ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так что кажется, что энергия – вот что заставляет часы идти с другим темпом.
Что -то доказывать я не хочу. Я хочу получить максимальные знания на эту тему и понять сущность выражения пространство - время.
Чем больше собираешь информации, тем больше выявляются непонятных фактов, возможно это только для меня, профессионалам это давно известно, но я этого не знаю. Например перигелий совпадает с летним солнцестоянием или нет и связано это с понятием год?
Уважаемый olenellus у меня нет таких знаний как у вас и я их не смогу получить, не хватит времени жизни. Получить информацию о космологической постоянной в рекомендуемой вами литературе с сайта не получилось, не судьба. Извините за прошлые резкости.
перигелий совпадает с летним солнцестоянием или нет и связано это с понятием год?
Заданы равные отрезки времени в годах, в разное историческое время, вопрос о пространстве времени. Христос и Иванов пройдут равные пути за равное количество лет или нет?
Вековое замедление скорости вращения Земли вызвано тормозящим действием лунных и солнечных приливов (см. § 55).