A A A A Автор Тема: Айда с нами на Алтай  (Прочитано 13002 раз)

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Re: Айда с нами на Алтай
« Ответ #60 : 04 Авг 2011 [22:04:20] »
насщет дорог на  Алтае ,то не сравнить с нашими (Новосиб  :'()
Хм, не понял - так где же они лучше: на Алтае или в Новосибе?
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Dixie

• Благодарностей: 88
  • Меньше громких слов, больше тихих действий.
    • Skype - diana.protasova
    • Сообщения от Dixie
    • Новосибирское астрономическое общество
« Ответ #61 : 04 Авг 2011 [22:41:12] »
Хм, не понял - так где же они лучше: на Алтае или в Новосибе?
У вас лучше :)
Территориально Королёв.
MeadeTAL 80мм, GSO Dob 10", SW909, Seestar s50

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #62 : 04 Авг 2011 [23:42:55] »
Речь идёт о Саввушке, насколько я понял. Место тихое и спокойное, нет тех толп, что на Ае, приличная дорога из Барнаула.
Не забывайте упомянуть, что приличная она в основном там, где шоссе записано как резервный аэродром для спецнужд. В других местах это страшная тёрка...

Оффлайн feraj

• Благодарностей: 1066
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
    • Сообщения от feraj
    • Астрономия в Новосибирске
« Ответ #63 : 05 Авг 2011 [08:15:30] »
Не забывайте упомянуть, что приличная она в основном там, где шоссе записано как резервный аэродром для спецнужд. В других местах это страшная тёрка...

Я не знаю, какие дороги считаются приличными по московским меркам, но по сравнению с Новосибирской областью - чуть ли не как в другую страну попадаешь. Есть конечно на Алтае и участки плохих дорог, но там они скорее исключение из правила, а в у нас - правило.

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #64 : 05 Авг 2011 [08:35:39] »
Хм, значит, там, где мне довелось ехать, я ехала по запасному аэродрому  ;D ;D ;D
Территориально Королёв.

« Ответ #65 : 05 Авг 2011 [13:48:53] »
Я не знаю, какие дороги считаются приличными по московским меркам, но по сравнению с Новосибирской областью - чуть ли не как в другую страну попадаешь. Есть конечно на Алтае и участки плохих дорог, но там они скорее исключение из правила, а в у нас - правило.
Ну это если сравнивать трассу М-52 в Новосибирской области с ее же реконструированным 40-километровым освещенным двухполосным участком перед Барнаулом - тогда да. А о других дорогах (и о ней же на других участках) такого не скажешь. Вот я на днях проехал по маршруту Барнаул - Алейск - Мамонтово - Завьялово - Мамонтово - Павловск - Барнаул. Так вот, федеральная трасса А-349 (та, по которой ехать в Саввушку) сейчас прилична на протяжении около 90 км от Барнаула, далее - старый бетон с заплатками, тысяча ударов в попу на километр пути. От Алейска до Завьялово местами "ничего", есть небольшой гравийный участок в лесу, а на асфальте попадаются и выбоины, и выезженные бугры у края проезжей части. Наедешь - тряхнет так, что того и гляди на встречку вылетишь. Обратно так же почти до Ребрихи, но дальше недавно отремонтированный участок, по которому едешь с ветерком почти до Павловска. Ну и потом до Барнаула тоже более-менее нормально. Трасса Бийск - Новокузнецк, старая дорога, соединяющая Алтай с Кузбассом, у меня по тем же причинам оставила вообще жуткое впечатление пару лет назад на участке почти до границы, а дальше...  :o отличная трасса еще даже километров 20 на алтайской стороне, похоже что ее Тулеев спонсировал для вывоза мрамора с Пуштулимского месторождения - этим мрамором даже одна из станций московского метро облицована.
Не забывайте упомянуть, что приличная она в основном там, где шоссе записано как резервный аэродром для спецнужд.
Эти байки (видимо, про широкий 2-километровый участок возле Шипуново) я тоже слышал, да что-то мало верится в то, что современный самолет может сесть без радиомаяков, приводов и светосигнальных устройств на автотрассу - это же не "Итальянцы в России"...  ;D
В общем, дороги у нас такие же русские, как и в других регионах, за некоторыми приятными исключениями...  :-\
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн feraj

• Благодарностей: 1066
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
    • Сообщения от feraj
    • Астрономия в Новосибирске
« Ответ #66 : 05 Авг 2011 [14:45:26] »
Ну это если сравнивать трассу М-52 в Новосибирской области с ее же реконструированным 40-километровым освещенным двухполосным участком перед Барнаулом - тогда да. А о других дорогах (и о ней же на других участках) такого не скажешь.

Можно ещё сравнить разбитое в хлам Ордынское шоссе в Новосибирской области, и особенно его гравийный участок перед границей алтайской границей длиной около 25 км, и его продолжение в Алтайском крае, где идёт ровненький асфальт. Разница очень показательна.
Первая фотка - гравийка в Новосибирской области. Вторая - граница с Алтаем, на фотке (не очень чёткой, к сожалению) видно, что асфальтовое шоссе с разметкой начинается как раз от границы. Третья - алтайское шоссе.

В общем, я, конечно, алтайские дороги знаю хуже, может они и не везде такие хорошие, но то, что я вижу, весьма впечатляет.

Оффлайн Yanus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yanus
« Ответ #67 : 05 Авг 2011 [16:55:25] »
И всё же мы несколько отклонились от темы.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #68 : 07 Авг 2011 [21:53:19] »
Не забывайте упомянуть, что приличная она в основном там, где шоссе записано как резервный аэродром для спецнужд.
Эти байки (видимо, про широкий 2-километровый участок возле Шипуново) я тоже слышал, да что-то мало верится в то, что современный самолет может сесть без радиомаяков, приводов и светосигнальных устройств на автотрассу - это же не "Итальянцы в России"...  ;D
Современному самолёту (не гражданскому, естественно) для посадки не нужно ничего, кроме ровного длинного участка, на котором его не разобьёт из-за его высокой посадочной скорости. А так - хоть туман до земли.

