ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемые коллеги, не подскажете, где можно купить призмы порро с многослойным покрытием диагонали? Думаю заменить призмы в своем Celestron 20х100. На alibaba смотрел, но ничего конкретного не нашел.
Я думаю, от Целестрона можно только ремешок оставить, а всё остальное заменить. Тогда получится отличный бинокль.Моё личное мнение.
В результате проект вырождается в создание нового прибора.
Нет. Объективы, трубы, держатели призм, окуляры - все остается прежним. Меняются способ соединения труб и призмы.
Покрутить попробую, вот только как достоверно оценить результат... Была идея посмотреть на изображение солнца на потолке балкона, чтобы понять параллельны ли оси на выходе. Понимаю, что таких систем на форуме раз, два и обчёлся, но всё же очень интересует практический опыт по настройке системы зеркал, с чего начинать, как выставить взаимную перпендикулярность зеркал и т.д.
Вторички - 58 мм, третички - 50 мм
Это самое крутое, что я печатал когда-либо в жизни Надеюсь, все гуд.
Я свой коллимировал по дому напротив . Там есть и вертикальные оси, и горизонтальные. А солнце - круглое оно, завалы по углу не отловишь. А так - всё просто , выставляем оптическую ось лазером по мишени на бленде (предположив, что каждая из труб идеально съюстирована и первички идеально выставлены), крутим только вторички. Сводим оси и доворотом блока со вторичкой получаем идеальное изображение. Если предусмотрена возможность сведения трубами - отлично, если нет - крутим первички. Имхо, такая возможность была бы предпочтительной, ибо без этого хлопотности больше. Как-то вот так, по личному опыту. Но мне проще - коллимация трубами есть .
2" окуляры грех не поставить
...выставляем оптическую ось лазером по мишени на бленде....
Цитата: Hermit от 13 Июн 2017 [16:59:56]...выставляем оптическую ось лазером по мишени на бленде....Вот тут можно чуть подробнее? Я тоже лазер использую, но без бленды.