A A A A Автор Тема: Какой купить планшетник?  (Прочитано 13047 раз)

Оффлайн Alexei_T

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Alexei_T
Re: Какой купить планшетник?
« Ответ #40 : 27 Мар 2012 [00:16:48] »
Привет Всем!

Хотелось бы высказаться по поводу планшетников. Я как обладатель GPad Gforce 9.7 на Андроиде купив оказался им вполне доволен. Для своих задач он самое то. Экран как у iPad, ничем не отличается, корпус один в один, мультитач реальный экран работает на любых углах. Ставиться флешка, вай фай может работать как адхок, я его через нокию запускаю. Читать инет по нему одна прелесть, кино крутит почти любое. Многие принимают за "натурала" только когда видят что яблочка снизу нету, делают удивленные лица.  Корпус люмень.
Продается на пандавилле по цене 239 бачков без GPRS, c ейным на борту подороже чуток версии. Батарейки хватает с вай фаем часов на 4-5. После покупки правда нада немного руки приложить, почитать 4пда сайт, там по нему более ста страниц. У моего антенна вай фай была не припаяна, плохо ловил, я уже растроился, а потом пять минут и нет проблем.
Я как то продавал его, месяца три назад, счас лежит в тумбочке, наверно наигрался :)
С нетбуком все же породнее, тем более по работе требуется.
Тока положительные эмоции, по данной модели.

С уважением Алексей.

SW1021 с водородным приводом PST
Scopos Observer 80
Nexstar 6/8SE mount
Meade LX90 12' ACF :)

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
« Ответ #41 : 27 Мар 2012 [02:00:54] »
просто иногда складывается мнение с точки зрения не простого обывателя купил и юзаю, а пользователя минимум средств максимум рук и отдачи от устройства - то есть зачем платить за бренд, и навороты. По этому все Макинтошки не для меня. Если человек может каждому в семье позволить купить по айфону и айпаду, я не могу купить  айфон себе (лучше окуляр куплю :P), даже если б мог купить не стал.

Поковыряв свой андроид, даже проц разгонять не стал, смысл его и так хватает, все что мне нужно есть и работает, что платное - есть 4 пда там все бесплатно, ни одно прогу не купил и не собираюсь, и не собираюсь покупать ничего из софта, не вижу смысла всегда есть ибо ломалка - либо бесплатная, а нет расковыряю и сломаю сам, но оплачивать не стану (причина и опыт в ломании и интерес и халява )

Вот и к планшету подхожу точно так же, пусть он будет не совсем удобен в плане эргономики, зато 1 маленькое устройство можно подключить куда угодно и к нему что угодно. то есть как можно больше интерфейс разъемов и мощнее железо, а что на нем будет установлено из операционки, да можно и без неё вообще.

это чисто мое мнение как IT (железячника)

« Последнее редактирование: 27 Мар 2012 [02:08:55] от Михаил (Fly-w) »
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #42 : 27 Мар 2012 [08:34:45] »
Для меня, переносное устройство-это то и только то, что можно сунуть в карман и пользоваться одной рукой. Все, что лежит в сумке, ничем от ноутбука не отличается. Сидеть в "контакте" и просматривать ролики "You tube" и читать Донцову или Бушкова, что делает большинство пользователей планшетов, можно и на смартфоне, который еще и функцию телефона выполняет. Платить 15000-25000 рубликов за "экранчег"...ну, кому деньги девать некуда. Если уж так неймется, то наилучший вариант из переносного- это что-то в виде Samsung Galaxy i9000 купленного на барахолке.....

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #43 : 27 Мар 2012 [08:58:27] »
Айпад советую тем кто не любит трахатся с техникой чтоб она работала как надо и как хочется. На айпаде всё работает сразу, долго и без глюков.

Тут важно сделать одну поправку:
работает без глюков если всё скачано официально.
Если поставить джейлбрейк - то с разными приложениями могут случиться разные глюки. Причём бывает даже такое, что не помогает полное восстановление системы.
А скажите, если снести джейлбрейк, то плохих последствий можно ожидать или нет? Насколько я понимаю, что вроде бы не должно быть ничего плохого а там экспертам виднее...

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Последнее редактирование: 27 Мар 2012 [09:58:45] от Ирокез »

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #45 : 27 Мар 2012 [11:05:04] »
просто иногда складывается мнение с точки зрения не простого обывателя купил и юзаю, а пользователя минимум средств максимум рук и отдачи от устройства - то есть зачем платить за бренд, и навороты. По этому все Макинтошки не для меня. Если человек может каждому в семье позволить купить по айфону и айпаду, я не могу купить  айфон себе (лучше окуляр куплю :P), даже если б мог купить не стал.
Средний пользователь Андроид тратит в среднем 15 минут в день, чтобы объяснить почему он не купил Iphone  ;D

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #46 : 27 Мар 2012 [11:19:10] »
ни одно прогу не купил и не собираюсь, и не собираюсь покупать ничего из софта, не вижу смысла всегда есть ибо ломалка - либо бесплатная, а нет расковыряю и сломаю сам, но оплачивать не стану (причина и опыт в ломании и интерес и халява )[/size]
Я не пойму зачем люди таким хвастаются? Найти доллар для оплаты труда такого же программиста - это западло?