Онлайн ShandrikАвтор темы

• Благодарностей: 1286
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #69 : 13 Окт 2011 [08:26:24] »
Света выложила фотографии
http://fotki.yandex.ru/users/lobzik-lana/album/176777/

Отчет о наблюдениях новых объектов и новых деталей здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1893.msg1691573.html#msg1691573
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #70 : 13 Окт 2011 [09:15:09] »
Красивые фото. Фантастические места!
Территориально Королёв.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #71 : 13 Окт 2011 [12:22:19] »
Фотки шикарные . А что за красное свечение ночью? И что за стройка - новая дача Путина?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Онлайн ShandrikАвтор темы

• Благодарностей: 1286
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #72 : 13 Окт 2011 [13:52:22] »
Полярные сияния - нам повезло их там наблюдать - 51 широта.
Стройка - новый купол для стрельбы по спутникам.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #73 : 13 Окт 2011 [17:10:03] »
Полярные сияния - нам повезло их там наблюдать - 51 широта.
Круто  ^-^
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

« Ответ #74 : 13 Окт 2011 [20:29:16] »
И что за стройка - новая дача Путина?
Не, она в другом месте:  :-X
http://altapress.ru/story/73716/

Оффлайн Lightfly

• Благодарностей: 255
  • С белой ручки не стряхнёшь, Да за пояс не заткнёшь
    • Skype - lightfly72
    • Сообщения от Lightfly
    • https://stihi.ru/avtor/lightfly72
« Ответ #75 : 14 Окт 2011 [10:35:00] »
Чтобы интересующиеся долго не искали - вот ссылка на суровую выжимку из чёрного квадрата:) Полярное сияние я увидела впервые (давно мечтала). Красный цвет был слабо различим - в основном на грани глюка - как будто в глазах от усталости краснеть начинало. В полночь это была жаровня под ковшиком, иногда вверх прорывались бледные лучи "прожекторов"; постепенно всё утихло, но к 4-5 утра разгорелось с новой силой - лучи стали явно различимы и поднимались почти до полярной.

http://fotki.yandex.ru/users/Lobzik-Lana/view/641204/?page=10
Звезды видят группу граждан,
На всю голову больных,
И уставших, и нетрезвых, и счастливых.

Тимур Шаов

Жизнь продолжается - троедочие  :):):)
стихотворчество

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #76 : 14 Окт 2011 [13:56:00] »
Здорово! А координатами не поделитесь? Я нашёл лагерь Чайка, а где эти каменные структуры -- не могу понять.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Lightfly

• Skype - lightfly72
    • Сообщения от Lightfly
« Ответ #77 : 14 Окт 2011 [14:26:16] »
Это не та "Чайка"  :) Если рядом со словом "Чайка" набрать "Змеиногорский район", "Саввушка", то и появятся ссылки на нужную "Чайку". Вообще да, места там сказочные. Эту группу скал я ещё в прошлом году заприметила с противоположного берега. Мы с Лёней и Инной тогда попытались дойти туда - не дошли - ночь в пути застала. Оказалось, что совсем немного не дошли. В этом году вышли чуть пораньше и обходили озеро с другой стороны (слева).
На этой панораме искомая группа скал находится на правой трети противоположного берега.

http://fotki.yandex.ru/users/lobzik-lana/view/640890?page=21

« Последнее редактирование: 14 Окт 2011 [14:51:51] от Lightfly »
На всю голову больных,

Тимур Шаов

стихотворчество

Оффлайн Lightfly

• Skype - lightfly72
    • Сообщения от Lightfly
« Ответ #78 : 14 Окт 2011 [14:42:11] »
На территории лагеря встретили сторожа, который очень обрадовался нам - в это время года там пустынно и одиноко. Сторож рассказал, что дети в лагере отдыхают в июне-июле, а в августе проходят бардовские слёты, приезжают семейные группы и альпинисты. Т.е. начиная с августа можно договориться с директором о частном заезде. Корпуса там обычные, Советские, барачного типа, туалеты типа "сортир", коммуникации ржавые, но! Это же какое счастье будучи ребёнком попасть в такую волшебную страну! Территорию лагеря каждую весну обрабатывают от клещей (которых в округе тьма).
Эту панорамку, снятую непосредственно в лагере, я, как и предыдущую, привязала к карте:

http://fotki.yandex.ru/users/lobzik-lana/view/640891?page=27
Кстати, сторож жаловался, что у него нет напарника и он там дичает без смены в одиночестве, т.е. имеется вакантное место сторожа. Это не самое тёмное место - подсвечивает Саввушка, но ведь можно спрятаться за скалы, зато какая-накакая цивилизация! Это к сведению для тех, кому выезды в чистое поле неудобны по разным гигиеническим соображениям.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2011 [14:49:38] от Lightfly »

На всю голову больных,

Тимур Шаов

стихотворчество

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #79 : 14 Окт 2011 [20:14:15] »
Кстати, сторож жаловался, что у него нет напарника и он там дичает без смены в одиночестве, т.е. имеется вакантное место сторожа. Это не самое тёмное место - подсвечивает Саввушка, но ведь можно спрятаться за скалы, зато какая-накакая цивилизация!
У меня вообще с некоторых пор идея фикс купить в Саввушке домик. Только денег свободных на это пока нет.
Может, сторожем уехать, поработать.....  а на основной и второй работе - дистанционно...  ::) жаль, интернет там крайне плохой.
Территориально Королёв.