A A A A Автор Тема: Пространство время ?  (Прочитано 5194 раз)

Оффлайн Геннадий ЗверевАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Геннадий Зверев
Re: Пространство время ?
« Ответ #60 : 27 Июл 2011 [00:24:59] »
Уважаемые астрофизики после сбора информации на тему время, можно сделать любопытные выводы. Понятие времени год и понятие времени сутки в том числе и секунда физически разные вещи, у планет солнечной системы время года и время суток абсолютно никакой взаимосвязи не имеет. Значит Христос и Иванов прожив в разные исторические периоды по 33 года прожили разное количество секунд, при этом продолжительность секунды  в разных исторических периодах были разные. Какое это противоречивое понятие ВРЕМЯ. Пособираем информацию о пространстве кто знает любопытные факты пришлите. 
электрон - протон -  когда аннигиляция? Единство и борьба противоположностей

« Ответ #61 : 02 Авг 2011 [21:27:02] »
 Уважаемые астрофизики Время понятие противоречивое, но оно имперически привязано к объективным астрономическим явлениям. Понятие пространство - более противоречивое понятие, при кажущейся простоте вопроса. Можно всю страницу заполнить. только именами физиков.кто высказывал свое мнение на эту тему. По алфавиту Пространство - Аристотеля, Бертрами, Беркли, Бойяи, Гаусс, Гобс, Гильберт, Декарт, Демокрит, Галилей, Клейн, Кант, Лобаческий, Легранж, Лейбниц, Риман, Планк, Пункаре, Хайдагер, Ферма, Эйнштейн,Эвклид.
Ясного понимания, что такое пространство не наблюдается.  Для того, чтобы разобраться в вопросе Хрстос и Иванов, предложу простой вариант определения.

« Ответ #62 : 02 Авг 2011 [21:48:27] »
 Пространство - это объём вселенной заполненный однородно во всех направлениях, гипотетическими точками.
 Перемещение,взаимодействие материи, энергии, поля, излучения, может наблюдаться в любой точке по отношению к другой точке, но подразумевается то, что перемещаются и  взаимодействуют между собой материя, энергия, поле, излучение, а пространство это гипотетические точки, не имеющие ни какого физического значения (Количественного).
 Все физические свойства конкретной точки, в конкретный момент времени - это результат присутствия в этой точке материи, энергии, поля, излучения.
  Пример: Я человеческое тело и душа и мысли 02 08 2011г  в 21. 43 занимал определённый объем в эквиваленте массы 68кг.
 Я человеческое тело и душа и мысли 02 08 2011г  в 21. 44  в результате движения Солнца и Земли буду далеко от того места точек, где был секунду назад. 

« Ответ #63 : 04 Авг 2011 [09:24:02] »
   Поясню моё понимание ненаучных понятий. Душа - органы чувств ( зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, вестибулярный аппарат, возможно и другие). На основе их в процессе развития возникает опыт всевозможных физических социальных и других закономерностей в жизни каждого, проявляется сознание. Сознание – это восприятие и  отражение, каких либо фактов и процессов в мозгу человека, опосредовано к органам чувств. Эмоции – это отношение человека к наблюдаемым фактам и процессам. В совокупности вышесказанное  плюс кинематика крови, обмен веществ, электромагнитные явления в теле человека. Всё это «привязано» к среде обитания, но это не значит, то это «пространство». Человек, находящийся на Земле в составе Солнечной системы, Галактики, непрерывно изменяет своё месторасположение, по отношению к любой точке вселенной.
   Мысль – электромагнитные возмущений или запутанности, возникающие в мозгу, резонансно сопряжены с опытом, явлениями и т.д. Реализация мысли в тексте звуке или другим образом – объективная реальность.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 128
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #64 : 04 Авг 2011 [12:20:49] »
Комментарий модератора Вынужден прервать этот "поток сознания" как несоответствующий разделу "Астрономия для всех". Тема закрыта.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D