A A A A Автор Тема: Какой купить планшетник?  (Прочитано 13045 раз)

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Re: Какой купить планшетник?
« Ответ #20 : 20 Июн 2011 [20:09:38] »
200 рублей в месяц безлимит от мтс.Все яблочники пользуют его, или аналоги.И работает везде, в отличии от йоты.   Без инета любой планшетник сильно ограничен. Хотя книги, фильмы, навигация, планетарии прекрасно работают и без инета.
К " нельзя запустить без инета" не лишним будет пояснить что делается  это один раз после покупки. Простая регистрация. Думаю что тот кто покупает такие вещи уж наверняка имеет компьютер и наверняка с доступом в инет. Так что проблема то в чём?

А там модуль с симкой нужен?
А какое приложение для него юзают?

И какие планетарии самые проверенные?

Ну как сказать... мне когда подарили - это было дело случая, что у меня под рукой в тот момент оказался вай-фай. Я не сторонник вай-фая дома, он мне не нужен, сижу с настольного компа и доволен на том.
Вот не оказалось бы вай-фая - пришлось бы бежать в какой-нибудь ближайший макдак, чтобы там зарегать...
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #21 : 20 Июн 2011 [20:57:25] »
ipadы есть с 3g модулем, а есть без. Просто симка в него вставляется и усё. У меня без симки, ибо есть айфон, а он может работать как точка вай фай. Так что у меня безлимит на двух девайсах.
Планетариев много. Самый интересный имхо sky safary.  А так, есть и стеллариум и ред шифт. И астромист. И ещё несколько. В теме программ для мобилных обсуждали. А уж пользовать их на таком экране просто кайф.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #22 : 20 Июн 2011 [20:58:27] »
Они же кстати и телескопом могут управлять. По вайфай или через кабель. Андроид вряд ли может похвастать этим.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
« Ответ #23 : 21 Июн 2011 [00:52:00] »
А если без 3G то как?

Спасибо за наводку, надо качнуть))

Ну андроид vs яблоко это вечный холивар.
Я вот жду что же родят гуглы...
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #24 : 21 Июн 2011 [10:29:21] »
Если без 3g модуля то только вай фай. У меня имено такая версия. Повторюсь, что если нет другой точки доступа, то я перевожу свой айфон в режим точки доступа и получаю инет с него. Я потому айпад и брал без модуля 3g, потому как знал что буду просто брать его с айфона. И на этом съэкономил.

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
« Ответ #25 : 21 Июн 2011 [11:15:14] »
Да, схема действенная. Но только если есть яблокофон )

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #26 : 21 Июн 2011 [11:41:21] »
Да, схема действенная. Но только если есть яблокофон )

андроид тоже отлично раздает свой 3г по вайфаю.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #27 : 21 Июн 2011 [11:45:41] »
Айпад с 3g модулем стоит на две-три тыщи дороже.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #28 : 12 Авг 2011 [09:46:00] »
Экран больше 7ми не нужно, вся привлекательность компактности исчезает
А нафига планшету быть компактным? Ему достаточно быть лёгким. А лично мне и 10" при 1024*768 кажется маловато, если "Науку и жизнь" читать - разрешения кое-как хватает (буквы всё же мелковаты) пару дюймов бы добавить. А на 7" - только с лупой по тексту ползать.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #29 : 12 Авг 2011 [11:33:40] »
Да ну   8). Вот пишу с галакситаба 7 в метро, офигенно удобная компактная штука должен сказать. Работает бодро, никаких луп при работе не надо  :)
« Последнее редактирование: 12 Авг 2011 [12:00:05] от kluck999 »

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
« Ответ #30 : 22 Авг 2011 [14:53:35] »
Да ну   8). Вот пишу с галакситаба 7 в метро, офигенно удобная компактная штука должен сказать. Работает бодро, никаких луп при работе не надо  :)

А интернет в метро через что?

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #31 : 22 Авг 2011 [14:57:40] »
Через gprs очевидно.

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
« Ответ #32 : 26 Авг 2011 [17:30:14] »
Через gprs очевидно.