Оффлайн ansiivan

• Благодарностей: 269
    • Skype - ansiivan
    • Instagram: ansiivan
    • Сообщения от ansiivan
    • Охотники за сиянием
« Ответ #47 : 27 Мар 2012 [11:41:55] »
Если средства позволяет лучше  ipad1 или 2, делаем на нем Jailbreak. И все море софта море всего....
Есть много планетариев длянего для примера это- Solar Walk, Redshift, Star Walk, SkySafari Pro, Walk, SkySafari 3, Walk, SkySafari 3 Plus, luminos- Astronomy... 3Д Карты планет, и еще кучу разных астро прог.
Некоторые планетарии поддерживаю многие монти допустим очень подробный SkySafari Pro, докупив адаптер на сайте производителя  можно подключить вашу монтю к паду и наводиться. YU55-Ioptron.mov Sky Safari Pro controlling Celestron CGE Pro
Один знакомый взял Samsung Galaxy Pad ,но когда пощупал мой ipad  уже думал о смене.
+ Все просто.
+ Быстрый
+ Долгий аккумулятор
- Не держит Flash так что не поиграть в контакте в покер) что ону тут и ненужно.
Выбирал тоже что то не из дорогово, сперва выбор пал на ViewPad 7 пощупал вроде все хорошо, но слабый прооц и андройд старой версии, плюнул и взял ipad.
JJ-Astro Astroman AutoTrack 70x700
Canon 1100D Kit
MC 3M-5CA
NIKON 7X35
https://vk.com/ansiivan
http://vk.com/aurora_hunters

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #48 : 27 Мар 2012 [11:52:10] »
Вот она наша раша ;D
Зачем платить, когда можно сломать прогу и юзать бесплатно  ;D Это пиратством называется, таким же как ставить нелицензионную винду, что грозит решеткой в нормальных странах или штрафами.
А у нас все можно как всегда  ^-^

P.S. ничего личного, но не пойму, почему заплатить за телефон 100 рублей можно, а за программу нельзя, это от чего такая логика?  :-\
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн ansiivan

• Благодарностей: 269
    • Skype - ansiivan
    • Instagram: ansiivan
    • Сообщения от ansiivan
    • Охотники за сиянием
« Ответ #49 : 27 Мар 2012 [12:06:08] »
Вот она наша раша ;D
Зачем платить, когда можно сломать прогу и юзать бесплатно  ;D Это пиратством называется, таким же как ставить нелицензионную винду, что грозит решеткой в нормальных странах или штрафами.
А у нас все можно как всегда  ^-^

P.S. ничего личного, но не пойму, почему заплатить за телефон 100 рублей можно, а за программу нельзя, это от чего такая логика?  :-\
А что тут удивительно, эту услугу сразу предлогаю в магазинах- Вам ламать или нет?  ;D
JJ-Astro Astroman AutoTrack 70x700
Canon 1100D Kit
MC 3M-5CA
NIKON 7X35
https://vk.com/ansiivan
http://vk.com/aurora_hunters

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #50 : 27 Мар 2012 [12:17:59] »
 ;D
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #51 : 27 Мар 2012 [12:23:15] »

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #52 : 27 Мар 2012 [20:45:19] »
Я не пойму зачем люди таким хвастаются? Найти доллар для оплаты труда такого же программиста - это западло?

А мы живем в России, а здесь с уважением и самоуважением трудно. Принципиально не ставлю джейл, заплатить 30-100 рублей за работу...точно не обедняю.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #53 : 27 Мар 2012 [20:47:17] »
А что тут удивительно, эту услугу сразу предлогаю в магазинах- Вам ламать или нет?  ;D

А при чем здесь то, что предлагают в магазинах? У каждого своя голова.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #54 : 27 Мар 2012 [20:59:48] »

А мы живем в России, а здесь с уважением и самоуважением трудно. Принципиально не ставлю джейл, заплатить 30-100 рублей за работу...точно не обедняю.

+1
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #55 : 27 Мар 2012 [21:37:52] »
А прямого доступа к файловой системе и съемной карты памяти все таки нет, да и форматов видео как кот наплакал. А так коробочка красивая...гы-гы  :D.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #56 : 27 Мар 2012 [21:39:39] »
А прямого доступа к файловой системе
Зачем?
да и форматов видео как кот наплакал
Каких там не хватает?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #57 : 27 Мар 2012 [21:49:25] »
Цитата
Зачем?
Эээ... как-бэ даже ответить сложно ( ваш мальчик не умеет писать - а зачем ему писать?)
Цитата
Каких там не хватает?
а он всего два и понимает mp4 и m4v без конвертации.
А так он очень красивый.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #58 : 27 Мар 2012 [21:53:25] »
Кто хочет подешевше и похалявней ждите Explay Informer 901  :D Всего за 8000 аналог Гнусмуса Галакси Таб. Ещё дешевле Explay MID-725  почти 6000р
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #59 : 27 Мар 2012 [21:53:51] »
Эээ... как-бэ даже ответить сложно ( ваш мальчик не умеет писать - а зачем ему писать?)
Тоесть ответить нечего..  Ну это типа, зачем тебе тойота, если в ней поковырятся нельзя, она же просто тупо работает.
а он всего два и понимает mp4 и m4v без конвертации.
Не знаю, у меня любой формат понимает. Для этого надо купить нормальную программку-плеер за пару баксов.