ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Будущее неизбежно за фабриками детей (за детдомами тоже, не хватит на всех родителей), причём скорректированных на генетическом уровне (если кто захочет иметь своих детей, но без унаследованных болезней). Другие общества мирно вымрут, причём довольно быстро.
только вот жить в это время "прекрасное" уж не придётся ни мне ни тебе
Бедные муравейники, они миллионы лет процветают и о таких вещах как окупаемость не имеют ни малейшего понятия.
Когда например из нашей страны дети продаются как товар в другие страны.
Но тогда я всё равно не возьму в толк, в чём у таких нестандартных методов преимущество? Может, в том, чтобы "вывести" новую породу людей? Но это будет даже не новый вид, т.к. все виды высших (и не очень) животных размножаются как раз примерно одинаковым способом. Это будет нечто совсем иное . Что же может получиться? Ну, хотя бы теоретически.
Цитата: Klapaucius от 26 Июн 2011 [01:42:42]Бедные муравейники, они миллионы лет процветают и о таких вещах как окупаемость не имеют ни малейшего понятия.да нет - там иная система определения пола, иная генетика этого дала, потому-то им и не нужна окупаемость...
Цитата: Klapaucius от 26 Июн 2011 [01:42:42]Когда например из нашей страны дети продаются как товар в другие страны.а в каких именно количествах? % от общей рождаемости?у вас-то речь о фабриках в глобальном масштабе, а так - маргинальные эффекты всегда есть...
Цитата: Klapaucius от 26 Июн 2011 [01:42:42]Бедные муравейники, они миллионы лет процветают и о таких вещах как окупаемость не имеют ни малейшего понятия. Вот тут я поспорю! Окупаемость и в мире насекомых имеет место быть. Это очень видно по пчелам. После "использования" они убивают-выгоняют трутней, как излишних едоков. В муравейниках также есть саморегуляция между рабочими муравьями и солдатами.
Целесообразность не есть окупаемость. Окупаемость гораздо более узкий термин, связанный например с таким понятием как деньги. У насекомых денег нет, и у трутней к благу насекомых - тоже.
Но будущее не за профессором Преображенским, который восклицал нечто вроде "зачем делать новых людей, если каждая баба их и так может нарожать сколько угодно?". Уже не может и не хочет. Будущее неизбежно за фабриками детей (за детдомами тоже, не хватит на всех родителей), причём скорректированных на генетическом уровне (если кто захочет иметь своих детей, но без унаследованных болезней). Другие общества мирно вымрут, причём довольно быстро.
давайте решим так - окупаемость - это возможность получить некие материальные выгоды - а уж в чём они будут - в каце, разноцветных бумажках, дублонах, коле-ве зёрен или нектара запасённом в гнезде - не суть важно. в таком случае у общественных насекомых окупаемость на лицо и сама собой, а вот у держателей фабрики по размножению Homo sapience - всё куда сомнительнее...
Только есть один моментик - фабрика это прежде всего бизнес. И производить будет выгодно не людей, а "рабочих особей" - бесполых и работящих. И с соответствующими мозгами.
Нет, я точно застрелюсь!
1-2 ребенка - это норма.
Пару поколений и народ с такой «нормой» исчезает с лица Земли.
Цитата: L_Pt от 29 Июн 2011 [22:37:09]Пару поколений и народ с такой «нормой» исчезает с лица Земли.Никак нет, осмелюсь возразить. Скоко нас теперича? 5-6 млрд. Запросто вполовину уменьшится можем. И только на благо и Людству и Экологии.
То есть в силу опять вступит естественный отбор: выживает сильнейший или скорее умнейший. Я не верю, что до такого докатится, и человечество (или некоторые части его) не успеет разработать и реализовать превентивные меры. А меры эти очевидны. Здоровое воспроизводство популяции, и главное - воспитание. Чтобы следующие поколения не деградировали по сравнению с предыдущими.