ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
В руководстве по ремонту биноклей непараллельность оптических осей допускается по горизонтали 20' на схождение, 40' на расхождение и 15' на непараллельность по вертикали.
Цитата: Ёж65 от 18 Апр 2017 [15:14:23]Речь ведётся о мобильном бинокуляре для уличных наблюдений. Конструктив должен быть похож на военные ТЗК или ПНБ. ...Кстати, ради интереса посмотрел, что на Б8х30 при изменении МЗР от минимума до максимума угловое перемещение труб около 60 градусов. Нужен ли такой диапазон, если делаешь для себя, а не гонишь серию для всего мира?
Речь ведётся о мобильном бинокуляре для уличных наблюдений. Конструктив должен быть похож на военные ТЗК или ПНБ.
Я уже опробовал конструкцию из доски, к которой полиэтиленовой упаковочной плёнкой присобачены за переднюю часть две трубы. Сзади у них "распор" обеспечивает пробка из под шампанского....
Конструкция бинокля из двух ЗРТ, которая на фото, довольно простая, сделана, практически, из подручных материалов, с минимумом затрат, как финансовых, так и временных. Небольшая помощь токаря и фрезеровщика, всё остальное в домашних условиях, в течение нескольких часов.
PS. В перспективе - переделка монтировки в металл...
Завидую компактности. У меня большеват-- труб нет. В процессе перевозки сползает настройка.
А крупней фото нет? на Яндекс например.
Встречались мне такие вот схемы биноньютонов, где для экономии расстояния между трубами скашивают оси вниз.