ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всё правильно, в 30 граммах и вешайте. Но это угол между зеркалом и лучом. Угол падения - 60 градусов.
И на том и на другом зеркале
Посоветуйте какие купить диагонали-третички и окуляры.Смотреть буду задом.Надо не дорого, но "сердито".
Да, все хорошо! А есть фото покрупнее? Трубы самодел-из чего?
Интересная конструкция монтировки, эдакий мини-добсон для бино. Как она в плане устойчивости? Тоже в своё время думал вилку сделать, но так и не решил как реализовать скольжение по азимуту.И, если не секрет, - откуда такие объективы 135 мм, что-то раритетное?
Цитата: Koalin от 12 Сен 2016 [14:02:19]Посоветуйте какие купить диагонали-третички и окуляры.Смотреть буду задом.Надо не дорого, но "сердито".Самое дешевое - это и зеркала, и окуляры от Деагостини "Собери свой телескоп". И сделать что-нибудь а-ля Мацумото, назад по теме пробегите, я делал подобное ради смеха. Re: Самодельные бинокулярыОптику можно купить на Озоне. Зеркало - номер 8, стоит 299 руб.; окуляр Плессл 25 мм - номер 50 стоит 329 руб.; окуляр Плессл 12,5 мм - номер 44 стоит 379 руб. Все есть в наличии.Корпуса EMS уже сами какие-нибудь придумаете, например, можно распечатать на 3 д принтере.
Интересное решение, результатом довольны? Если не ошибаюсь, фокус у этих зеркал 500мм?
маловаты зеркала на мой взгляд
Отмечусь и я. Собрал свой первый бинокуляр из двух ахроматов 120х600, результатом доволен. Теперь вилку под него довожу до ума. Огромное спасибо форумчанам korn64, Володе Сатурну и особенно Александру AnDom за помощь и поддержку!
Как сведение осей настраиваете, регулировкой одного из зеркал?
Как базу меняете?
Не просчитывали реальную апертуру? Судя по всему пучок серьёзно подрезается.