимальный дискретный локус при перекрёстном переносе - для меня кроме как в морганидах ген в ДНК измеряться не может.Nucleosome как современный практический биолог если я его правильно понял в понятие ген вкладывает локус выявляемый тем или иным методом секвенирования (от метода зависит и количество этих самых как их там, а да "генов" )И как это на Ваш взгляд работает на передачу "наследственной информации"?
сё что ещё заметно меньше - вряд ли имеет смысл считать генами, если подходить с наиболее общих, универсальных позиций.
В общем очень много БУКОФФ - а ответа о ФИЗИЧЕСКОМ СОДЕРЖАНИИ я не заметил.
и вообще она при Вашем подходе она-то вообще-то как бы и не нужна
действительно же прокариоты обходятся же без неё
Мерить субъект положено исходя из внутренних связей субъекта (если же мы собираемся познать его), а не тем что нам кажется наиболее удобным для его объективизации.
После образования органических соединений, на определённом этапе эволюции, уже образовались растения, а как потом образовались организмы, животные ?
образовались первыми
Значит два параллельных направления эволюции?
Наука строит работоспособные модели, предсказательная сила которых должна выдерживать проверку практикой. Это необходимое и достаточное условие любой научной теории.
Цитата: Ly_S от 03 Фев 2017 [22:12:04]После образования органических соединений, на определённом этапе эволюции, уже образовались растения, а как потом образовались организмы, животные ? Вообще-то "животные" (гетеротрофы) образовались первыми - ибо жрать готовую органику "первичной пиццы" гораздо проще, чем синтезировать новую.
это ещё дальше от науки чем "учёные объяснили"
Ну так физсодержание в понятие ген Вы то лично вкладываете какое?
Я - минимальный дробный локус ДНК при перекрёстном переносе.
Цитата: Const WARB от 03 Фев 2017 [22:54:52]это ещё дальше от науки чем "учёные объяснили" А давайте Вы не будете действующему нс'у объяснять что такое наука - уж очень смешно выглядитъ, а тут у Нас спят все уже - боюсь разбудить домашнихъ смехомъ...
Цитата: Const WARB от 03 Фев 2017 [22:54:52]Ну так физсодержание в понятие ген Вы то лично вкладываете какое? Выше написал же: независимо транскрибируемый кусок нуклеотидной цепи длиной не менее 42 нуклеотидов.Цитата: Const WARB от 03 Фев 2017 [22:54:52]Я - минимальный дробный локус ДНК при перекрёстном переносе. Минимальная длина цепочки ДНК, способной интегрироваться в реципиентную хромосому, составляет около 500 пар нуклеотидов. Очень многие гены (рамки считывания) имеют меньший размер. Так что определение крайне неудобное для работы и непонятно вообще что оно объективно ещё отражает.