A A A A Автор Тема: Какой купить планшетник?  (Прочитано 13219 раз)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Re: Какой купить планшетник?
« Ответ #60 : 27 Мар 2012 [22:03:23] »
Цитата
Тоесть ответить нечего..
Сергей, мне действительно сложно ответить на вопрос зачем в цифровом устройстве доступ к файловой системе, еще более сложно понять зачем нужно устройство без оного. Без обид.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #61 : 27 Мар 2012 [22:20:15] »
Цитата
Тоесть ответить нечего..
Сергей, мне действительно сложно ответить на вопрос зачем в цифровом устройстве доступ к файловой системе, еще более сложно понять зачем нужно устройство без оного. Без обид.
Аналогично. Собственно, эта тема не для споров.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 94
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
« Ответ #62 : 27 Мар 2012 [23:58:41] »
P.S. ничего личного, но не пойму, почему заплатить за телефон 100 рублей можно, а за программу нельзя, это от чего такая логика?  :-\
за железку заплатить - это разрабатывалось, тестировалось, паялось, дизайн там всякий и тд, а программа - извините ИНФОРМАЦИЯ должна быть бесплатной и находится в свободном доступе для всех и каждого.
А то совсем обнаглели школы платные делают институты и подавно. Знание и Информация бесплатны.... тут веть на форуме тоже деньги не берут за разговор, а вот Окуляры и Телескопы денег стоят.
Вот по этому программы должны быть бесплатными или условно бесплатными, кто хочет тот заплатит, и вот именно за такие ресурсы условно бесплатные я платил и не раз, потому что денег не просит а работает классно, и аж хочется помочь человеку в дальнейшей разработке. А если на программе написано 1000р я ее поставил попользоваться - не понравилось через месяц, то что? а ничего денег я заплатил (в итоге не только я а многие) а толку ноль, чувачек придумал что то, поставил ценник, заработал и свалил - то есть кинул, а последующая поддержка софта? апгрейты? ...
 ...вот и выводы...
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #63 : 28 Мар 2012 [00:07:51] »
извините ИНФОРМАЦИЯ
Какая информация? Т.е. когда годами сотни и тысячи людей работают - это фигня? Телефон без софта - горстка пластика, можно гвоздь забить, можно в соседа кинуть. Вы прямо говорите - телефон или другой материальный предмет взять просто так НЕЛЬЗЯ. Страшно, можно ведь и в каталажку загреметь. А программу что, они, типа, на каждом углу лежат.
Насчёт поддержки и т.п. - почитайте на досуге лицензионное соглашение на Windows хотя бы, тогда многое  у вас в голове встанет на место.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Михаил Fly-w

• Астро Курск
« Ответ #64 : 28 Мар 2012 [00:13:11] »
почитайте на досуге лицензионное соглашение на Windows хотя бы, тогда многое  у вас в голове встанет на место.
я за Линукс ;) лицензия http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License

ну и косвенно конечно, покупая Виндовс тем самым мы поддерживаем прибыль компании Майкрософт которая находится на територии США и прлатит налоги естественно не России? тоесть покупая Винду спонсируем Пиндосов. конечно косвенно потому что в России налоги тоже наверно платятся
« Последнее редактирование: 28 Мар 2012 [00:18:32] от Михаил (Fly-w) »

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #65 : 28 Мар 2012 [00:18:17] »
почитайте на досуге лицензионное соглашение на Windows хотя бы, тогда многое  у вас в голове встанет на место.
я за Линукс ;) лицензия http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License

А это пофиг. Смысл этих бумажонок прост и незайтелив - они ни за что не отвечают. В мою молодость шутка была такая "а ты напиши письмо в Майкрософт".

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #66 : 28 Мар 2012 [00:19:14] »
ну и косвенно конечно, покупая Виндовс тем самым мы поддерживаем прибыль компании Майкрософт которая находится на територии США и прлатит налоги естественно не России? тоесть покупая Винду спонсируем Пиндосов. конечно косвенно потому что в России налоги тоже наверно платятся
Видать компьтер с которого ты пишешь это плод отечественных нанотехнологий. А также телефон с которого ты звонишь, плеер который слушаешь. Ещё чего расскажете?

Оффлайн Михаил Fly-w

• Астро Курск
« Ответ #67 : 28 Мар 2012 [00:21:11] »
А это пофиг. Смысл этих бумажонок прост и незайтелив - они ни за что не отвечают. В мою молодость шутка была такая "а ты напиши письмо в Майкрософт".
письмо писать бесполезно по 2 причинам это майкрософт, и они не монополисты, есть Макинтош который тоже денег берет

Список камер и матриц

Оффлайн Михаил Fly-w

• Астро Курск
« Ответ #68 : 28 Мар 2012 [00:22:10] »
Видать компьтер с которого ты пишешь это плод отечественных нанотехнологий. А также телефон с которого ты звонишь, плеер который слушаешь. Ещё чего расскажете?
железо китай - ОС Линукс, на телефоне Линукс-Андроид
вообщем пора чистить ФЛУД )))))))))))