Ну понятно, то есть ловит только там где ловит мобильную сеть...
А я уж было понадеялся, что что-нибудь новенькое придумали))

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
« Ответ #33 : 26 Авг 2011 [18:38:15] »
у меня 10.1 на android 2.2. доволен им, новости, почта, погода интернет.
есть версия с GPS не на много дороже.
10.1 ePAD

Оффлайн Lubopytny

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lubopytny
« Ответ #34 : 26 Мар 2012 [17:10:32] »
А может ли планшетник  полностью заменить хотя бы нетбук? Можно ли через него управлять монтировкой телескопа и фотоаппаратом, я имею в виду процесс гидирования Прогайдером или другой подобной программой.?

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
« Ответ #35 : 26 Мар 2012 [18:38:13] »
мой критерий выбора планшета - полноценный УСБ порт и диагональ не менее 7" ну и Андроид не менее 3.1 версии пока смотрю на Асер, но покупать не буду есть служебный нетбук 10"
под Андроид софта море, да и расковырять если что Линух можно под себя. Яблоки надкушенные на дух не переношу ни ПК ни айфоны ни планшеты ничего - дубовая и тупая техника за цену в 50 раз превышающую возможности устройства в плане софта и ковыряния. Винду на планшет изврат да и вин 7 чтоб нормально работал мощности планшета не хватит.

полноценный УСБ это и клавиатуры и мышки и внешние харды и кабель УСБ-СОМ а через него уже и комутаторы прошить можно и на сервер влезть (по работе) а как я понимю и монти телескопа через УСБ или СОМ управляется

следующие характеристики, 2х ядерный проц и оперативы по больше.

поддержку 3G вообще не обязательно, есть телефон на андроиде 2.3 у которого вай фай превращается в роутер и раздает интернет любому устройству с вай фай. Если нет такового, опять пользуем УСБ втыкаем свистюльку аля 3G модем
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
« Ответ #36 : 26 Мар 2012 [18:48:54] »
А может ли планшетник  полностью заменить хотя бы нетбук? Можно ли через него управлять монтировкой телескопа и фотоаппаратом, я имею в виду процесс гидирования Прогайдером или другой подобной программой.?
програмки есть для андроида значит только версию ОС андроида надо найти под них, про тонкости астрофото сказать не могу, а вообще проблема не в железке - планшете а только в софте под него, железяки все умеют, но софтом можно зарезать что угодно, как был в свое время зарезан Ай фон у которого проц мог работать на 800MHz частоте и поддерживать что угодно, но разработчики решили срезать его до 533-650 MHz и даже не удосужились включить функцию ММS которая появилась позже на новой версии с новой ценой на телефон.
Да и телефонов от макинтоша всего 2 вида в техническом плане, все остальное как Пентиум и Целерон - Целерон это пентюх не прошедший тест по каким либо показателям и с зарезаной частотой и кэшом
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #37 : 26 Мар 2012 [19:44:39] »
Мой опыт пользования планшетами независимо от операционки, говорит, что любой планшет-дерьмо, обыкновенная игрушка для тинеджеров и попсовый гаджет для "moves in rut" и он не идет ни в какое сравнение, по удобству пользования, с нетбуками или мини-ноутбуками. Никакая "виртуальная" клавиатура не заменит обыкновенную-механическую. Для проверки почты достаточно обыкновенного телефона-смартфона, а вести серьезную переписку или хотя бы заниматься примитивным форматированием документов на планшетнике- сущее мучение и удовольствие для мазохистов. Планшетник имеет хоть какой-то смысл, если на нем возможна навигация одной рукой- типа серфить в метро и пр., а уже в 5-7" моделях это делать невозможно, палец галимо не дотягивается. "Виндовые" планшетники типа  Aser Iconia Tab W500 тоже уродство редкостное. Виртуальная клава в 7 винде-это то уродство, из-за которого хочется девайс вышвырнуть в окно. А если присоединить USB или беспроводную клаву и мышь то девайс разрастается до размеров превышающих нетбук, причем все валяется по раздельности. Попасть пальцем по крошечным иконкам тоже "удовольствие" еще то.... Сейчас идут уже ультрабуки-вот это действительно стоящий внимания девайс в плане компактности и удобства пользования. Впрочем, все это ИМХО, сугубо мое мнение,  никому его не навязываю..

