ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Vitaliy от 22 Мая 2010 [16:35:58]Наверно после клетки начнут конструировать животных с нуля. А там уж как пойдет. То, что сделали, по сути является экстракорпоральныым созданием хромосомы. Создали, в живую клетку засунули. Она с ней начала работать. В чем то схоже с экстракорпоральным оплодотворением.Только полученных таким образом детей ведь не называют искусственной жизнью.
Наверно после клетки начнут конструировать животных с нуля. А там уж как пойдет.
Это я в будущее заглянул.
С нуля это еще пока большой вопрос, т.к. даже в геноме человека в ДНК 90 процентов нуклеотидов, про которые пока не понятно, для чего они
Цитата: Golossvyshe от 21 Мая 2010 [23:18:25]Такая темка и столь долго не закрывается. Нет ли тут антисемитизьму? А поцчему Ви спrашиваете?
Такая темка и столь долго не закрывается. Нет ли тут антисемитизьму?
А может, вынести мини-опросец из поста нумер 1013 в голову темы? Тему-то не я открывал, сами понимаете, не мне и распоряжаться тут...
хромосомы будущего ребенка разобрать, вычистить неправильные гены, добавить нужные (устойчивость к определенным заболеваниям и прочее), собрать, и засунуть в яйцеклетку. Поможет в борьбе с широким кругом генетических заболеваний.
даже в геноме человека в ДНК 90 процентов нуклеотидов, про которые пока не понятно, для чего они
Кстати, методика как раз в будущем может дорасти до того, чтобы хромосомы будущего ребенка разобрать, вычистить неправильные гены, добавить нужные (устойчивость к определенным заболеваниям и прочее), собрать, и засунуть в яйцеклетку. Поможет в борьбе с широким кругом генетических заболеваний.
Тут надо еще такую вещь заметить - общественность уже как-то была поражена реализацией холодного ядерного синтеза.На кону, к слову, стоит 600 млн.
Появление её – это принципиально НЕдарвиновский акт.
Либо механизм пока неизвестен. К примеру, самосборка начинается довольно часто, но уничтожается существующей жизнью.
Цитата: Максим Гераськин от 25 Мая 2010 [21:14:36]Либо механизм пока неизвестен. К примеру, самосборка начинается довольно часто, но уничтожается существующей жизнью.И тем самым проходит отбор на устойчивость результата ?Но ведь такой отбор тоже нельзя считать дарвиновским, потому что результат получается не постепенно, не малыми шажками, а сразу: бац, и, пожалуйста, готовый новый организм и его механим. Причём тут дарвинизм ?
Да и вообще, любая "сборка" подобного рода – это есть НЕдарвиновский способ усложнения функциональности.
И тем самым проходит отбор на устойчивость результата ?Но ведь такой отбор тоже нельзя считать дарвиновским, потому что результат получается не постепенно, не малыми шажками, а сразу: бац, и, пожалуйста, готовый новый организм и его механим
Ах да, я забыл напомнить, что я атеист ! ) Или, как сейчас модно говорить, "агностик" ! )
Кстати, методика как раз в будущем может дорасти до того, чтобы хромосомы будущего ребенка разобрать, вычистить неправильные гены, добавить нужные (устойчивость к определенным заболеваниям и прочее), собрать, и засунуть в яйцеклетку.