Список камер и матриц

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #69 : 28 Мар 2012 [00:24:30] »
письмо писать бесполезно по 2 причинам это майкрософт, и они не монополисты, есть Макинтош который тоже денег берет
У тебя богатый опыт общения с МАКАМИ? У меня 15 лет, давай поговорим на эту тему, тебе рассказать как Apple кучу народа с серваками кинул? Михаил, вы не ответили на мои вопросы. У вас просто не хватит жизненного опыта в этом состязании. Давайте честно признаем - за софт платить надо, это такой же продукт интеллектуальной деятельности как и многое другое.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #70 : 28 Мар 2012 [00:39:39] »
а если никто ни за что не отвечает - зачем платить больше?  ;)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Михаил Fly-w

• Астро Курск
« Ответ #71 : 28 Мар 2012 [00:42:18] »
как я и сказал платить я готов за софт и признаю, что это продукт интеллектуальной деятельности, вот только не за ценник (принудилово), а по собственной воле, то есть столько сколько позволяет кошелек+совесть и сама программа. Но за ОС стоимостью 9000с лишним т р нет - я ее сотру через 2 года и поставлю что то другое. а по 10 кусков за ОСь это жирно очень.

Да и както лет 5-6 назад перед выходом Висты в интернете как то наткнулся на Аналитический анализ или Соц опрос что то типо - если бы новая ОС была условно бесплатной и вам понравилась - сколько вы бы заплатили денег??  каждый человека заплатил бы кто 500 кто 3 т р ,
в итоге компания заработала в 2 раза больше на условно бесплатном софте чем выставляя ценник с заоблочной ценой (для таких стран как Россия) где не имея возможности покупки полноценной ОС идут к Пиратам и от этого Производитель не получает ни копейки, а была б условно бесплатной, этот человек отблагодарил бы и те деньги которые он потратил на пиратов ушли бы к изготовителю ОС. вроде передал смысл
« Последнее редактирование: 28 Мар 2012 [00:47:57] от Михаил (Fly-w) »

Список камер и матриц

Оффлайн Михаил Fly-w

• Астро Курск
« Ответ #72 : 28 Мар 2012 [00:44:46] »
а если никто ни за что не отвечает - зачем платить больше?  ;)
+1
+1 (Земляку)

Список камер и матриц

Оффлайн AcidBurn

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от AcidBurn
« Ответ #73 : 29 Мар 2012 [23:03:36] »
как я и сказал платить я готов за софт и признаю, что это продукт интеллектуальной деятельности, вот только не за ценник (принудилово), а по собственной воле, то есть столько сколько позволяет кошелек+совесть и сама программа. Но за ОС стоимостью 9000с лишним т р нет - я ее сотру через 2 года и поставлю что то другое. а по 10 кусков за ОСь это жирно очень.

Да и както лет 5-6 назад перед выходом Висты в интернете как то наткнулся на Аналитический анализ или Соц опрос что то типо - если бы новая ОС была условно бесплатной и вам понравилась - сколько вы бы заплатили денег??  каждый человека заплатил бы кто 500 кто 3 т р ,
в итоге компания заработала в 2 раза больше на условно бесплатном софте чем выставляя ценник с заоблочной ценой (для таких стран как Россия) где не имея возможности покупки полноценной ОС идут к Пиратам и от этого Производитель не получает ни копейки, а была б условно бесплатной, этот человек отблагодарил бы и те деньги которые он потратил на пиратов ушли бы к изготовителю ОС. вроде передал смысл

Внесу и я свои пять копеек. А зачем, если покупать ось, то обязательно Ultimate? Ведь только она стоит 10к и то, в ритейле. ОЕМ где то 5к. Остальные версии сильно дешевле.
Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим. А.Эйнштейн
SW13065EQ2, DS15x70

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #74 : 30 Мар 2012 [14:02:48] »
А что действительно у Apple защита от вирусов самая высокая?

Оффлайн AcidBurn

• **
    • Сообщения от AcidBurn
« Ответ #75 : 30 Мар 2012 [14:35:46] »

Да нет. :) Просто %Apple систем по сравнению с %Windows/Linux намного меньше. На последнюю вирусов тоже не много :)
SW13065EQ2, DS15x70

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #76 : 30 Мар 2012 [14:41:01] »

Да нет. :) Просто %Apple систем по сравнению с %Windows/Linux намного меньше. На последнюю вирусов тоже не много :)
А мне сказали, что якобы у Apple нет даже места для вирусняка?  :-\

P.S. А вообще я доволен у меня и у супруги по iPad2 с 3G , домашний комп забросили пока.  :)

Оффлайн AcidBurn

• **
    • Сообщения от AcidBurn
« Ответ #77 : 30 Мар 2012 [14:52:26] »

P.S. А вообще я доволен у меня и у супруги по iPad2 с 3G , домашний комп забросили пока.  :)

У Ipad/Iphone и.т.д. просто так приложение стороннее не запустить, да и видимо нет нужды писать под него вирусы.
IPad 2 штука удобная, даже без 3G :)
SW13065EQ2, DS15x70

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #78 : 30 Мар 2012 [14:58:35] »

У Ipad/Iphone и.т.д. просто так приложение стороннее не запустить, да и видимо нет нужды писать под него вирусы.
IPad 2 штука удобная, даже без 3G :)
Спасибо.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #79 : 30 Мар 2012 [15:18:47] »
В виндовсе проще распространить вирус, потому что программы можно легко сделать запускаемыми без ведома пользователя.

В Unix системах, коей Mac OS X  является тоже ядро то там от freebsd, без ведома пользователя что либо запустить не представляется возможным. Ходили страшилки про червяки в маке, но он запускался при инсталляции пиратского фотошопа.

Сергей, а что за кидалово было с серверами ?
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800