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #38 : 26 Мар 2012 [22:34:05] »
Яблоки надкушенные на дух не переношу ни ПК ни айфоны ни планшеты ничего - дубовая и тупая техника за цену в 50 раз превышающую возможности устройства в плане софта и ковыряния. Винду на планшет изврат да и вин 7 чтоб нормально работал мощности планшета не хватит.

Так как сам был пользователем и винды и линукса и в конце концов пришел к яблоку, этак лет 7 назад, не понимаю вашей позиции, техника нужна чтобы она работала и выполняла свои функции, а не для того чтобы ее ковырять и постоянно думать что там нужно еще бы доковырять и настроить.

Своим домашним всем купил по прошке и себе мак про поменял на 17" прошку и знаете, забыл про слова ой у меня все зависло, ой у меня не работает и прочие проблемы с софтом и железом.

А все потому что я хочу приходить домой и спокойно работать или сидеть в сети не задумываясь о других проблемах.

Насчет планшета, долго думал взять себе или нет, но пока его функции выполняет macbook air 11" :) А так айпэд хороший выбор, насчет компактности мне честно говоря сложно ответить на такой вопрос, на мой взгляд линейка полна, для мелких приложений айфон для более менее средних задач айпэд, а для всего что покрупнее есть полноценные компьютеры.

Мой опыт пользования планшетами независимо от операционки, говорит, что любой планшет-дерьмо, обыкновенная игрушка для тинеджеров и попсовый гаджет для "moves in rut" и он не идет ни в какое сравнение, по удобству пользования, с нетбуками или мини-ноутбуками. Никакая "виртуальная" клавиатура не заменит обыкновенную-механическую. Для проверки почты достаточно обыкновенного телефона-смартфона, а вести серьезную переписку или хотя бы заниматься примитивным форматированием документов на планшетнике- сущее мучение и удовольствие для мазохистов. Планшетник имеет хоть какой-то смысл, если на нем возможна навигация одной рукой- типа серфить в метро и пр., а уже в 5-7" моделях это делать невозможно, палец галимо не дотягивается. "Виндовые" планшетники типа  Aser Iconia Tab W500 тоже уродство редкостное. Виртуальная клава в 7 винде-это то уродство, из-за которого хочется девайс вышвырнуть в окно. А если присоединить USB или беспроводную клаву и мышь то девайс разрастается до размеров превышающих нетбук, причем все валяется по раздельности. Попасть пальцем по крошечным иконкам тоже "удовольствие" еще то.... Сейчас идут уже ультрабуки-вот это действительно стоящий внимания девайс в плане компактности и удобства пользования. Впрочем, все это ИМХО, сугубо мое мнение,  никому его не навязываю..

Насчет дерьмовости планшетников, вопрос спорный, конечно покупать плашку для игр это бред, но чтобы в поездке посидеть в сети и проверить почту, полноценно отредактировать или просмотреть документы будет достаточно, для тех у кого нет лишних 30 тысяч на ноутбук. У меня с этими задачами справляется эйр.

Так мой выбор пал бы на айпэд, а насчет софта то потратить лишние пару тысяч на нормальный неглючный софт вполне можно и забыть про этот вопрос навсегда.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #39 : 26 Мар 2012 [22:56:45] »
Сколько резких и категоричных высказываний, однако!?!?!? Каждый хает и хвалит со своей колокольни... это же далеко от истины!!!
Ежедневно пользую первый айпад, регулярно пользую Асер икония а501 на андроиде. У всех свои плюсы и минусы. Айпад рулит стабильностью и эргономикой, но без джейла вещь в себе. Асер подкупает разъемом usb тип А, рукастым позволяет поковыряться, но... Во многом до яблопланшета ему далеко.
Оба позволяют иметь при себе мультимедиа и интернет не таская неты и ноуты. Пытался я пользоваться нетбуком, но у меня не прижилось. Для серьезной работы есть ноут в фоторюкзаке и стационар дома.
Вчера поставил себе планетарий Star Walk, ачуменная вещь. И в режиме красного фонаря работает чтобы не мешать наблюдениям, и инфы куча и наглядность...поинтереснее чем goskywatch хоть и платный.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)