ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: konstkir от 28 Июн 2011 [16:48:11]Удивительно, но, кажется, эффекты орбитального движения даже в нашей СС еще не выяснены. Надо уточнять параметры орбиты Земли, их динамику и модели, объясняющие эту динамику.Пока все мутно (на популярном уровне). Серьезных статей пока не видно. http://www.infox.ru/science/universe/2009/11/05/ausecularincreasecannotbetidaleffect.phtmlЦитатаНеожиданное расширение земной орбиты, открытое российскими учеными пять лет назад, вновь осталось без объяснения. Приливы, на которые японские астрономы пытались списать эффект, произвести его неспособны. Тяготение планет слишком слабое, чтобы вызвать нужные приливы. Это просто неправда. Увеличение астрономической единицы, открытое (но не вполне на мой взгляд подтверждённое, то что на 15 см в год) Григорием Красинским и Виктором Брумбургом, некие (конечно вполне известные, просто я не помню их фамилий) японские учёные объяснили приливным воздействием Солнца на Землю (которое сравнимо с лунным, хоть и немного поменьше). Но никак не планет.
Удивительно, но, кажется, эффекты орбитального движения даже в нашей СС еще не выяснены. Надо уточнять параметры орбиты Земли, их динамику и модели, объясняющие эту динамику.Пока все мутно (на популярном уровне). Серьезных статей пока не видно. http://www.infox.ru/science/universe/2009/11/05/ausecularincreasecannotbetidaleffect.phtml
Неожиданное расширение земной орбиты, открытое российскими учеными пять лет назад, вновь осталось без объяснения. Приливы, на которые японские астрономы пытались списать эффект, произвести его неспособны. Тяготение планет слишком слабое, чтобы вызвать нужные приливы.
Во-вторых, Вы просто не вчитались в обзор.
недостаточно, что бы объяснить 15см и даже 15мм.
Гравитационно связанные системы не поддаются чисто Хаббловскому расширению
Умножаем на год (~31500000 сек) получаем, что радиус земной орбиты возрастает на 11м в год.
В книге крупного немецкого гравитациониста профессора Г.-Ю. Тредера проводится подробный анализ понятия инертной массы как в классической, так и в релятивистской физике. Основное место в книге занимает построение механики, в которой инерция тел — как этого требует принцип Маха — обусловлена гравитационным воздействием удаленных космических масс. Анализируются следствия этой механики, допускающие экспериментальную проверку.
Понятно. Получается, для данной темы ещё актуально:1. Влияние тёмной энергии на такие процессы. Надо прикинуть порядок влиянияЖду возражений ваш текст далее следует мой текстдайте понятие тёмная энергия и её параметры? Надо прикинуть порядок влияния какого объекта объекта к какому объекту (Это русский фольклор)? О чем ваша информация предмет возражения не вижу.
дайте понятие тёмная энергия и её параметры?
Надо прикинуть порядок влияния какого объекта объекта к какому объекту (Это русский фольклор)? О чем ваша информация предмет возражения не вижу.